Ciudad de México, 16 de agosto de 2022. La industria alimentaria comienza sus procesos desde la adquisición de materias primas, el procesamiento de ellas hasta la distribución, llevando el producto al consumidor final. Este proceso también incluye la cosecha de alimentos, el almacenamiento, la creación de productos, el empaquetado, y la venta. Todo lo mencionado anteriormente, es gracias a múltiples elementos cruciales en la industria que van desde agricultores, transportistas hasta llegar a los clientes finales. Según el Banco Interamericano de Desarrollo, la implementación de las nuevas tecnologías puede ayudar, no solo a optimizar, sino a mejorar cada una de estas etapas de la cadena de suministro. Con la transformación digital se pueden generar ganancias en eficiencia y acortar tiempos. Además, de facilitar el flujo de productos y data para los diferentes canales de comercialización. Por otro lado, el sector alimentario también debe implementar servicios financieros a través de diversos mecanismos, entre los que destacan: una mayor participación de la población en el sistema financiero que genere una base de depósitos; así como la reducción de la informalidad financiera, ya que es una de las industrias menos bancarizadas, con muchos retos de ineficiencia y fragmentación, lo cual da como resultado un acceso limitado a fuentes de financiamiento. Como experto en el sector alimentario, Ventup, la primera startup mexicana que digitaliza la operación y comunicación entre restaurantes y proveedores, democratizando la industria alimentaria por medio de tecnología, permitiéndole a las distintas áreas de una empresa contar información valiosa para tomar las decisiones correctas, hace hincapié sobre la importancia de servicios financieros en el sector. |
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