Ingredientes
para la masa
• 1 kg Harina
• 80 ml Aceite
de oliva
• 30 gr Levadura
fresca
• 530 ml Agua
• Sal
Ingredientes
para la pizza de prosciutto y mozzarella
• Salsa de tomate
• Orégano
• Prosciutto
• Mozzarella fresca
• Mezcla de quesos rallado
•
Ingredientes
para la pizza de higo, roquefort y arúgula
• Higo fresco
• Aceite de Oliva
• Arugula fresca
• Camembert
• Roquefort
Modo
de hacer:
1. Diluir la levadura en un vaso de agua
tibia, remover con una cuchara para que mezcle y dejar reposar en un lugar
templado hasta que se observen burbujas y se esponje.
2. Poner el resto de la harina en un bowl
y añadir el agua, el aceite y una pizca de sal. Mover con las manos suavemente
para que se mezclen los ingredientes poco a poco.
3. Cuando se obtenga una masa consistente,
agregar la mezcla de la levadura y el agua. Seguir amasando hasta que integre
totalmente.
4. A continuación dejar reposar dentro del
bowl Cajón Térmico de la siguiente manera:
Función
calentamiento de tazas – 1° nivel de temperatura – 15 a 20 minutos o hasta que
doble su tamaño.
O
bien fermentar en el Horno de Convección de la siguiente manera:
Funciones
Especiales – Dejar subir masa - 15 minutos o hasta que duplique su tamaño.
5. Sacar del Cajón Término y colocar la
masa sobre una superficie lisa y previamente enharinada. Amasar un poco más con
ayuda de harina si hace falta, hasta obtener una masa suave que se desprenda de
las manos.
6. A continuación dividir la masa en dos y
aprovechar cada mitad para un tipo de pizza. Dar la forma deseada con ayuda de
un rodillo y montar sobre un molde.
7. Para el montaje de la pizza de
prosciutto: colocar la masa sobre el Molde para pizza Miele. A continuación
añadir la salsa de tomate hasta que cubra la base de la pizza, añadir orégano y
un chorrito de aceite de oliva. Espolvorear la mezcla de quesos, añadir el
prosciutto y la mozzarella.
8. Para el montaje de la pizza de higo,
queso y arugula: colocar el roquefort, el queso camembert y el higo sobre la
masa.
9. Hornear ambos tipos de pizza en el
Horno de Convección con Toques de Vapor de la siguiente manera:
Funciones
Especiales – Pizza – Ajustar temperatura a 204°C – 15 min –
O
bien
Programas
automáticos – Pizza – Fresca – Base crujiente – Ajustar temperatura a 204°C -
15 min.
Seguir
las instrucciones del horno. Precalentar aparato e introducir la Piedra Gourmet
Miele en la fase de precalentamiento.
10. Introducir las pizzas en el Horno y
hornear hasta que doren.
11. Antes de servir decorar con hojas de
arugula fresca y si es necesario unas gotas de aceite de oliva.
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