Aumenta 41% producción de carne de bovino
en el estado en 4 años (de 2018 a 2022); la entidad tiene la mayor cantidad de
plantas TIF en el país, 79, dinamismo que promueve más oportunidades de
negocios, afirma Presidente del CEA-NL.
El estado de Nuevo León destaca con una creciente producción de carne y
lidera en el país en la cantidad de plantas o establecimientos procesadores de
alta calidad Tipo Inspección Federal (TIF), lo que detona la cantidad de
negocios y empleos con este tipo de productos en la entidad, destacó el Lic.
Eladio González Peraza, Presidente del Consejo Agropecuario Nuevo León
(CEA-NL).
La producción de carne de bovino en Nuevo León aumentó a 75 mil 676
toneladas en el año 2022, 4% más que el año previo y 41% superior a la de 2018,
apenas 4 años antes, de acuerdo con cifras del INEGI, indicó el líder del
sector agropecuario nuevoleonés en entrevista en la Expo Carnes y Lácteos 2023,
que se realiza en Cintermex del martes 21 al jueves 23 de febrero en Cintermex.
Eso ocurrió tras crecer anualmente 22.6% en 2019, 10% en 2020 y 8% en
2021.
Además, añadió, este estado es en el que más plantas TIF hay en todo el
país, con 79; le siguen el Estado de México con 60; Ciudad de México con 51;
Jalisco con 39; y Guanajuato con 22. En este tipo de plantas se sacrifican
y se procesa carne de res, cerdo y pollo con todos los requisitos de sanidad de
las Normas Oficiales Mexicanas e internacionales, y son las únicas elegibles
para exportar este tipo
de productos.
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