2
calabacitas grandes de apróx. 10 cms de largo o 4 de tamaño regular.
1/4
taza (60ml) de jerez seco
Salsa
2
cucharadas de aceite de olivo extra virgen
1
taza (225g) de cebolla picada
2
dientes de ajo finamente picados
2
cucharadas de pasta de tomate
3
1/2 tazas (790g) de tomates en trozos con jugo (lata de 28 oz)
1
cucharadita de orégano fresco picado o media cucharadita de orégano seco
1/4
cucharadita de canela molida
1-4
cucharadas de jerez seco
sal
y pimienta fresca molida al gusto
Relleno
1
taza (225g) de cebolla picada
2
dientes de ajo, finamente picados
1
cucharada de aceite olivo extra virgen
1
taza de nueces tostadas picadas
1/2
taza (115g) de tofu extra firme desmoronado (de preferencia sabor hierbas)
1/4
taza (60g) de pasas o grosellas
3
cucharadas de jugo de limón
2
tazas (450g) arroz integral cocido
1/3
taza (75g) de pan molido sazonado (opcional)
1
rociada de aceite de olivo (opcional)
hojas
de orégano frescas (opcional)
Preparación
de las Calabazas
Precalienta
el horno a 190 C.
Corta
las calabazas a la mitad de manera horizontal. Con un cuchillo házles
incisiones de 1.25 cms de profundidad. Coloca las calabazas con la parte de
adentro hacia abajo en una hoja o recipiente extendido para hornear engrasado
con un poco de aceite. Rocíalas con el jerez, cúbrelas con papel aluminio y
hornéalas durante 20 minutos, hasta que la piel de las calabazas esté cambiando
de color pero aún firme.
Preparación
de la Salsa
Mientras
tanto, calienta el aceite de olivo en un sartén, agrega la cebolla y el ajo y
sofríe durante 10 minutos hasta que la cebolla esté transparente. Agrega la
salsa de tomate, los tomates, el orégano, la canela y el jerez y pon a hervir.
Baja el calor y mantén a fuego lento de 10- 15 minutos. Agrega la sal y
pimienta al gusto, cubre y deja de lado.
Preparación
del relleno
Mientras
la salsa se calienta, prepara el relleno. Sofríe la cebolla y el ajo hasta que
la cebolla esté transparente. En un recipiente hondo, mezcla las cebollas
sofritas con las nueces, el tofu, las grosellas/pasas y jugo de limón. Después
combina con el arroz. Cuando la calabacita esté suave, utiliza una cuchara para
remover el relleno, dejando un grosor de piel de aproximadamente 6mm. Corta lo
que saques y agrégaselo a la mezcla de los otros ingredientes para rellenar.
Acomoda
el relleno en la calabaza y espolvorea con pan molido sazonado y aceite de
oliva si deseas.
Hornea
sin cubrir durante 30 minutos.
En
cada plato, esparce un poco de salsa de tomate. Coloca una o dos calabazas
rellenas en la salsa y pon encima un poco de tofu desmoronado. Decora con
orégano fresco o seco si deseas.
Información
proporcionada por Humane Society International
Receta
adaptada del libro Moosewood Restaurant New Classics.
Información
nutricional
Todas
las figuras son por porción (asume cuatro porciones).
Calorías:
780
Grasas:
45 g
Carbohidratos:
63 g
Fibra:
14 g
Proteína:
21 g
Sodio:
946 mg
• Los estudios han demostrado que el
cambio de una dieta promedio con carne a una dieta vegetariana podría reducir
la huella de agua por 1.300 litros al día, lo cual equivale a 474.500 litros
por año.
Firma
el compromiso de Lunes sin Carne y conoce varias recetas deliciosas y
nutritivas para comenzar la semana.
https://action.hsi.org/ea-action/action?ea.client.id=104&ea.campaign.id=41935
Sobre
HSI:
Humane
Society International y sus organizaciones aliadas constituyen una de las
organizaciones de protección animal más grandes del mundo. Durante más de 20
años, HSI ha trabajado para proteger a todo tipo de animales a través de la
ciencia, el cabildeo, la educación y los programas de campo. Celebrando a los
animales y confrontando la crueldad-en la red hsi.org/espanol.
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