Eduardo Palazuelos, innovador y visionario, es el creador de exitosos y sólidos conceptos culinarios que han logrado posicionarse en la industria de la hospitalidad como Zibu, Mario Canario y Mar del Zur, entre otros.
Su primer libro “Acapulco de mis sabores” fue reconocido como el Mejor Libro de Cocina del Mundo en la categoría de Ciudades Locales en los premios Gourmand World Cookbook, considerados los Oscares de las publicaciones de cocina. Editado por Culinaria Mexicana, la publicación nos lleva de la mano por una travesía de sabores guerrerenses a través de más de 80 recetas.
Delicias gastronómicas de temporada
Para
la celebración de Día de Muertos en Guerrero se preparan platillos
típicos como arroz con leche, tamales de pollo o puerco con chipile o
tichinda, pipián con carne de iguana, mole rojo con guajolote, memelas
de horno, plátano macho hervido con leche, pan de banqueta, blanco y
muñecos pintados de pan y calabaza en dulce.
La
gente comienza a prepararse desde el 27 de octubre hasta los primeros
días de noviembre, guardando ayuno como una muestra de respeto, hay
rezos, fogatas en las zonas montañosas y música tradicional.
El
chef Eduardo Palazuelos es un apasionado de sus raíces, su tierra y su
gente. Su amor por México se refleja en su trabajo diario, con el cual
busca promover la cocina mexicana. Este año en su restaurante Zibu se
ofrecerá un menú especial para el gozo de los que están y para recordar a
quienes ya partieron.
Los platillos serán cuidadosamente seleccionados para que sus visitantes tengan una grata experiencia culinaria. Cada ingrediente, cada preparación y cada presentación se llevarán a cabo con una atención detallada, poniendo un énfasis especial en la calidad y el sabor.
Zibu es un concepto gastronómico donde se mezcla lo picante, lo ácido, lo dulce, lo salado y lo amargo, fusionando lo mejor de las gastronomías mexicana y tailandesa, para crear la comida estilo Mex-Tai, el resultado son sorprendentes platillos que estallan en el paladar.
Eduardo Palazuelos engrandece la cocina mexicana
Redes:
IG: @eduardopalazuelos
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