miércoles, 12 de julio de 2017

Pizzas gourmet Con Chef Embajador Zahie Téllez


Ingredientes para la masa
•           1 kg                 Harina
•           80 ml                Aceite de oliva
•           30 gr                Levadura fresca
•           530 ml              Agua
•           Sal

Ingredientes para la pizza de prosciutto y mozzarella
•           Salsa de tomate
•           Orégano
•           Prosciutto
•           Mozzarella fresca
•           Mezcla de quesos rallado
•          
Ingredientes para la pizza de higo, roquefort y arúgula
•           Higo fresco
•           Aceite de Oliva
•           Arugula fresca
•           Camembert
•           Roquefort

Modo de hacer:
1.         Diluir la levadura en un vaso de agua tibia, remover con una cuchara para que mezcle y dejar reposar en un lugar templado hasta que se observen burbujas y se esponje.
2.         Poner el resto de la harina en un bowl y añadir el agua, el aceite y una pizca de sal. Mover con las manos suavemente para que se mezclen los ingredientes poco a poco.
3.         Cuando se obtenga una masa consistente, agregar la mezcla de la levadura y el agua. Seguir amasando hasta que integre totalmente.
4.         A continuación dejar reposar dentro del bowl Cajón Térmico de la siguiente manera:
Función calentamiento de tazas – 1° nivel de temperatura – 15 a 20 minutos o hasta que doble su tamaño.
O bien fermentar en el Horno de Convección de la siguiente manera:
Funciones Especiales – Dejar subir masa - 15 minutos o hasta que duplique su tamaño.
5.         Sacar del Cajón Término y colocar la masa sobre una superficie lisa y previamente enharinada. Amasar un poco más con ayuda de harina si hace falta, hasta obtener una masa suave que se desprenda de las manos.
6.         A continuación dividir la masa en dos y aprovechar cada mitad para un tipo de pizza. Dar la forma deseada con ayuda de un rodillo y montar sobre un molde.
7.         Para el montaje de la pizza de prosciutto: colocar la masa sobre el Molde para pizza Miele. A continuación añadir la salsa de tomate hasta que cubra la base de la pizza, añadir orégano y un chorrito de aceite de oliva. Espolvorear la mezcla de quesos, añadir el prosciutto y la mozzarella.
8.         Para el montaje de la pizza de higo, queso y arugula: colocar el roquefort, el queso camembert y el higo sobre la masa.
9.         Hornear ambos tipos de pizza en el Horno de Convección con Toques de Vapor de la siguiente manera:
Funciones Especiales – Pizza – Ajustar temperatura a 204°C – 15 min –
O bien
Programas automáticos – Pizza – Fresca – Base crujiente – Ajustar temperatura a 204°C - 15 min.
Seguir las instrucciones del horno. Precalentar aparato e introducir la Piedra Gourmet Miele en la fase de precalentamiento.
10.       Introducir las pizzas en el Horno y hornear hasta que doren.
11.       Antes de servir decorar con hojas de arugula fresca y si es necesario unas gotas de aceite de oliva. 

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