Las fiestas patrias son
el pretexto ideal para disfrutar de la música, los juegos pirotécnicos, las
costumbres y lo más importante, la gastronomía. La cual es considerada como
elemento clave de identidad nacional, debido a su historia, diversidad,
herencia generacional y trascendencia.
Dos elementos emblemáticos de esta festividad son la nogada y el
tequila. Svetia te invita a tomártelo ligero y experimentar con sus sabores en
un postre y bebida muy mexicanos.
Donas de nogada
Donas:
●
¾ Taza de avena licuada
●
¼ Taza de harina integral
●
½ Cucharadita de polvo para
hornear
●
4 sobres de Svetia
●
1 Huevo
●
3 Cucharadas de yogurt
●
2 Cucharadas de vainilla
●
¼ Taza de leche
●
1 Cucharada de mantequilla
Cobertura de nogada:
●
⅓ taza de nueces
●
⅓ taza de yogurt natural
●
3 cucharadas de queso crema
●
1 sobre de Svetia
●
Vainilla al gusto
●
Granada para decorar
Pasos a seguir:
- Mezclar en un tazón harina de
avena, harina integral, polvo para hornear y Svetia.
- Agregar huevo, clara, vainilla,
leche y mantequilla derretida. Mezclar bien.
- Llenar moldes de dona a ¾ partes de
la capacidad o llenar moldes de cupcake y colocar en el centro una bolita
de aluminio para hacer el hoyo de las donas.
- Hornear 25 minutos a 170°C.Enfriar
y reservar.
- Para la cobertura de granada
remojar las nueces en un poco de agua caliente por 3 minutos.
- Desechar el agua y licuar las
nueces con el resto de los ingredientes hasta integrar.
- Cubrir las donas con la nogada y
decorar con granada.
Bandera de tequila
De acuerdo a la
Industria Tequilera, México es el segundo país a nivel mundial en consumir esta
bebida espirituosa. En esta ocasión la vestiremos de los colores de nuestro
lábaro patrio:
Verde:
●
1 tuna
●
¼ taza de menta o
hierbabuena
●
Jugo de 2 limones
●
2 sobres de Svetia
●
½ taza de agua
●
Tequila al gusto
●
Hielo al gusto
Blanco:
●
1 taza de leche de coco
●
¼ taza de yogurt natural
●
1 Limón
●
Hielo al gusto
●
2 sobres de Svetia
●
Tequila al gusto
Rojo:
●
3 cucharadas de jamaica
●
1 taza de agua caliente
●
Chile en polvo al gusto
●
2 sobres de Svetia
●
Tequila al gusto
●
Hielo al gusto
Pasos a seguir:
- Para
el verde y blanco licuar los ingredientes hasta que se integren, servir
con hielo.
- Para
el rojo infusionar la jamaica en el agua caliente por algunos minutos.
Mezclar con chile en polvo, Svetia, tequila y servir con hielo.
¡A
disfrutar de nuestras tradiciones!
No hay comentarios:
Publicar un comentario