En octubre, un nuevo spot en
la Ciudad de México recibirá a quienes buscan disfrutar de innovadores y
exquisitos platillos, resultado de un intercambio cultural gastronómico
que traspasa fronteras para alejarse de purismos: Migrante.
“Todo migra, todo se mueve, las aves, los peces viajan miles de
kilómetros, pero junto con ellos, todos nosotros, y obviamente nuestra
forma de cocinar. El ser humano es migrante por naturaleza, se mueve
para descubrir, y eso es lo que transmitimos en nuestro menú”, comparte Fernando Martínez Zavala, chef ejecutivo de Migrante, restaurante que abrirá sus puertas en el corazón de la colonia Roma Norte.
México ha sido testigo del encuentro de distintas culturas, mucho antes
de la Conquista y posterior a ella; las cuales han realizado aportes
culinarios que han perdurado a través del tiempo. Dichas culturas han
tenido un interesante punto de intersección en la gastronomía, y justo
es lo que Migrante busca reflejar.
Con un menú casual, hijo del mestizaje de ingredientes y técnicas, Migrante
hace uso creativo de su libertad culinaria para encontrar ingredientes
de primera calidad y utilizar técnicas que aporten un toque memorable a
cada platillo.
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“México
ha experimentado un movimiento constante de culturas y tradiciones; de
personas que han traído enseñanzas y técnicas culinarias de tierras
lejanas, lo cual se convierte en inspiración para Migrante, un
restaurante que no se aferra a un solo concepto”, comparte el chef
originario de Uruapan, Michoacán.
En este sentido, la cocina de Migrante es abierta e inclusiva, se mueve
de forma natural a donde sea, pues su objetivo es elaborar platillos que
hagan sentir a los comensales en casa, y que los inspiren a establecer
conexiones, ya sea con amigos y familiares, o bien, con personas
desconocidas con las que compartirán la mesa.
“El movimiento culinario es intrínseco al desplazamiento cultural.
México se convirtió en un sitio de encuentros, los cuales han aportado a
nuestra gastronomía, considerada una de las más emblemáticas a nivel
internacional. Procesos tan complejos e interesantes como la
nixtamalización o el tatemado, así como los fermentos elaborados con
técnicas ancestrales, por mencionar algunos elementos, han contribuido a
una cultura culinaria con personalidad, como la que estamos
desarrollando en Migrante”, explica el chef Fernando Martínez Zavala.
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La cocina de Migrante
ofrece sabores ricos y concretos, inspirados en ideas particulares que
cobran vida con la ayuda de técnicas utilizadas en distintas culturas
del mundo. “Quienes cocinamos en Migrante utilizamos todo lo que nos
parece interesante; hacemos uso de técnicas, por ejemplo, de Japón,
China y algunos países de Europa, pero también creamos platillos
teniendo en cuenta fermentos, conservas, curados, etc. En Migrante
experimentamos, aprendemos y compartimos”, acota el chef Martínez
Zavala, que cuenta con dos décadas de trayectoria.
La gente que visite Migrante encontrará un restaurante de ambiente
cálido, con diseño y decoración sin pretensiones; un lugar con
iluminación natural y vegetación que alegrará la vista, así como una
curaduría de música perfecta para degustar exquisitos platillos y vinos.
¡Alístate para disfrutar del sabor Migrante en la CDMX!
Para más información, por favor ingresa al sitio web de Migrante: https://www.migrante-roma.com/ o bien en Facebook https://www.facebook.com/migrantegastronomika
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