Del
15 al 19 de marzo de 2017 destacados chefs, enólogos y sommeliers, compartieron
su conocimiento y sublimes expresiones culinarias, a través de 8 eventos en los
hoteles más TOP del destino.
Ciudad
de México abril 2017.- Wine & Food Festival Cancún - Riviera Maya - evento
reconocido a nivel internacional por celebrar la alta gastronomía y los vinos
más premiados - llegó de nueva cuenta para sorprender con diversos eventos a
los amantes del buen comer y beber. En esta, su sexta edición, el festival
cosmopolita convocó a más de 1000 personas entre destacados chefs, foodies y
gourmands de todo el mundo, quienes del 15 al 19 de marzo encontraron en Cancún
y Riviera Maya un paraíso para los sentidos.
A
través de cenas gala, un torneo de golf, un catamarán a Isla Mujeres y eventos de degustación
pensados para festejar la creatividad, ejecución y pasión de más de 30 chefs
nacionales e internacionales, la sexta edición del Wine & Food Festival
Cancún - Riviera Maya invitó a todos a maravillar sus paladares con platillos
únicos y maridajes de ensueño. SECTUR y CPTM apoyaron una vez más este gran
festival con el objetivo de impulsar la gastronomía, productos y vinos
mexicanos, así como el de promocionar y dar a conocer la gran infraestructura
turística que ofrecen Cancún y Riviera Maya.
WELCOME
COCKTAIL
Para
dar inicio, el día miércoles 15 de marzo en el hotel Hyatt Ziva Cancún, se dio
una exquisita bienvenida; chefs nacionales e internacionales, sommeliers y
personalidades del mundo gastronómico convivieron y disfrutaron de una gran
noche, acompañados de un gran montaje de degustaciones culinarias por parte del
hotel, con creativos canapés que fueron maridados con vinos, Nespresso®,
mezcales y cocteles.
JORGE
VALLEJO & FRIENDS
El
día jueves 16 de marzo, los chefs nacionales en compañía de colegas de Nueva
York, ofrecieron una conferencia en torno al futuro de la cocina, en la que se
debatieron los retos a los que se enfrenta la industria. Posteriormente, Jorge
Vallejo y sus amigos nos deleitaron con una Lotería de Sabores, una cena
espectacular de 5 tiempos presentada por Nespresso, servida por los 5 chefs más
famosos de México, en la que participaron los chefs Erik Villar, Edgar Núñez,
Matteo Salas, Diego Hernández y Luis Robledo dentro del restaurante Coquette del
hotel Breathless Riviera Cancun Resort & Spa; de igual modo, los maridajes
de los platillos quedaron a cargo de los sommeliers Pablo Mata Valderrama de
Pujol, Ludovic Anacleto y Franco Salzillo, incluyendo vinos mexicanos,
franceses, italianos, españoles y el postre maridado con el café Espresso
Origin Brazil, de Nespresso®. A lo largo de la cena los asistentes gozaron de
un “happening” que consistió en que cada vez que se servía un platillo, una
hermosa modelo vestida del color de un ingrediente típico mexicano pasaba por
las mesas durante unos minutos, reforzando así el concepto de la Lotería de
Sabores. Los vestidos fueron creaciones de la diseñadora Erica Flores. Los
chefs recibieron reconocimientos diseñados por el gran diseñador mexicano
Daniel Espinosa quien una vez más sorprendió a los asistentes y a los chefs con
su bello molcajete elaborado en plata y racimo de uvas en jade, así como
hermosas placas en plata 100% mexicana. Fue una cena espectacular enmarcada por
el arte de los chefs, sommeliers y diseñadores.
EXQUISITE
CRUISE & LUNCH
Otro
de los eventos que sorprendió a los asistentes fue el del viernes 17 de marzo,
Exquisite Cruise & Lunch Cancun, un exclusivo paseo en catamarán que brindó
a los asistentes una experiencia única en la que degustaron del mejor
champagne, mientras aguardaban su llegada a la espectacular Isla Mujeres, donde
disfrutaron de una exquisita comida de 6 tiempos en el hotel Zoëtry Villa
Rolandi por el Chef Daniele Müller del restaurante Le Métissage. Los chefs
internacionales quedaron sorprendidos de la belleza del Mar Caribe y de Isla
Mujeres.
TACO
COMPETITION
Gourmet
Awards, una de las plataformas gastronómicas más importantes en nuestro país,
presentó el maravilloso recorrido gastronómico Mexico Star Chefs: Gourmet Taco
Competition, en el que 16 de los más sobresalientes Star Chefs mexicanos se
prepararon para dar un giro a uno de los platillos más representativos de
México: el taco. Haciendo gala de su experiencia e imaginación, los chefs
cocinaron exquisitos tacos, los cuales maridaron con cervezas, vinos, mezcales
y deliciosos cocteles. El chef ganador
de este encuentro, premiado por Gourmet Awards, fue Diego López, con su
“Taquito de pulpo botanero”. Esta competencia se llevó acabo en el hotel
Secrets Maroma Beach Riviera Cancun.
TRIBUTE
DINNER TO NEW YORK
Este
año, la tan esperada cena tributo se realizó en Cancún el sábado 18 de marzo en
el hotel Secrets The Vine, estuvo dedicada a la escena gastronómica de Nueva
York. Una viaje culinario inolvidable liderado por seis talentosos Star Chefs
que cocinaron en un mismo lugar: Markus Glocker, chef del restaurante Batard y
quien fuera chef ejecutivo de The London NY de Gordon Ramsay; Bryce Shuman,
chef del restaurante Betony y poseedor de 3 estrellas por The New York Times y
1 estrella Michelin; Emma Bengtsson, chef ejecutiva del restaurante Aquavit y
la segunda chef en haber obtenido dos estrellas Michelin en 2015. De México,
estuvieron Alejandro Villagrana, chef del restaurante Le Chique; José Mejía,
chef ejecutivo de Secrets The Vine de Cancún, y Fidel Baeza, chef repostero de
Rosewood Mayakoba, así como los sommeliers Pablo Mata Valderrama, Ludovic
Anacleto y Franco Salzillo.
GOLF
TOURNAMENT WITH STAR CHEFS
El
domingo 19 de marzo, chefs, invitados y patrocinadores disfrutaron de una
mañana llena de emociones al intentar hacer hole in one en el Golf Tournament
with Star Chefs, que se llevó a cabo en el campo de golf Puerto Cancún,
posteriormente gozaron de una exquisita comida de premiación por el restaurante
CENACOLO.
ROCK
& ROAST: TEXAS MEETS MEXICO
Por
la noche, la mejor parrillada del año Rock & Roast: Texas meets Mexico
cobró vida, un evento presentado por Visit Houston y co-presentado por ADISA,
Northern Gold y Canadian Beef, con Hard Rock Hotel Cancun como sede, en el cual
participaron los chefs Aquiles Chávez, Maycoll Calderón, Juan Ramón Cárdenas,
Mauro Dúran, Alan Cocom; así como John Tesar y Ryan Pera chefs invitados de
Houston, Texas, quienes cocinaron diferentes cortes de carne y mariscos a la
parrilla acompañados de vino, cervezas y licores en la espectacular playa de
Hard Rock Hotel Cancun.
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