martes, 2 de agosto de 2022

Día Internacional del Sándwich Helado


 

 

El sándwich helado es un postre que sin duda todos hemos probado y que es posible encontrar en cada paletería y heladería de la esquina pero del que poco se conoce su origen.

 

Esta sencilla y deliciosa variante de helado fue inventada en el año 1890 en Nueva York por vendedores ambulantes de Manhattan, quienes buscaban una forma rápida y práctica de comer helado.

 

Tradicionalmente tiene una forma rectangular y lleva helado entre dos galletas delgadas de vainilla. Sin embargo, esto ha cambiado con el paso de los años y se han creado nuevas propuestas o variantes para consumirlo.

 

Galletas de diferentes formas, texturas y sabores, así como helados poco comunes, son algunas de las propuestas que amantes de la comida y expertos de la cocina han experimentado en esta preparación que ya de por sí es bastante interesante, al tener la frescura del helado y la suavidad o lo crujiente de una galleta.

 

Si de algo no hay duda es que, niños, jóvenes y adultos, pueden disfrutar este manjar en cualquier temporada del año.

 

Hoy en su día, festeja con estas deliciosas recetas en compañía de tus seres queridos o esa persona ideal.

 

 

SÁNDWICH HELADO DE FRUTOS ROJOS EN GALLETA DE CHOCOLATE

 

 

INGREDIENTES

 

-       250 g de leche condensada

-       200 ml de Crema para Batir Lyncott

-       1 cucharadita de esencia de vainilla

-       100 g de frambuesas

-       Frambuesas para decorar

-       10 galletas de chocolate grandes

 

PREPARACIÓN

 

1.    En un recipiente hondo monta la crema para batir y mezcla con la leche condensada. Reserva

2.    Tritura la fruta, añade a la preparación y mezcla nuevamente.

3.    Guarda la mezcla en el refrigerador y una vez fría, vierte en un molde rectangular con poca profundidad.

4.    Lleva al congelador por 4 horas aproximadamente y una vez listo, corta las porciones de helado del tamaño de la galleta.

5.    Sirve entre dos galletas de chocolate y decora con un poco de fruta en el centro.

 

 

 

SÁNDWICH HELADO DE VAINILLA EN WAFFLE DE CHOCOLATE


 

INGREDIENTES

 

-       250 g de leche condensada

-       200 ml de Crema para Batir Lyncott

-       1 cucharadita de esencia de vainilla

-       Crema Batida Lyncott para decorar

-       Chispas de chocolate para decorar

-       Waffles de chocolate

 

PREPARACIÓN

 

1.    En un recipiente para batidora monta la crema para batir, añade la leche condensada y mezcla.

2.    Añade la esencia de vainilla y chispas de chocolate y mezcla nuevamente hasta integrar perfectamente los ingredientes.

3.    Vierte la preparación en un molde apto para congelador y llévalo a enfriar por 4 horas aproximadamente.

4.    Una vez listo el helado, sirve una o dos bolas sobre cada waffle y luego cubrelos con otro.

5.    Puedes agregar chocolate derretido y crema batida en la superficie del waffle para decorar

6.    También puedes calentar los waffles para ablandar ligeramente el helado y probar un postre con diferentes temperaturas.




 

SÁNDWICH HELADO DE FRESA EN GALLETA DE CHISPAS

 

Sándwich helado de fresa en galleta de chispas.jpeg

 

INGREDIENTES

 

-       250 g de leche condensada

-       200 ml de Crema para Batir Lyncott

-       1 cucharadita de esencia de vainilla

-       300 g de fresas

-       10 galletas de chispas de chocolate

-       Granillo de colores para decorar

 

PREPARACIÓN

 

1.    En un recipiente hondo y con ayuda de una batidora, bate la crema para batir. Una vez que monte, añade la leche condensada y mezcla nuevamente hasta integrar perfectamente.

2.    Machaca las fresas picadas hasta crear un puré o pulpa e integra a la preparación anterior.

3.    Añade la esencia de vainilla y bate hasta crear una mezcla uniforme.

4.    Vierte la preparación en un molde rectangular y lleva al refrigerador por unos minutos.

5.    Una vez que enfríe la preparación, pásala al congelador por 5 horas aproximadamente o hasta que quede firme.

6.    Con ayuda de un molde circular, corta porciones de helado del tamaño de las galletas.

7.    Toma dos galletas de chispas de chocolate y sirve el helado entre cada una.

8.    Decora los extremos del helado con granillo de colores y disfruta.

 

 

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Adjuntamos la siguiente liga para materiales de prensa: https://drive.google.com/drive/folders/1apK0ZJzYvfOFePBoLMAR7W836klUHa4o?usp=sharing

 

 

 

 

Sobre Lyncott: Industrias Cor S.A. de C.V., conocida por su marca Lyncott, es una empresa 100% mexicana con 79 años en la industria de los derivados lácteos. A lo largo de su existencia, la compañía se ha caracterizado por la innovación dentro de sus productos, y hoy es líder en ventas en crema para café, queso cottage y crema para batir. La compañía aporta a la economía del país 1,000 empleos directos y 3,000 indirectos, divididos entre la cadena de proveedores que van desde ranchos lecheros, hasta fabricantes de envases, etiquetas y todo lo que conlleva la fabricación de los productos Lyncott. Asimismo, cuenta con dos plantas de producción en Querétaro y 17 CEDIS (centros de distribución) en la República Mexicana.


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