Grupo Mesones, a través de su chef ejecutivo Elio Xicum, salvaguarda de la rica gastronomía yucateca a través de platillos imperdibles como los siguientes: Cochinita pibil. Tiene su origen en la época prehispánica de las tierras mayas. Tradicionalmente sólo se cocinaba del 31 de octubre hasta el 2 de noviembre durante el Hanal Pixan, que significa comida de almas, y se preparaba con carne de faisán; en cambio, ahora es un platillo que se disfrutarse todo el año y se utiliza carne de cerdo. Se presenta de diferentes formas, en tacos, panuchos, tortas y tostadas, entre otros.
Guayaberas. Sofrito de chaya con recado rojo, jitomate, especias, queso de bola, aguacate y tostadas de pepita loca. Es un platillo que habla de la zona de Tekit, donde los artesanos se especializan en la elaboración de estas prendas.
Si visitas Valladolid, puedes hospedarte en los hoteles Oriundo Luxury Nature Villas o Mesón de Marqués, donde disfrutarás de su cocina, donde predomina el respeto por las tradiciones culinarias. En ambos lugares el menú se prepara con los insumos que provienen de su propio huerto, práctica les permite ser respetuosos con el medio ambiente y mantener un enfoque sostenible; el resto de los ingredientes se adquieren con productores locales. Grupo Mesones, expertos en gastronomía yucateca # # # Acerca de Grupo Mesones Grupo Mesones fue creado el 21 de septiembre de 1965 por el maestro Rodrigo Escalante, director del grupo que ha promovido acciones que le dan visibilidad a Valladolid como un destino imperdible por sus bellezas naturales, su impresionante arquitectura, su gastronomía y, sobre todo, por el valor de su gente. Esta empresa mexicana tiene cinco unidades de negocio, entre las que se encuentran Oriundo Luxury Nature Villas y Mesón del Marqués, que es un hotel con gran tradición, albergado en una antigua casona del siglo XVII, donde la atmósfera de la época colonial converge con las comodidades de las ciudades modernas. |
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