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Cada dulzura tiene sus
interesantes inicios. Grupo Chantilly te comparte cómo nació la malteada
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Prepara en casa y con
pocos ingredientes una bebida llena de sabor, con ingredientes Chantilly
Marzo 2018.- La gula cae en seducción cuando una espumosa y cremosa bebida
llena de sabor se presenta como malteada. Este rico postre en vaso tiene una
historia enigmática, digna de contar, así que Grupo Chantilly te lleva a
conocer de dónde viene su nombre y cómo surgió la fórmula.
James Horlink, farmacéutico londinense, se dio a la tarea de
desarrollar un suplemento nutricional para bebés. Sus estudios reflejaron que
el trigo y la malta eran importantes para ayudar a la salud, así que con esa
idea en mano se mudó con su hermano William a Wisconsin, Estados Unidos, luego
de que en su tierra no encontrara oportunidades.
En 1873 estos hermanos abrieron las puertas de una fábrica de
alimentos infantiles en las cercanías de Chicago y, una década después, patentaron
una fórmula de leche en polvo que lanzaron como “diastoid”, y que para 1887 fue
registrada como leche malteada. Esta fórmula en realidad era una papilla en
polvo de harina de trigo, leche entera evaporada y cebada malteada. Del último
ingrediente tomaba su nombre.
La leche malteada tomó otro significado cuando los exploradores de
montañas encontraron en ella cualidades livianas, no perecederas y nutritivas,
lo que les permitía hacer largas caminatas. De hecho, una montaña en la
Antártida lleva el nombre de Horlink, en honor al creador de la bebida.
Merengadas, batido, malteada o manteacado son otros nombres que
tomó esta bebida a finales del siglo XIX, cuando inició la producción de
refrigeradores y batidoras eléctricas, lo que permitió unir lo que
originalmente era el medicamento para niños con bolas de helado, dando por
resultado el postre en vaso que ahora conocemos.
La popularidad de las malteadas creció en tiempos de posguerra,
cuando se usó como parte de la dieta de los soldados. Posteriormente surgieron
las fuentes de sodas, donde los estudiantes se reunían alrededor de esta
bebida. Para 1948, durante los Juegos Olímpicos, se les dio a los atletas para
mejorar su rendimiento.
De textura ligera, espumosa, sedosa y con un delicioso sabor, las
malteadas son esa combinación dulce y helada, como disfrutar un aire con sabor,
y obviamente siempre con un copete de deliciosa crema batida. Ahora que conoces
más de este postre delicioso, Grupo Chantilly te comparte tres deliciosas y
rápidas recetas.
Malteada de galleta
Licúa a su máxima potencia un vaso de leche, una bola de
helado de vainilla y trozos de tus galletas favoritas para esta dulce bebida.
No olvides decorarla con Chanty wip y chispas de chocolate.
Malteada feliz
Licúa a su máxima potencia una bola de helado de vainilla, un vaso
de leche y tu cereal preferido. Decora con Chanty wip y cereal de colores.
Malteada fantasmagórica
Licúa chocolate
blanco con leche fría y decora. Recuerda que lo ideal
es usar Chanty wip, que por su presentación sólo necesita que la agites y
presiones para que salga el copete blanco perfecto para tu malteada. Elige un
par de chispas de chocolate oscuro y así ponle los ojos al fantasma.
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