lunes, 23 de septiembre de 2024

Segundo Festival de Paellas del Puntual del Norte: un reconocimiento gastronómico al arroz y sus tradiciones

Ciudad de México, septiembre de 2024 - El próximo 25 de septiembre, el reconocido restaurante de cocina española con influencia vasca, Puntual del Norte se impregnará de aromas y sabores con el segundo Festival de Paellas. En punto de las 2:00 de la tarde, 14 paelleros se darán cita para sorprendernos con este emblemático platillo de tradición mundial. 

 

Este evento no solo celebrará el arte de la paella, sino también la pasión por el arroz, ese ingrediente que ha unido culturas y cocinas alrededor del mundo.Cabe señalar que, la Cofradía Nacional del Arroz, está al frente de la organización y es quien garantiza la excelencia en cada platillo. 

 

Entre los participantes, resaltan los nombres de los chefs de Crocus, Alfonso Ovalle y Rogelio Castañón, primer lugar del Concurso Internacional de paella valenciana de Sueca. También competirán por la presea, Diego Tejedo, primer  lugar del concurso de Paellas del Lomas Sporting Club en 2023; José Curiel, participante del World Paella Day Cup en Valencia durante el presente año. 

 

Un jurado de élite para una competencia excepcional

Con un despliegue de talento culinario sin precedentes, estos paelleros se reunirán para mostrar su destreza en la elaboración de paellas, desde las más clásicas hasta las más creativas, mismas que serán calificadas por un selecto panel de jueces expertos, entre ellos, Alberto Díez, reconocido chef paellero y actual vicepresidente de la Cofradía Nacional del Arroz, quien será parte del panel de jueces. 

 

Su amplio conocimiento en técnicas de cocción y su amor por los ingredientes frescos y de calidad lo posicionan como un referente en el arte gastronómico.

"La paella es más que un platillo; es una expresión cultural que refleja tradición, técnica y pasión. En este festival, buscaremos reconocer no solo el sabor, sino el respeto por los ingredientes y la historia que cada cocinero imprime en su obra", expresó Alberto Díez sobre su participación como juez en este esperado evento.

 

Entre los jueces calificadores también destaca la presencia Iñigo Aramburo, Chef ejecutivo en el Restaurante Puerto Guetaria y profesor de cocina Vasca y Española en la Universidad Iberoamericana, Claustro de Sor Juana y Ambrosia; Alan González, maestro paellero y actual Secretario de la Cofradia Nacional del Arroz. Chef Ejecutivo Grupo Restaurante Casa Moras.

 

Información del evento

Fecha: miércoles 25 de septiembre 

Lugar: Puntual del Norte, Cda. Palomas 22, Reforma Soc, Miguel Hidalgo, 11650 Ciudad de México, CDMX

Horario: 2:00 de la tarde 

Costo: $1,200 p/p (incluye prueba de todas las paellas, vino, cerveza y postre) 

Reservación: 55- 9224-5812 

No hay comentarios:

Publicar un comentario