Las
fiestas patrias son el pretexto perfecto para consentir a nuestro
paladar con todos aquellos sabores que identifican a las distintas
regiones del
país. Estos platillos suelen tener algunos toques picosos, otros un
poco ácidos, o combinaciones interesantes de elementos dulces y/o
salados que añaden sabores únicos a la hora de mezclarlos.
Uno
de los ingredientes que forma parte de la cocina mexicana, son sin duda
las almendras, que desde hace más de un siglo son consideradas un
elemento
indispensable para la creación de recetas elaboradas en distintos
estados de México para crear propuestas como; el mole almendrado, los
mazapanes, o la famosa bebida de horchata. Estos usos de las almendras
son solo algunos de los más populares y conocidos
en el mundo, ya que la textura y sabor de este alimento contiene todo
lo necesario para considerarse un ingrediente que definitivamente suma
versatilidad y sabor a las preparaciones.
Hoy
en día se sabe que las almendras pueden ser ese ingrediente esencial
que no debe faltar en la cocina mexicana, porque además de combinar con
casi
cualquier platillo, es un alimento que también se puede consumir como
un snack para el día a día por sus miles de beneficios. Las almendras
además de ser deliciosas contienen nutrimentos clave
que
favorecerán a nuestro organismo por ser fuente de fibra y proteína.
Este súper alimento es ideal para llevarlo a donde quieras o incluirlo
en cualquiera de tus recetas que este
15 de septiembre hará único tu platillo.
A continuación, te compartimos algunas ideas de snacks para que disfrutes el sabor crujiente de las almendras al estilo México.
Chalupas Guerrerenses.
Ingredientes.
150g
pollo desmenuzado
8 piezas de chalupas
Lechuga
1 pieza de nopal mediana
½ Aguacate
Sal y pimienta
Crema de rancho fresca
Chile chipotle
Almendra pelada
Aceite de almendra
Preparación
1.Picar el nopal en cubos pequeños y cocinarlo.
2. Filetear la lechuga.
3. Picar el chile chipotle.
4. Cortar el aguacate en lámina de 5 mm de ancho
5. Montar en la chalupa el pollo desmenuzado, nopal, almendras, lechuga, chipotle.
6. Sazonar con sal y pimienta al gusto.
7. Agregar el aguacate, aceite de almendra y terminar con un poco de crema.
Tostadas de almendra, queso Cotija y flor de calabaza.
Ingredientes.
2 piezas de bolillo
250g queso cotija fresco
150g queso crema
1 manojo de flor de calabaza
Germen de betabel
Almendras troceadas
Chile de árbol seco troceado
Preparación
- Rebanar el birote y tostarlo en comal.
- Limpiar las flores de calabaza reservando solo los pétalos.
- Mezclar el queso crema con el queso Cotija y las almendras.
- Untar sobre el birote la mezcla de quesos y almendras.
- Decorar con el germen de betabel, el chile seco, los pétalos de la flor de calabaza.
Recuerda celebrar el sabor de los platillos mexicanos con la versatilidad y textura de las almendras.
ACERCA DEL ALMOND BOARD OF CALIFORNIA
Las almendras de California mejoran la
vida respecto a qué cosechamos y cómo cosechamos. El Almond Board of
California promueve almendras naturales, integrales y de calidad a
través de su liderazgo en desarrollo estratégico de
mercado, investigación innovadora y adopción acelerada de mejores
prácticas de la industria a favor de los más de 7,600 agricultores y
procesadores de almendras en California, la mayoría de los cuales son
operaciones familiares multigeneracionales. Establecida
en 1950 en Modesto, California, el Almond Board of California es una
organización sin fines de lucro que gestiona un Mandato Federal
Comercial representado por agricultores bajo la supervisión del
Departamento de Agricultura de Estados Unidos. Para más información
sobre el Almond Board of California o las almendras, visite http://almendras.mx/, siga las almendras de California en
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Instagram.
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