3. Llegada (Ensalada de betabeles ahumados)
Las historias parten siempre de un viaje, arribar a un nuevo destino involucra parte descubrimiento y parte curiosidad; en ese sentido, ‘emat presenta una ensalada de betabeles ahumados que simboliza la llegada de Eduardo Salgado, presentado en forma de una constelación, y que gracias al contraste entre acidez y sabor, crea un balance perfecto de los vegetales que lo componen.
4. Dionisio (Meze)
La evolución del chef lo llevó a recorrer Grecia en busca de conocimiento, fue esta experiencia donde se encontró con el chef Dionisio en Lola Taverna, quien le instruyó para encontrarse con la pasión por los sabores y las texturas, a raíz de este momento, es que se presenta un meze construido con sabores del este del Mediterráneo compuesto por tzatziki, baba ganoush de berenjena y tapenade acompañado de pan árabe con aceite de oliva, las cuáles evocan ese reencuentro entre el sabor, la textura y la emoción.
5. Herencia (Crema de mejillones)
Lo que somos es parte experiencia y parte legado. Ese aprendizaje acumulado por generaciones es lo que ofrece este cuarto tiempo. Un platillo transmitido de madre a hija y de esta al chef Eduardo Salgado; una crema de mejillones que resalta un sazón que ha perdurado con el paso de los años, generando un balance entre la tradición y la innovación.
6. Toluca (Sopecito de chorizo verde de camarón)
Como un reflejo inequívoco de sus primeros años de infancia, y del lugar en el que el chef vivió durante su infancia, se presenta un platillo que destaca por traer sabores de Toluca, y a su vez camarón en un chorizo verde. Con un contraste entre el tiempo anterior en lo que se refiere a textura, consistencia, color y sabor, este alimento destaca por su sencillez en apariencia, pero a la vez la complejidad de sus sabores en boca.
7. Mexicali (Dumpling de pato confitado)
El plato fuerte final es una alegoría del camino recorrido y al momento en el que Eduardo Salgado se encuentra actualmente. Un dumpling de pato confitado, delicadamente elaborado, y que combina de forma elegante el sabor del ave con la suave textura del exterior de esta propuesta.
8. Postre Piñata (Pavlova de cítricos)
El cierre de la experiencia, se enfoca en una celebración a la niñez y a las experiencias que más llevamos en la memoria, una exaltación de aquellas fiestas infantiles donde la piñata era la estrella de la celebración; el chef Eduardo Salgado presenta una Pavlova de cítricos, que de la misma manera que cuando niños, nos invita a romper el platillo con una cuchara, combinando de esta manera sabores, colores y texturas, en un cierre que engloba una experiencia completa y satisfactoria.
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