viernes, 23 de agosto de 2024

Descubre el tequila que celebra la herencia del agave y la innovación artesanal



Ciudad de México a 23 de agosto de 2024.- En un mundo donde los destilados de agave siguen ganando adeptos, posicionándose como las bebidas espirituosas más apreciadas por los conocedores, llega una nueva expresión del ultra premium Mayenda. Este tequila de Grupo Campari que sorprendió el año pasado con su primera botella de Blanco, ahora presenta Reposado. Una expresión que combina siglos de tradición con innovación en el proceso, mientras respeta el sabor del corazón de la planta. Estados Unidos, Alemania y España, que concentran más del 85% de las exportaciones del líquido con D.O.; ya son testigos de cómo un sabor tan refinado, puede conquistar hasta los paladares más exigentes.

 

Mayenda Reposado lleva el legado del agave a un nivel superior con su proceso de doble barrica. Este método único combina el carácter terroso y especiado del roble europeo con las notas dulces y frescas del roble americano, creando una sinfonía de sabores que se despliegan lentamente con cada sorbo. Esto no solo enriquece el perfil del tequila, sino que también resalta el compromiso de la marca con la excelencia y la innovación.

 

El Tiempo como Aliado del Sabor

 

El arte del tequila es, en esencia, el arte de la paciencia. Para esta nueva expresión, Mayenda mantienen un proceso de Reposado Double Cask, envejeciendo el líquido durante seis meses; para lograr una mezcla de sabores y encontrar el equilibrio natural. Este sistema extendido permite que la bebida desarrolle una complejidad y profundidad que solo el tiempo puede ofrecer, sin prisas, solo con el deseo de alcanzar la perfección.

 

Jesus Susunaga, Maestro Tequilero de Mayenda, ha planteado el proceso de añejamiento como una mejora para esta nueva etiqueta, que mantiene el respeto y enaltece el sabor genuino del agave, como ya lo había logrado para su blanco. Sin importar si este líquido reposó en una de las barricas europeas o americanas, cada gota se mezcla para lograr consistencia, sabor, textura y refinamiento. El proceso de unificación es un homenaje a la tradición, resultando en un tequila que no solo satisface, sino que también sorprende.

 

Las cualidades del líquido sobrepasan el mundo del gusto y se hacen presentes en lo táctil y visual, con la botella. Los decantadores de Mayenda están inspirados en el arte del vidrio jalisciense soplado a mano, como una muestra de la grandeza de la artesanía mexicana. Las etiquetas son elaboradas 100 % con subproductos de agave recuperados, reflejando el compromiso con la sostenibilidad. Como toque final, todos los contenedores están adornados con un medallón de cobre, obra del joyero mexicano Mauricio Serrano, como un accesorio elegante y distinguido.

 

El Ritual del Disfrute

 

Tomarse un momento para disfrutar de Tequila Mayenda es un ritual en sí mismo. Ya sea servido solo, en una copa tequilera que permita que sus aromas se desplieguen plenamente, o en cócteles que respetan su historia, Mayenda es una experiencia para ser saboreada con calma.

 

Adicionalmente, por la versatilidad del producto, existen algunos cocteles fáciles que pueden replicarse en casa. Estos son:

 

      Morita Martini: Un giro contemporáneo a un clásico, donde el vermut infusionado con chile morita y un toque de sésamo y chile realzan las notas de Mayenda.

      Paloma Premium: Una elevación del clásico mexicano, que con jugo de toronja fresco y una guarnición de esta misma fruta quemada, para evocar el proceso de cocción del agave, central en la historia de Mayenda.

 

 

 

Mayenda no es solo un tequila; es un tributo a la tierra, a la tradición y a la innovación, capturado en cada botella y listo para ser descubierto.

 

@mayendatequila

Mayendatequila.com



 

ACERCA DE TEQUILA MAYENDA

Mayenda es un nuevo tequila ultra premium para evocar sabores del corazón del agave que a menudo se pierden en el proceso de elaboración del tequila. Elaborado en Arandas, Jalisco, en Casa San Nicolás (NOM 1440), el proceso pionero de Mayenda agrega dos pasos adicionales de artesanía y cuidado: la maceración y la introducción del agave miel, antes de la destilación final en alambiques de cobre. Este enfoque innovador está liderado por el Maestro Tequilero Jesús Susunaga y su equipo de expertos. El resultado es un nuevo estándar de elaboración de tequila, que produce un tequila blanco más rico y complejo, ideal para beber y saborear. Nombrada como tributo a Mayahuel, la diosa azteca del agave, Mayenda es una celebración de la rica historia de esta venerada planta.

 

ACERCA DE GRUPO CAMPARI

Grupo Campari es un jugador importante en la industria global de bebidas espirituosas, con una cartera de más de 50 marcas premium y super premium, que se distribuyen en prioridades globales, regionales y locales. El Grupo fue fundado en 1860 y hoy es el sexto jugador más grande del mundo en la industria de bebidas espirituosas premium. Grupo Campari tiene un alcance de distribución global, operando en más de 190 países de todo el mundo con posiciones de liderazgo en Europa y América. Grupo Campari tiene su sede en Sesto San Giovanni, Italia, y posee 22 plantas en todo el mundo con su propia red de distribución en 23 países. Las acciones de la empresa matriz, Davide Campari-Milano N.V. (Reuters CPRI.MI - Bloomberg CPR IM), cotizan en la Bolsa de Valores de Italia desde 2001.

 

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