En México la temporada de fiestas decembrinas es algo que no dejamos pasar tan fácilmente. Nuestro espíritu inquieto nos impulsa a festejar todo aquello que se pueda y el ejemplo perfecto es el maratón Guadalupe Reyes. A partir del 12 de diciembre y hasta el 6 de enero el país entero se convierte en un hervidero de celebraciones con las coloridas peregrinaciones a la Basílica de Guadalupe, las vibrantes fiestas de Nochebuena, fin de año y la llegada de los Reyes Magos. Para aquellos que buscan sumergirse en este famoso maratón, es necesario hacer un recorrido por los platillos mexicanos más emblemáticos, pues nuestra cultura culinaria ofrece opciones para todos: desde aquellos que buscan pasar un rato en familia, hasta quienes buscan un poco de alivio después de una noche de celebraciones. La parada perfecta es Pariente Restaurante, un sitio de comida mexicana que se especializa en la cocina de Michoacán. En las mesas de este lugar se celebra la conexión que la comida crea entre las personas, porque comer es un acto de amor y de compartir. Esa calidez que se evoca con los platillos no sólo permanece ahí, sino que trasciende también a los lazos personales. En Michoacán los amigos y las personas cercanas se llaman entre ellos “pariente”, de ahí el nombre de este lugar. |
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