Si
quieres darle un giro a tu cocina, qué mejor manera que probar nuevos
ingredientes que sea una explosión al paladar. Walmart Express te recomienda
tres recetas orientales que debes de probar para sorprender a toda tu familia,
y recuerda ir a la Feria Oriental donde podrás
encontrar una gran variedad de artículos importados en tienda y en línea.
1. Fideos Udon con
verduras al wok: este platillo es rápido y sencillo, estará listo
15 minutos y es ideal para la cena o una comida.
Ingredientes
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400 gramos de fideos udon frescos
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1 cucharada de aceite
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2 dientes de ajo picados
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1 cucharada de jengibre picado
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2 cebolletas
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150 gramos de brócoli cortado
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150 gramos de setas shiitake cortadas
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Medio pimiento rojo cortado
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60 mililitros de salsa de soja
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2 cucharadas de vinagre de arroz
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2 cucharadas de azúcar morena
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1 cucharada de maicena
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Semillas de sésamo para decorar
Preparación: Moja los fideos
udon en una olla con agua caliente durante unos minutos hasta que se separen,
escurre y reserva. En un recipiente combina la salsa de soja, vinagre, azúcar, las
dos cucharadas de agua y maicena, revuelve hasta que esté todo integrado y
reserva. Calienta un wok o sartén grande a fuego medio-alto. Añade el aceite,
ajo, jengibre y tallos blancos de las cebolletas, remueve hasta que tenga una
consistencia transparente, después añade el brócoli, shiitakes, pimiento
y unas tres cucharadas de agua. Saltea hasta que el agua se haya evaporado.
Prueba las
verduras para ver si están cocidas al punto, si no, añade un poco más de agua y
cocina durante unos minutos más. En la misma sartén, agrega los fideos y la
salsa que habías preparado, deja en fuego medio un par de minutos y remueve hasta
que la salsa se espese. Sirve en un tazón y decora con cebollín y semillas de sésamo.
2. Bibimbap: su nombre significa
arroz mezclado, y precisamente es arroz mezclado con verduras.
Ingredientes:
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250 gramos de lomo de res o cerdo en tiras
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200 gramos de arroz blanco
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100 gramos de brotes de soja
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100 gramos de hongos
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4 huevos
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3 cebollines
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2 zanahorias
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2 calabazas
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1 atado de espinacas frescas
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400 mililitros de agua
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1 cucharada de aceite de sésamo a gusto
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1 cucharada de semillas de sésamo
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Sal y pimienta
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1 cucharada de salsa Gochujang
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1 cucharada de azúcar
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2 cucharadas de salsa de soja
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2 cucharadas de vinagre blanco
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1 diente de ajo
Preparación: Cocina el
arroz en 400 mililitros de agua y una vez que esté listo, coloca en un
recipiente aparte. Mientras esperas que el arroz se cosa realiza la salsa, para
eso mezcla la soya, el Gochujang, azúcar, vinagre blanco, aceite de
sésamo, las semillas y el ajo rallado hasta que tenga una consistencia
uniforme.
En un recipiente coloca la carne e incorpora la
salsa de soya, y el aceite de sésamo, después corta en juliana los hongos, la cebolla,
la zanahoria y la calabaza. Saltea en una sartén con un chorrito de aceite por
aproximadamente 5 minutos y después añade la espinaca, deja en fuego bajo
durante unos minutos más.
Una vez que las verduras estén en su punto, dora
las tiras de carne para que todos los jugos y aromas se combinen y sirve en un
plato y aparta. En el mismo sartén con un poco de aceite prepara dos huevos
fritos. Por último, coloca el arroz junto con la carne y verduras en un plato
hondo, encima coloca los huevos y baña con la salsa.
3. Dim sum: es uno de los
platillos más conocidos de la gastronomía china, son deliciosos y se comen de
un bocado.
Ingredientes:
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300 gramos de carne de cerdo picada
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50 gramos de cebolla picada
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50 gramos de zanahoria rallada
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2 dientes de ajo
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10 mililitros de aceite de sésamo
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10 mililitros de salsa de soja
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5 mililitros de salsa de ostras
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1 cucharadita de 5 especias chinas (pimienta
Sichuan, anís estrella, semillas de hinojo, canela y clavo)
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½ cucharadita de sal
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30 obleas de masa para dumplings
Preparación: En un bowl
mezcla la carne de cerdo, cebolla y zanahoria rallada y después agrega los dientes
de ajo picado, el aceite de sésamo, la salsa de soja, salsa de ostras, las 5
especias chinas y media cucharadita de sal. Revuelve todo y deja reposar 15
minutos en el refrigerador para que la carne se pueda marinar de manera
correcta. Después rellena las 30 obleas de masa con la carne y recuerda colocar
una cantidad adecuada para que pueda cerrar. Para sellar las orillas solo moja
el borde con un poco de agua.
En una vaporera, pon papel de horno para que los
dim sum de cerdo no se queden pegados y realiza un agujerito en el papel para
que el vapor pueda pasar y los bollos se cocinen correctamente, el tiempo
aproximado de cocción es de 15 a 20 minutos. Revisa que la carne esté en su
punto exacto, si le falta cocina unos minutos más. Una vez que estén listos,
sírvelos en un plato o bandeja y sumérgelos con salsa de soya.
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