Ciudad de México, 10 de junio de 2024.- Preparar una carne asada en este Día del Padre es una gran forma de celebrar a papá y crear un momento inolvidable en familia. Además, si tu papá disfruta de esta actividad, también amará que lo consientas con algunos artículos para hacer la mejor parrillada casera.
Aunque esta preparación es común en cualquier parte del país, e incluso del mundo, el norte de México se ha hecho famoso por convertirla en una actividad incluso cultural y de tradición, además de por la calidad de los cortes que se producen en la región.
Sin embargo, la historia de las parrilladas y la carnita asada se dice que se remonta a hace 2 millones de años, según especialistas, cuando el homo erectus aprovechó el fuego para cocinar los animales que cazaba y compartirlos con su tribu. Incluso hay vestigios de esta actividad. Fue con la evolución que el homo sapiens comenzó a condimentar la comida y a experimentar con otros sabores añadiendo sal y especias a las preparaciones.
Actualmente existen innumerables utensilios que pueden ayudar a que la experiencia sea mucho más sofisticada y que le darán a tus carnes asada familiares ese toque inigualable, además de que pueden ajustarse a tu presupuesto: - Parrilla tradicional: Para una parrillada al carbón, puedes emplear un asador tradicional como éste con fumador, rueditas y espacio para poner los condimentos y todo lo necesario para preparar vegetales, hamburguesas o cortes de carne.
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