domingo, 20 de marzo de 2016

Maleficio; Servido en chabela con callo de hacha, camarón crudo, cebolla, chile serrano y clamato; "Los Arbolitos de Cajeme"

LOS ARBOLITOS DE CAJEME ¡EL MEJOR LUGAR PARA DISFRUTAR!


Dirección: Calle Euler 17, Miguel Hidalgo, Polanco, 11510 Ciudad de México, D.F.
Teléfono:01 55 9112 5285
www.mariscoslosarbolitos.com 
“La humildad tiene que prevalecer en todos los seres humanos, el que es humilde tiene que triunfar.”
-JUAN DIEGO COTA
Fundador de "Los Arbolitos de Cajeme

Los mariscos más frescos, los mejores cortes y el ambiente ideal.
Inicia hace más de 25 años de la mano de su fundador Don Diego Cota Cota, quien a través de estos años logró fundamentar su creencia en la buena cocina y excelencia en el servicio, dándole a su restaurante el prestigio que ha mantenido hasta la fecha y que gracias al esfuerzo de muchos ha logrado extenderse en todo el norte del país, volviéndose uno de los restaurantes de mayor influencia en el estado de Sonora, rebasando las fronteras ha logrado extenderse en todo el país, contando con 13 sucursales y llevando el mejor sabor del norte hacia todo México.
En estos años nuestra filosofía siempre ha sido nuestro espíritu de servicio, y la empatía con nuestros clientes. Para nosotros nuestros valores son elementales para operar nuestra marca, ya que son los que mantienen su esencia desde su inicio, y teniendo clara nuestra misión y visión, es como hemos podido trascender las fronteras más allá de la región norte del país.     
MISIÓN
Satisfacer el gusto por la buena cocina, a través de una excelente atención y un servicio de altísima calidad.
VISIÓN
Crecer con honestidad y responsabilidad como el restaurante de mariscos más importante del país.
VALORES
Respeto, solidaridad, honradez, humildad, consideración a terceros, disciplina, compromiso.  
MENÚ
ENTRADAS
Nuestro tradicional menú con mariscos, cortes y platillos tradicionales sonorenses te espera. Después de probar estas delicias no hay nada mejor.
•Quesadillas (tres piezas)
•Guacamole
•Sopa de tortilla
•Frijoles fritos, gratinados o maneados
•Arroz Marinero
Frito a la sartén con aceite de oliva y mariscos con un toque de salsa de soya.
•Chicharrón de calamar
Trozos de calamar marinados y fritos con salsa preparada.
•Chicharrón de pescado o camarón
Trocitos de pescado o camarón marinados y fritos.
•Torre de Callo
Exquisito callo con base de tomate y aguacate bañado con vinagreta.
•Toritos de camarón o marlin
Chile caribe abierto sin semilla rellenos de camarón o marlin marinado y fritos, bañados con salsa de soya preparada. 

TACOS
•Jimmy
Camarón y pulpo cocidos, queso, chilorio y chile verde, en tortilla de harina.
•Camarón (con queso)
•Marlin (con queso)
•Pulpo (con queso)
•Barbacoa de pulpo
Pulpo en tiras con salsa de chile pasilla, cebolla y zanahoria frita en aceite de oliva, tortilla de maiz con mantequilla y repollo.
•Machaca especial
Machaca de callo, pulpo y camarón en aceite de olivo y en tortilla de harina. 
TOSTADAS
•Tostada coqueta
Láminas de atún de aleta roja, montadas en una tostada horneada, con cebollitas capeadas en salsa especial.
•Ceviche de camarón
Camarón cocido en limón y sal, con verdura fresca y especias.
•Jaiba (en temporada)
Jaiba cocida, con mayonesa, tomate, cebolla y aguacate encima.
•Embarazada 
MARISCOS FRESCOS
Pescados y mariscos frescos, con un sabor único y característico del norte, es nuestra principal característica de calidad.
•Camarón o pulpo
Tomate y Cebolla
•Campechana
Coctel con camarón, pulpo, ceviche de pescado, jaiba, caracol chino, ostión, jugo de camarón, clamato y limón.
•Agasajo (630 ml)
Servido en chabela con camarón crudo, camarón cocido, pulpo, callo de hacha, tomate, cebolla y salsas picantes.
•Maleficio (630 ml)
Servido en chabela con callo de hacha, camarón crudo, cebolla, chile serrano y clamato.
•Camaron aguachile
Camarón crudo, clamato, pepino, chile serrano y salsas negras picantes.
•Ceviche de pescado o camarón
Tomate, cilantro y cebolla.
•Callo de hacha (200 gr.)
Cebolla y chile serrano.
•Manitas de jaiba (en temporada)
Puro limón.
•Almeja chocolata (pieza)
•Cebolla y cilantro
Ostión en concha (docena)
Ostiones de cultivo, aviertos al momento en cama de hielo o al natural.
•Camarón para pelar
•Caracol de uña
Láminas de caracol con sal, limón, cebolla blanca y chile serrano. 
MOLCAJETES
•Salseado
Camarón crudo y cocido, pulpo, chile de árbol, aceite de olivo, limón, salsas negras y clamato.
•VIP
Camarón crudo, cocido, pulpo, callo de hacha, caracol uña, manitas de jaiba, pepino, aguacate, chile serrano, salsas negras, limón y clamato.
•Arbolitos
Camarón crudo, cocido, pulpo, callo de hacha, caracol uña, cebolla, chile serrano, pepino, clamato y salsas negras.
•Don Carlos (Caliente)
Trozos de pulpo, pescado y camarón cocinados en aceite de olivo, mantequilla y salsa borracha.
•Cielo, mar y tierra (Caliente)
Camarón, fajitas de arrachera, pechuga de pollo asadas al carbón con salsa tatemada acompañado de tortillas doradas de harina y maiz. 
FILETE
•Al mojo de ajo o a la plancha
•Ranchero o empanizado
•Relleno
Los trozos de filete cocinado a la plancha con mantequilla, relleno de camarón y jaiba, gratinado con queso chihuahua.
•Filete con espinacas
Bañado con un guiso de espinaca y gratinado.
•Puntas al albañil
Trocitos de pescado marinado a la plancha con cebolla, chile jalapeño, caribe, tocino y tortillas semidoradas. 
CAMARONES
•Mojo de ajo o rancheros
•A la plancha o empanizados
•A la Boston
Abierto y relleno de queso Chihuahua, enrollado con tocino ahumado y a la plancha.
•A la diabla
Cocinados a la sartén con mantequilla, harina, leche evaporada, media crema con un toque de chile chipotle y chiltepín.
•Carrusel
Camarón a la cordon blue, a la plancha, empanizados y a la Boston.

MACHACAS
•Especial (Camarón, pulpo y callo)
Camarón, pulpo y callo picado doradito con aceite de olivo y mantequilla.
•Camarón o marlin
Tomate, cebolla y chile anaheim salteado en mantequilla y un poco de aceite de ajo. 
SOPAS Y ENSALADAS
•Vichi (260 ml)
Camarón, pulpo y callo picado doradito con aceite de olivo y mantequilla.
•Caldo largo
Caldo de pescado con mariscos.
•Albóndigas de camarón o pescado
Pescado o camarón molido, sazonado y cocido en su jugo con verduras picadas.
•Ensalada de camarón, atún, marlin o mixta
Camarón, atún, marlin o mariscos mixtos sazonados, con lechuga, tomate, cebolla, apio y jalapeños finamente picados. 
PESCADOS
•Arbolitos
Sin espinas, sazonado en salsa ranchera con camarón picado y crema.
•Zarandeado
Abierto sin espinas, asado con cebolla, chile y tocino.
•Pescado frito
Cortado en rombos y sazonado con especias. 
JAIBAS
•A la diabla o a la mantequilla.
•Manitas de jaiba empanizadas o al ajillo.
(La porción de jaiba es de 170 grs. aprox) 
PULPOS
•A las brasas
(Precio por cada 100 grs.)
•Enamorado, a la crema o a la mantequilla
(La porción de jaiba es de 170 grs. aprox)
CARNES Y MARISCOS
Los han sido un deleite para nuestros clientes desde siempre. Sonora tiene la mejor carne, te invitamos a comprobarlo.
•Pechuga de pollo al gusto
Empanizada, adobada, a la plancha o a la parrilla (250 gr.)
•Arrachera (250 gr.)
•Cabrería entera (1 kg. )
•Filete de cabrería
•Rib eye
•Camarón

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sábado, 19 de marzo de 2016

DOSIS EXACTAS DE MEDICAMENTOS GENERARÁN AL ISSSTE AHORROS POR MÁS DE MIL MILLONES DE PESOS


·         Se ampliará la infraestructura hospitalaria del Instituto.

José Reyes Baeza, Director General del ISSSTE, subrayó que el consumo racional de medicamentos y otros insumos mediante el establecimiento de controles de almacenes, censos de fármacos y surtimiento de recetas por dosis requeridas, forman parte de las nuevas directrices del Instituto que generarán ahorros por más de mil millones de pesos.

Durante la sesión ordinaria de la Junta Directiva,  indicó que “mejorar la calidad de vida de la derechohabiencia y garantizar la sustentabilidad del ISSSTE son los dos grandes ejes del Programa de Trabajo y Desarrollo Institucional, con una visión 2016-2018”.

Ante los integrantes del máximo órgano de gobierno del Instituto, Baeza Terrazas detalló que el primero se alcanzará a través del fortalecimiento de los programas de prevención oportuna de enfermedades, el mejoramiento sustancial de los servicios médicos, así como a través del convencimiento constante a la población derechohabiente sobre la importancia de realizarse revisiones médicas periódicas.

Indicó que en materia de mejoramiento del seguro de salud se implementarán estándares que permitan elevar la funcionalidad, así como el orden y la limpieza de las instalaciones, además del establecimiento de programas para garantizar la adecuada utilización, mantenimiento y renovación de los equipos médicos.

Respecto al segundo eje, subrayó que para ello se definirán parámetros de eficiencia en el uso de recursos, lo que implicará reducir el gasto de operación del Instituto, con ahorros anuales estimados en más de cuatro mil millones de pesos; además de seguir las recomendaciones emitidas por la OCDE y continuar con las compras consolidadas.

Detalló algunos proyectos que coadyuvarán en la modernización del Instituto, entre los que destacan: la actualización de los sistemas informáticos para agilizar las 21 prestaciones, seguros y servicios del seguro social que otorga, así como la difusión del acceso a estos derechos entre los afiliados a través de campañas permanentes de comunicación.

El titular del ISSSTE informó que se emprenderán 64 frentes de obra de ampliación, remodelación y construcción en infraestructura médica en beneficio de la derechohabiencia.

La Junta Directiva aprobó nombramientos de funcionarios en Jalisco y Veracruz. Finalmente, los integrantes de este Órgano coincidieron que el ambiente de coordinación y diálogo permanente que impera en el Instituto sirve de marco para establecer avances importantes en beneficio de la población afiliada.

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GASTRONOMÍA Y TRADICIONES SE DESTACAN EN REPÚBLICA DOMINICANA DURANTE LA SEMANA SANTA


La variada oferta turística de República Dominicana ofrece a los visitantes una experiencia inolvidable.

Santo Domingo, 17 de marzo de 2016 – República Dominicana, destino número uno del Caribe en el que se ubica la primera catedral de América, recibe a turistas de todo el mundo durante la Semana Santa, rindiendo tributo a las costumbres y tradiciones de la época reflejadas en una gastronomía particular que se adapta a dicha celebración religiosa.

“Entre sus variados atributos turísticos, nuestro país es famoso por poseer tesoros históricos, emblemáticos de la fe y la cultura que forman parte del día a día en nuestra sociedad,” dijo Magaly Toribio, Asesora de Marketing del Ministerio de Turismo de República Dominicana. “Conocidos por la hospitalidad y alegría de nuestra gente, nos esmeramos por brindarles a todos los turistas una experiencia amena y enriquecedora que puedan disfrutar más allá de sus creencias, y en esta época de Semana Santa nuestra gastronomía toma un giro protagonista.”

La gastronomía dominicana, influenciada por la cocina africana, española y francesa, utiliza una extensa variedad de sabores ofreciendo una gama de platos, dignos de la ocasión, que permiten a los turistas llevarse una muestra de la rica cultura del país durante este feriado. En República Dominicana, según la región, se pueden preparar y degustar recetas muy variadas que no contienen carne. El pescado tiene una presencia notable y es cocinado de múltiples formas.

La diversidad gastronómica disponible durante este feriado va desde el moro de guandules hasta el dulce de leche. Opciones como las croquetas, las tortillas de bacalao, garbanzos con espinacas y la sopa de ajo son la perfecta entrada para un delicioso almuerzo dominicano. Entre las opciones para el plato fuerte se encuentran el bacalao acompañado de arroz y plátano maduro. Otros pescados de temporada como el mero y la merluza se suelen preparar en escabeche. El delicioso locrio de arenque o sardinas son también recetas muy famosas. El toque dulce, para el postre, lo ponen las emblemáticas habichuelas con dulce, habas con dulce y los buñuelos. Su elaboración sencilla, junto con su delicioso sabor los ha convertido en platos perfectos para estos días de liturgia.

Estos postres se pueden encontrar a los costados de las carreteras, mientras uno viaja, así como en restaurantes en todo el país, lo que le da al turista la oportunidad de interactuar con el local. Como tradición cultural, en los hogares dominicanos, estos son preparados en grandes cantidades para brindar y compartir con los vecinos y familiares.

La exquisita gastronomía tradicional de Semana Santa combinada con la variada oferta turística del país es el complemento ideal durante la visita al destino. Ya sea que el turista quiera una experiencia relajante bajo una palmera, bebiendo coco frío y deleitarse en el mar o disfrutar una gran variedad de eventos de entretenimiento e interactuar directamente con la cultura y gente dominicana, República Dominicana ofrece de todo para todos.

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PLATAFORMA DE INFRAESTRUCTURA EDUCATIVA, HERRAMIENTA DE TRANSPARENCIA Y RENDICIÓN DE CUENTAS

  
Las Secretarías de Hacienda y Crédito Público y de Educación Pública, ponen a disposición del público en general la Plataforma de Infraestructura Educativa, la cual permitirá dar seguimiento al uso y destino de los recursos para mejorar la calidad, seguridad, equipamiento y sustentabilidad de los planteles educativos públicos en el país.

Dicha Plataforma se encuentra disponible a través del Portal de Transparencia Presupuestaria http://escuelas.transparenciapresupuestaria.gob.mx/, y permitirá dar seguimiento, en un solo sitio, a una de las grandes prioridades de la Reforma Educativa: mejorar la calidad de los centros educativos.

De esta manera, la ciudadanía podrá consultar la evolución de la mayor inversión en infraestructura educativa que se haya dado en el país, a través de las obras que se lleven a cabo mediante los programas de la Reforma Educativa y Escuelas al CIEN, incluyendo la instalación de bebederos con estándares de calidad.

La Plataforma de Infraestructura Educativa permitirá al usuario:

·         Conocer la forma en la que operan los programas para mejorar la infraestructura de las escuelas.
·         Identificar geográficamente los centros educativos beneficiados.
·         Consultar el avance físico y financiero de las obras que se lleven a cabo.
·         Identificar la evidencia fotográfica de las mejoras en los planteles.
·         Utilizar la información en formato de datos abiertos para su análisis.
·         Enviar reportes sobre posibles anomalías que identifique.

Mediante dicha Plataforma, el Gobierno de la República refrenda su compromiso con la transparencia y la rendición de cuentas, así como con brindar a la ciudadanía información que le sea útil y oportuna.

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REALIZÓ PROFEPA VISITAS TÉCNICAS A 123 EMPRESAS OBLIGADAS A REDUCIR SUS EMISIONES Y ACTIVIDADES PRODUCTIVAS DURANTE FASE 1 DE CONTINGENCIA AMBIENTAL

   
+ 6 industrias de competencia federal impidieron la verificación en el cumplimiento de sus obligaciones con motivo de la Contingencia

+ Inicia acciones la Procuraduría para determinar si violentaron la Ley General del Equilibrio Ecológico y la Protección al Ambiente y su Reglamento en materia de Prevención y Control de la Contaminación de la Atmosfera
 
Durante la activación la Fase 1 de Contingencia Ambiental Atmosférica por Ozono en la Zona Metropolitana del Valle de México, la Procuraduría Federal de Protección al Ambiente (PROFEPA) realizó 123 visitas técnicas a empresas obligadas a suspender actividades por el usos  productos orgánicos volátiles, benceno, tolueno, xilenos y/o sus derivados y reducir sus emisiones generadas en sus procesos de combustión entre un 30 % y un  40%.

Sin embargo, 6 empresas impidieron que personal de la PROFEPA verificara el cumplimiento de sus obligaciones, por lo que esta dependencia federal realizará las inspecciones pertinentes a fin de verificar el estricto cumplimiento de todos y cada uno de sus procesos de producción en materia de contaminación atmosférica, las cuales están obligadas de acuerdo a la Ley General del Equilibrio Ecológico y la Protección al Ambiente (LGEEPA). 

Por ello, sólo 117 empresas de jurisdicción federal  permitieron el acceso a sus instalaciones para observar físicamente que sus actividades se suspendieron y que redujeron sus emisiones contaminantes con motivo de la Contingencia ambiental atmosférica.

Cabe señalar que la Licencia Ambiental Única que otorga la Secretaría de Medio Ambiente y Recursos Naturales (SEMARNAT) a empresas de jurisdicción federal, se les condiciona a que participen en los planes de contingencia que instrumenten las autoridades ambientales, con el fin de controlar la contaminación que se presente por condiciones meteorológicas desfavorables o emisiones extraordinarias no controladas, lo cual es verificado por la PROFEPA.

Por ello, las empresas que no han cumplido con sus obligaciones ambientales se les impondrán clausuras, las cuales permanecerán hasta en tanto comprueben el cumplimiento de la legislación ambiental vigente y se impondrán multas de hasta 50,000 días de salario mínimo por cada violación a la Ley  que se detecte.
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BANAMEX : Cemex (CEMEX.CPO) Reiteramos recomendación de Compra tras el Día con Analistas



Surgen tendencias positivas conforme disminuyen las presiones en el tipo de cambio. Reiteramos nuestra recomendación de Compra para las acciones de Cemex tras el tono confiado y positivo transmitido por la administración en su evento anual con analistas llevado a cabo ayer en Nueva York. Cemex aprovechó el foro para mostrar los frutos de su estrategia enfocada en incrementos de precios en vez de en aumentos de volumen (valor antes que volumen), ahorros en costos, eficiencia del capital de trabajo y recorte de gastos financieros. Si bien Cemex sacrificó US$400 millones de EBITDA en 2015 por la fortaleza del dólar, son evidentes las tendencias positivas subyacentes en los precios locales y en la rentabilidad, ya que el tipo de cambio parece haber dejado de ser un obstáculo. 

Reiteraron y mejoraron las iniciativas de 2016. Cemex reiteró sus principales iniciativas en 2016, incluyendo recortes de costos por US$150 millones, una reducción de la deuda total de entre US$500 millones a 1,000 millones y un aumento del flujo libre de efectivo a US$350 millones (de $200 millones anunciados en los resultados del 4T15) con el incremento proveniente de menores gastos financieros, impuestos en efectivo y capex. Asimismo, se mantuvieron las iniciativas de vender activos por US$1,000-US$1,500 millones y reducir la deuda en US$2,000 millones en los próximos dos años.

"Tema de reflexión": la potencial reducción del apalancamiento. Cemex reconoció que el apalancamiento permanece demasiado alto, y que la recuperación del grado de inversión en la calificación crediticia de su deuda continúa siendo su prioridad número 2 (después de la seguridad de los trabajadores). Aunque no formaba parte de las metas de la compañía, la administración ofreció como "material de reflexión" que el EBITDA aumentaría US$200 millones al año y que US$600 millones de flujo libre de efectivo anuales podrían reducir el apalancamiento en 0.7x por año a 4.0x al cierre de 2017. La administración señaló que el objetivo de venta de activos y la conversión de los US$690 millones en notas convertibles en 2018 podrían reducir adicionalmente el apalancamiento en 0.4x, acercando a Cemex a su meta de un apalancamiento menor que 3.0x.

"Valor antes que volumen" y factores favorables de demanda en casi todos los mercados. La administración reiteró que el incremento de precios debería cubrir tanto los costos de los insumos más un sobreprecio como el costo del capital. Cemex mantendrá su curso y anunció un incremento adicional de precios de 9% esta semana en México. La compañía también espera que la demanda sea favorable en casi todos sus mercados. Para mayor detalle, consultar nuestro reporte "Aumentamos nuestra recomendación a Compra; contrastamos escenario optimista vs. pesimista".

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jueves, 17 de marzo de 2016

Destacada participación de Regal Springs durante Expo 2016 ANTAD & Alimentaria


·         El evento resultó el marco perfecto para estrechar relaciones comerciales con gente clave, establecer alianzas y sobre todo intercambiar puntos de vista de cara al futuro de sector alimentario.
·         Ildefonso Guajardo, Secretario de Economía, reconoció el compromiso de Regal Springs por promover la generación de empleos y contribuir al desarrollo económico del país.

México, D.F. a 17 de marzo de 2016 – Regal Springs, empresa líder a nivel mundial con más de 30 años de experiencia en la producción, procesamiento y comercialización de Tilapia Premium, concluyó con gran éxito su participación en la edición 2016 de                       Expo Alimentaria que se llevó a cabo del 16 al 18 de Marzo en la ciudad de Guadalajara, Jalisco.

El evento, que reunió a más de 40 mil visitantes provenientes de diversos estados de la República Mexicana, así como de otras regiones del mundo entre ellos el cono Sur, Centroamérica, Europa y Asia, resultó el marco perfecto para estrechar relaciones comerciales con gente clave, establecer alianzas y sobre todo intercambiar puntos de vista de cara al futuro de sector alimentario.

En representación del Presidente de la República, asistió el Secretario de Economía, Ildefonso Guajardo, acompañado del Subsecretario de Industria y Comercio, Rogelio Garza Garza y el Procurador Federal del Consumidor, Ernesto Nemer Álvarez.               Los funcionarios, reconocieron los esfuerzos de Regal Springs con la calidad,  innovación, y la comunidad, impulsando la generación de más de 8,500 empleos directos y beneficiando a más de 20,000 familias.

Durante el evento, Regal Springs destacó que hoy en día resulta indispensable para cualquier empresa el contar con una estrategia de negocios sólida que combine la actividad empresarial con iniciativas de índole social. En este sentido, la compañía cuenta con un modelo de negocio basado en una filosofía socialmente responsable, a través de un profundo compromiso con las comunidades donde tienen presencia.

Al respecto, el Ing. Leopoldo Montoya Martínez, Gerente General de Regal Springs México, señaló que “uno de los principales atributos que nos distingue como compañía es una filosofía socialmente responsable, alineada a un estricto proceso de producción y un compromiso total con la comunidad y sostenibilidad ambiental”. Y es precisamente esta filosofía, la insignia de la cultura socialmente responsable de Regal Springs a nivel mundial.

Todo lo anterior priorizando en todo momento la calidad del producto diferenciándose de los productos importados que llegan a México por el sistema de cultivo en aguas profundas que caracteriza a la empresa en los países en los que opera apegada a los más altos estándares de calidad y sanidad alimentaria.

Sin duda, la edición 2016 de Expo ANTAD & Alimentaria resultó una gran apuesta para Regal Springs, consolidándose como la oportunidad ideal para promover la innovación, la capacitación e internacionalización de productos y empresas mexicanas.

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