El restaurante Malva, ícono de la cocina contemporánea bajacaliforniana y propiedad del chef Roberto Alcocer —galardonado con una estrella Michelin por su restaurante Valle en San Diego— anuncia con entusiasmo la incorporación del chef Carlos Andrés Palacios como nuevo responsable de su cocina.
Originario de Ensenada, Baja California, el chef Carlos Andrés Palacios llega a Malva con una trayectoria forjada desde las raíces del campo, la pesca y la producción agrícola, hasta las cocinas de algunos de los restaurantes más reconocidos del país, como Pujol, Biko, Le Chique y Arca. Su formación integral y sensibilidad gastronómica lo han convertido en un chef con visión propia, técnica refinada y un profundo respeto por el producto.
Para Palacios, la cocina es una forma de expresión y agradecimiento. Su filosofía se basa en la evolución constante, guiada por el entorno, el equipo, la temporalidad y el sabor como eje central. Con un enfoque que busca el máximo aprovechamiento de los ingredientes y la conexión con el origen, su propuesta encuentra en el Valle de Guadalupe el escenario ideal para florecer.
Durante su carrera, ha sido reconocido con el primer lugar en Cofradía Ensenada, y formó parte del equipo de Malva en el periodo en que el restaurante fue distinguido como el Mejor Nuevo Restaurante de México por los Gourmet Awards.
Hoy, de la mano de su mentor Roberto Alcocer, Carlos Andrés Palacios asume el liderazgo en Malva con la visión de fortalecer un equipo sólido y comprometido, que continúe posicionando a la cocina bajacaliforniana en el mapa gastronómico nacional e internacional.
Malva inicia así una nueva etapa, fiel a su esencia, pero con el impulso renovado de un chef que ve en la tierra, el fuego y el producto local una oportunidad para emocionar, nutrir y dejar huella.
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