sábado, 30 de diciembre de 2023

Carajillos y postres: El dúo perfecto en La Buena Barra


● En este lugar se sirven desde carajillos con escarcha de palanqueta hasta uno con

matcha.


En los últimos meses del año las tardes invernales pueden envolvernos en cierta melancolía y nostalgia, eso las convierte en un pretexto perfecto para sentarnos a la mesa, servir una buena bebida y acompañarla de un postre que nos reconforte el corazón.


La mezcla de sabores delicados y aromas envolventes pueden hacer de cada bocado un abrazo, y ese es el caso en La Buena Barra. Este sitio tiene la fama de ser la mejor cantina contempoŕanea de México, pero en su terraza, con un carajillo y uno de sus icónicos postres, puede convertirse en un lugar digno de descanso para una tarde de invierno.


Sus postres se elaboran con un detalle minucioso, con la intención que sus comensales puedan crear memorias dulces e inolvidables en su atmósfera acogedora. Entre las estrellas de la carta destacan:


● Pastel 24 capas. Como su nombre lo anuncia, son 24 capas de bizcocho de cocoa,

betún de nutella y ganache de chocolate semi-amargo. Todo coronado con frutos

rojos.


● Cheesecake de macadamias. Una plancha de queso mezclada con cuidado para

conseguir la textura ideal en el horno, decorada con una generosa porción de

macadamias y bañada con dulce de leche.


● Red velvet. Esponjoso pan horneado al momento; su preparación termina en la

mesa, donde el mesero coloca el betún y baña con palomitas caramelizadas en

casa.


● Tibio de chocolate. Un bizcochito relleno de crema de chocolate, espolvoreado con

azúcar glas y frutos rojos, acompañado con helado y salsa de maracuyá.


● Churros tradicionales. Uno de los postres mexicanos por excelencia. Una espiral de masa tradicional elaborada por el maestro churrero; bañados en azúcar, con Nutella y dulce de leche para rebozarlos.


Para acompañar estas delicias nada mejor que un carajillo. La variedad en La Buena Barra es amplia: el Tradicional se prepara con Licor 43 y espresso; su tentador Palanqueta combina Frangelico, espresso, caramelo y una rica escarcha de palanqueta para dar vida a una mezcla irresistible.


Aquellos amantes de los sabores más exquisitos pueden probar el carajillo de Mazapán, que combina licor de horchata, mazapán y espresso. Otra alternativa es el de Matcha, que eleva la experiencia con licor de horchata, espresso, matcha y un remate de crema batida. Finalmente, su Crema de Alba, con Galliano, espresso y un toque de limón, añade una nota fresca y cítrica ideal para complementar cualquier postre. Con estos platillos dulces y los carajillos, La Buena Barra convierte cada tarde en un festín para los sentidos.

Por otro lado, el mes de diciembre no sólo significa tardes de frío, también representa Navidad y Año Nuevo y, por supuesto, celebración, es por eso que para el 31 de diciembre este restaurante ofrece un banquete digno de ser la comida con la que se cierre el 2023. El menú incluye:


● 1er tiempo: Caballito percherón de jugo de carne; caballito percherón de crema de

alcachofa.

● 2do tiempo: Tiradito de atún y hamachi; burrata sopleteada con ensalada del huerto.

● 3er tiempo: Taco de jaiba desnuda; taco de rib eye con costra de queso.

● 4to tiempo: filete chemita; black cod a los 3 chiles; risotto poblano con hongos.

● Postre: Black velvet; cheesecake guayaba


Como en toda celebración, un buen trago es obligatorio y aquí la barra de bebidas va

incluída, además de una copa de champagne.


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