Ciudad de México, a 18 de agosto de 2022.- Arte, cultura y grandes sabores culinarios
fueron las piezas claves para celebrar una edición más de nuestras
tradicionales Mesas de Lobos donde la experiencia gastronómica en
conjunto con nuestro ancestral mezcal se hacen presentes. Esta celebración culinaria
tiene como objetivo exponer las bondades de nuestro destilado, otorgándole una
privilegiada posición dentro del mundo del maridaje.
En esta ocasión se disfrutó de un menú especial
del restaurante Tetetlán que en náhuatl significa ¨lugar entre muchas
piedras¨ cuyo concepto une distintas representaciones artísticas y culturales
fusionadas con su increíble arquitectura de roca volcánica la cual se hace
visible en distintos puntos del lugar como paredes y debajo de su piso de
cristal haciendo una clara referencia a la zona del Pedregal de San Angel, al
sur de la CDMX.
Bajo el principio básico del maridaje, definido
por contrastar o acentuar notas y sabores, en esta ocasión la experiencia
incluyó un menú de 4 tiempos que fueron combinados con 4 recetas únicas de
coctelería elaboradas con nuestra etiqueta Espadín de Montelobos, otorgando un
aroma que mezcla notas de tierra mojada, pasto recién cortado, miel, cítricos
esparragos y notas de humo. Dicha muestra de mixología fue desarrollada para
esta ocasión especial por nuestro brand ambassador, Eduardo Salgado que
en conjunto con la coffe ambassador de Nespreeso Regina Fernández
desarrollaron uno de los cócteles que fueron incluidos dentro de nuestra
experiencia de maridaje
Primer
tiempo: Esquites de maíces criollos con huitlacoche y piquín de chiles de la
casa / Maridaje: Cachorro
Un
cóctel a base de zanahoria con el afán de darle potencia a los vegetales del
platillo, un jarabe de lemon grass y una ligera potencia
alcohólica para resaltar y jugar con las notas de nuestros esquites.
Receta
50 ml Montelobos Espadin
25 ml Jugo de Limon Amarillo
50 ml Jugo de Zanahoria
25 ml Jarabe de Lemon Grass
Cristalería: Vaso rocas/Rebanada de limon amarillo y lemon Grass.
Procedimiento: Agregar todos los ingredientes en un shaker y agitar con hielo, colar
doble y servir en un vaso rocas, decorar y listo.
Segundo
tiempo: Crema de Hongos de Verano / Maridaje: Ultra
Este es uno de nuestros cócteles favoritos;
toques cítricos, notas herbales y un retrogusto ahumado. La intención es
crear un contraste ligero al inicio y que el retrogusto potencie
las notas de nuestra crema
Receta
50 ml Montelobos Espadín
20 ml Jugo de limón amarillo
15 ml Yogurt griego
25 ml Jarabe de Piña
Cristalería: Vaso Corto / Garnish 3 pencas de piña y rebanada de limon amarillo
Procedimiento: Agregar todos los ingredientes en un shaker y agitar con hielo, colar
doble y servir en un vaso corto, decorar y listo.
Tercer
tiempo: Lechón libre de pastoreo con acoyotes, salsa de chicatana y Xoconostle/
Maridaje: Montelobos Pechuga
Cuarto
tiempo: Helado de ajonjolí tatemado / Maridaje: Doble expresso a Oaxaca
Cóctel a base de mezcal y café Nespresso
elaborado con la cápsula Mo México o doble Espresso Dolce.
Receta
1 cápsula de MO México o Double Espresso Dolce
½ taza de Mezcal Tobalá Joven Puebla
3 tazas de agua
¼ taza de piloncillo en polvo
½ varita de canela
2 clavos
3 cáscaras de naranja
1 taza de crema para batir
¼ taza de leche evaporada
1 cda de sal de gusano
1 cda de azúcar
Hielo
Cristalería: Vaso Corto
Procedimiento: Hervir
el agua con canela, piloncillo, 2 cáscaras de naranja y clavos hasta que el
piloncillo se disuelva, agregar leche evaporada, el mezcal y la crema para
batir. Revuelve. Deja hervir y después deja reposar 5 min. Escarchar un vaso
con azúcar y sal de gusano. Servir hielo en el vaso y verter la preparación.
Extraer el café sobre los ingredientes. Decorar con una cáscara de naranja
“Mesa de Lobos'' es una de las experiencias
favoritas de todos en Grupo Campari ya que se ha convertido en un vehículo
importante con relación a la gastronomía mexicana. Con esto queremos compartir
grandes momentos culinarios y seguir persiguiendo nuestros sueños como marca”.
· Lucía Olvera, Directora de Marketing Grupo
Campari.
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ACERCA DE GRUPO
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El Grupo Campari
es un actor importante en la industria mundial de licores y bebidas, con un
portafolio de más de 50 marcas premium y super premium, comercializadas en más
de 190 países alrededor del mundo con posiciones de liderazgo en Europa y las
Américas que se extienden a través de las prioridades globales, regionales y
locales. Las prioridades globales, su enfoque clave del Grupo, incluyen
Aperol®, Appleton Estate®, Campari®, SKYY®, Wild Turkey® y Grand Marnier®. El
Grupo fue fundado en 1860 y hoy en día es el sexto jugador más grande del mundo
en la industria de los licores premium. Tiene un alcance de distribución
global, la estrategia de crecimiento del Grupo tiene como objetivo combinar el
crecimiento orgánico a través de una fuerte construcción de marca y el
crecimiento externo a través de adquisiciones selectivas de marcas y negocios
con sede en Milán, Italia; Grupo Campari posee 22 plantas en todo el mundo y
cuenta con su propia red de distribución en 22 países. El Grupo emplea
aproximadamente a 4.000 personas. Las acciones de la sociedad matriz Davide
Campari-Milano N.V. (Reuters CPRI.MI - Bloomberg CPR IM) cotizan en la Bolsa de
Italia desde 2001. Para más información: www.camparigroup.com/en Disfruta nuestras
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