* Empresa Tamaulipeca obtiene ISO22000, una
certificación internacional que respalda la calidad en la producción de aceite
de oliva.
* “OLIVOMX produce el mejor aceite extra
virgen, (0.23% de acidez), elaborado con aceituna Arbequina, Arbosana y
Koroneiky lo cual, lo ha posicionado como el único aceite de olivo mexicano de
dicha calidad”, mencionó Francisco Ortega, Director General de OLIVOMX.
* Actualmente el producto se vende en México
y ya se exporta a Estados Unidos y Europa.
TAMPS.,
15 de febrero 2017. Un Sistema de Gestión de Calidad (SGC), se implementa con
el fin de administrar procedimientos de producción que garanticen la calidad de
un producto. ISO22000 es un SGC enfocado en la producción de alimentos, dichos
lineamientos internacionales definidos por la International Standard
Organization han sido cumplidos por OLIVOMX, una empresa 100% mexicana, ubicada
en Tula Tamaulipas., lo cual también ha permitido obtener la certificación de
Normex (Sociedad Mexicana de Normalización y Certificación, s. c.).
“La
empresa cumplió con todos lo requisitos que establece la norma, con lo cual,
nos fue otorgada la certificación que garantiza la calidad del aceite de olivo,
desde su extracción hasta su envasado comercial. Análisis detallados
comprobaron que la empresa produce un aceite extra virgen, elaborado con
aceituna arbequina, con 0.23% de acidez, parámetro que lo ha colocado dentro de
la métrica del Consejo Oleico Internacional y lo posiciona como uno de los
mejores aceites de México y el mundo”, mencionó Francisco Ortega, Director
General de OLIVOMX.
Cabe
señalar, que la mayoría de los aceites comercializados en México son de origen
europeo; OLIVO MX cumple los estándares de calidad que le permiten competir con
dichas marcas y además retornar la inversión a los mexicanos, lo que impulsa la
economía nacional.
Al
respecto, el Biólogo Juan Manuel Manzola, Director de SPRIM México, menciono
qué, además de su excelente sabor, aportes a la salud y costo más accesible,
comparado con aceites importados, este aceite de Olivo, es de mayor frescura
por ser de cosecha reciente, asimismo su huella de carbono es menor, pues en
lugar de venir de Europa, se mueve solo de Tamaulipas para el resto de la
República, lo cual genera menor impacto en el medio ambiente”.
La
consultoría SPRIM México, diseñó, implementó y supervisó dicho Sistema de
Gestión de Calidad durante 3 años, lo cual respalda una calidad real del aceite
de oliva mexicano. Actualmente el producto se comercializa en las principales
tiendas de autoservicio de México y se exporta a Estados Unidos.
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