• En la repostería hablar de crema no
es tomar el tema a la ligera, ya que existen diversos tipos que cambian en uso,
sabor y manejo.
• Chantilly te ayuda a conocer cada uno
de los que puedes tener a la mano para lograr los mejores postres.
Agosto
2017.- Uno de los ingredientes más comunes en la cocina, específicamente en la
repostería, es la crema. Sin embargo, al momento de surtir la lista que
necesitamos para la receta, surgen dudas respecto a qué tipo de crema es el más
adecuado para lo que vamos a preparar. Chantilly nos da un recorrido por los
básicos.
CREMA
BATIDA
Ésta
por lo regular se usa para cubrir y decorar pasteles; así como para incluir en
el relleno. Su consistencia no es tan pesada, pero sí tiene textura semidura
para que puedas manipularla y distribuir suavemente y de manera uniforme sin
necesidad de batirla.
Por
su sabor no tan dulce, es un complemento de decoración en la orilla de los
pays, las tartaletas, el mousse, gelatinas, malteadas, helados, cocteles de
fruta o sobre el café.
Si
lo que quieres es tener unas fresas con crema perfectas, sin la necesidad de
agregar azúcar, entonces la crema batida es la mejor opción.
Una
de las bondades de la crema batida es que puedes combinarla con colores
vegetales o con jarabes, cajetas o licores como rompope y amaretto para darle
un toque de sabor diferente a tus postres.
Ésta
regularmente se maneja a través de dullas y si se desea hacer más suave se
puede combinar con leche.
Para
que tu crema batida se conserve sin grumos y desuero, evita exponerla a cambios
bruscos de temperatura y refrigérala a una escala de 2 a 6ºC, de esta manera
puedes ocuparla en un lapso de hasta 45 días.
La
crema batida de Chantilly está disponible en versiones de caja de 1 a 5 kilos,
y también está disponible en el súper, con vasijas de 1 litro o 500 mililitros.
QUESO
CREMA
Chantilly
también tiene en su gama una deliciosa versión de queso crema. Se trata de un
entable de textura cremosa, con olor agradable y color blanco. Se usa en frío o
caliente y es básico para tenerlo en el refrigerador.
En
repostería sirve para los rellenos o texturas cremosas del pay de queso, flan,
mousse o bollos rellenos. En platillos salados va bien para las pastas, cremas,
rajas poblanas o sushi.
Lo
ideal es mantenerlo refrigerado, evitar la congelación y no guardarlo más de
una semana después de abrirlo.
CREMA
DE VACA PARA PASTELERÍA
Su
uso es similar al de la crema batida, aunque se debe tomar en cuenta que la
Crema de Vaca no es dulce. Para endulzar se recomienda combinar con 5 a 10% de
azúcar; además de que al batirla puede cambiar su consistencia, que
originalmente es líquida.
Esta
crema es idea para el relleno de pasteles, aunque por su acabado da decorado
fino y cremosidad al mousse y las tartaletas.
Se
puede combinar con otras cremas para cambiar su textura y es recomendable que
se use lejos de cualquier fuente de calor.
Refrigéralo
a temperaturas menores a 7º C y evita congelarlo. Este producto bien tapado
puede durar hasta 40 días.
CREMA
LÍQUIDA NATURAL
Esta
crema Chantilly no se puede usar por sí sola, ya que es necesario batirla para
que tenga la consistencia deseada. Se le puede adicionar hasta un 30% de otros
sabores como cajeta o rompope y amaretto. Va bien si se combina con otras
cremas Chantilly, dependiendo el sabor y la decoración que se busque para
rellenar, cubrir y decorar pasteles o pan dulce.
Es
ingrediente básico para la preparaciónn de mousse.
Su
sabor es neutro y si deseas endulzarlo, necesita un 5 a 10% adicional de
azúcar. Combinado con otras cremas o batido, tiene un excelente rendimiento de
hasta 170%.
Para
trabajarlo es importante que la base de la batidora esté seca y que se mantenga
en refrigeración, de 2 a 6ºC y se trabaje lejos de fuentes de calor, ya que eso
lo hará poroso y reseco.
CREMA
PASTELERA HORNEABLE
Es
ideal para rellenos de panes como rollos, peinetas o canastas. Se puede usar en
frío para decoración o como ingrediente para cubrir hot cakes, plátanos fritos,
wafles o helados.
Su
textura es como la de un gel, firme y brillante, con excelente sabor dulce.
Sobre él se puede poner fruta natural o Crema Batida Chantilly.
Este
producto se puede almacenar a temperatura ambiente, se aplica con mangas,
cartuchos otros utensilios de decoración.
SUSTITUTO
DE CREMA
Disponible
ya en el súper, Chantilly presenta su versión de Sustituto de Crema, que se usa
para dar un sabor más suave y fino al café.
Sus
características y sabor son similares al de la leche o crema de leche, con la
ventaja de que contiene menos grasa y no interviene con el sabor del café.
Ahora
ya sabes cuáles son las diferencias entre las cremas y la gama que tiene
Chantilly para acompañarte mientras disfrutas de tu labor en repostería. ¡Manos
a la obra!
+++ T
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