Ciudad de México, a 29 de agosto del 2023. El diseño de un restaurante no es sólo una cuestión estética, es la combinación armoniosa de elementos que crean una experiencia única para los comensales.
Desde la disposición del espacio hasta la elección del concepto, los
colores, la iluminación, cada detalle juega un papel crucial en la
percepción y satisfacción del cliente.
En este sentido, el diseñador de interiores no sólo da forma a los espacios físicos, sino también a las emociones y los recuerdos que los comensales se llevan consigo, fortaleciendo así la conexión entre el restaurante y su éxito sostenible.
Marco Martín de MM Estudio Interior
a lo largo de su trayectoria ha buscado acompañar a sus clientes a
encontrar la mejor combinación de elementos para cada proyecto. Tras el
éxito de uno de sus últimos proyectos, el diseño de interiores del
restaurante “Barbarella” ubicado en Guadalajara; seleccionó 5 recomendaciones esenciales al momento de diseñar un restaurante, para mejorar
la experiencia de los clientes, aumentar la eficiencia operativa y
contribuir a la diferenciación del restaurante en un mercado competitivo, entre otros beneficios.
Las 5 recomendaciones que nos comparte Marco Martín para el diseño de interiores de un restaurante son:
1. Distribución Espacial:
La disposición del espacio en un restaurante es esencial, incluyendo la
ubicación de mesas, cocina y bar, así como la circulación de clientes.
La elección entre un diseño de planta abierta o zonas más privadas
impacta en la dinámica del lugar. Puede ser lineal para guiar a través
de ambientes o con islas para mayor privacidad. Una buena distribución
facilita la interacción social y el movimiento fluido de clientes y
personal.
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