Ciudad de México,
a 15 de Junio de 2022.- Vivir el apogeo del mezcal,
uno de los líquidos más emblemáticos y ancestrales de México, representa un
hito en nuestra identidad como mexicanos que no debemos pasar por desapercibido
o solo como una tendencia más en el mundo de las bebidas espirituosas. Conocer
cada uno de los aspectos que forjan su carácter, así como los diferentes
ingredientes que armoniosamente pueden ser integrados, significa la clave para
evolucionar nuestra experiencia al momento de degustar un coctel cuyo
protagonista sea el mezcal.
Durante los últimos años el
consumo del mezcal ha incrementado, ya que desde 2010 su producción mundial ha
incrementado en casi un 50%, del cual un 30% corresponde a la producción anual
en nuestro país. Dependiendo de la forma de preparación de cada una de las
diferentes etiquetas y de las maderas usadas durante el proceso de elaboración,
así como el grado de alcohol, maguey o destilación, se han nombrado diferentes
sabores y notas de cata a cada una de las categorías de mezcal; como frutales,
dulces, chocolate o sabores cítricos.
Cada una de
estas notas de cata sirvieron como detonante para que la pasión por la
mixología de más de 8 años de Lalo Salgado, el Brand Ambassador de
Montelobos, diera lugar al desarrollo de un extenso listado de coctelería
especializada en la que experimentó con nuevos sabores e ingredientes y cuyo
protagonismo e inspiración recae en la bebida
espirituosa: el mezcal. Mismo que en equilibrio con diferentes ingredientes,
sabores y texturas de la cocina tradicional Oaxaqueña, ha dado lugar a los
cócteles más exitosos en los principales centros de consumo.
En honor a sus raíces
Oaxaqueñas te compartimos algunas de las recetas de coctelería preparadas con
mezcal Montelobos, así como las notas y sabores perfectos de la gastronomía
tradicional de dicho estado, que expresarán cómo la vibrante y colorida
personalidad de uno de los estados con mayor herencia cultural en México ha
sido transmitida a través del tiempo a mezcal Montelobos.
Expreso a Oaxaca
50 ml Montelobos Espadín
10 ml Licor de Café
60 ml Café Expreso
10 ml Jarabe Simple
Cristalería: Copa
Coupé / Garnish: 3 granos de café
Procedimiento: Agregar
todos los ingredientes en un shaker con hielo y agitar, colar doble y servir en
una copa previamente fría y decorar.
Recomendación de maridaje: Platillos de sabores fuertes como mole, cortes magros, guisados
grasos y postres.
Recomendación del Lobo: Short cake de
chocolate.
Ultra
50
ml Montelobos Espadín
20
ml Jugo de limón amarillo
15
ml Yogurt griego
25
ml Jarabe de Piña
Cristalería: Vaso Corto / Garnish 3 pencas de piña y rebanada de
limon amarillo
Procedimiento:
Agregar todos los ingredientes en un shaker y agitar con hielo, colar doble y
servir en un vaso corto, decorar y listo.
Recomendación
de maridaje: Platillos con notas
dulces y lácticas.
Recomendación
del lobo: Con leche de tigre.
Tianguis
45 ml Montelobos Espadín
25 ml Ancho Reyes Original
50 ml Jugo de Zanahoria
25 ml Jugo de Limón Verde
25 ml Jarabe Natural
1 pizca de Sal
Cristalería: Vaso high
ball / Garnish: Zanahoria Baby con Tajín
Procedimiento: Agregar todos los ingredientes
en un shaker y agitar con hielo, servir en un vaso con hielo y decorar.
Recomendación de Maridaje: Platillos frescos como ensaladas y carnes blancas.
Recomendación del Lobo: Pescado a la talla
Cada ingrediente, cristalería y procedimiento
han sido diseñados específicamente de tal manera que logren abrazar una
filosofía impregnada en cada uno de los miembros de la manada de Montelobos:
“Queremos
plasmar todos esos recuerdos, vivencias y experiencias de momentos únicos, en
cada sorbo de esta mística coctelería”
· Lucía Olvera, Directora de
Marketing de Grupo Campari.
Conocer los orígenes y características de un elemento que da forma
a la identidad de nuestro país, como lo es el mezcal, no nos ayudará solamente
a honrar nuestras raíces y asegurar su trascendencia, también se consolidará
como algo fundamental para vivir momentos únicos de la mano de una coctelería
ancestral.
¡Sigue los canales de redes sociales de Mezcal Montelobos
@montelobos! #ÚneteALaManada #MezcalEnserio
ACERCA DE GRUPO CAMPARI
El Grupo Campari es un actor
importante en la industria mundial de licores y bebidas, con un portafolio de
más de 50 marcas premium y super premium, comercializadas
en más de 190 países alrededor del mundo con posiciones de liderazgo en Europa
y las Américas que se extienden a través de las prioridades globales,
regionales y locales. Las prioridades globales, su enfoque clave del Grupo,
incluyen Aperol®, Appleton Estate®, Campari®, SKYY®, Wild Turkey® y Grand
Marnier®. El Grupo fue fundado en 1860 y hoy en día es el sexto jugador más
grande del mundo en la industria de los licores premium. Tiene un alcance de distribución global, la estrategia
de crecimiento del Grupo tiene como objetivo combinar el crecimiento orgánico a
través de una fuerte construcción de marca y el crecimiento externo a través de
adquisiciones selectivas de marcas y negocios con sede en Milán, Italia; Grupo
Campari posee 22 plantas en todo el mundo y cuenta con su propia red de
distribución en 22 países. El Grupo emplea aproximadamente a 4.000 personas.
Las acciones de la sociedad matriz Davide Campari-Milano N.V. (Reuters CPRI.MI
- Bloomberg CPR IM) cotizan en la Bolsa de Italia desde 2001. Para más
información: www.camparigroup.com/en Disfruta nuestras marcas de forma responsable
No hay comentarios:
Publicar un comentario