viernes, 3 de julio de 2020
UN PROBABLE IMPLICADO EN EL ASALTO A UN COMERCIANTE FUE DETENIDO POR POLICÍAS DE LA SSC EN LA ALCALDÍA GUSTAVO A. MADERO
Efectivos de la Secretaría de Seguridad Ciudadana (SSC) de la Ciudad de México, en calles de la alcaldía Gustavo A. Madero, detuvieron a un hombre posible responsable de asaltar con un arma de fuego, a una pareja de comerciantes que salían de su negocio, en la colonia Campestre Aragón.
En atención a una solicitud de apoyo recibida en el Centro de Comando y Control (C-2) Norte, sobre el reporte de un robo en proceso a personas en un local comercial ubicado en la calle Camino Campestre, los policías adscritos a la seguridad en el área acudieron de inmediato.
En el lugar, los uniformados se entrevistaron con una persona de 37 años de edad, quien refirió que, al salir de su local comercial de venta de abarrotes, localizado al interior de un mercado, fue interceptado por tres sujetos a bordo de una motocicleta, color negro, quienes lo amenazaron con un arma de fuego y un cuchillo, y lo despojaron de una pequeña maleta en la cual portaba dinero y su teléfono móvil.
En una rápida acción y con el apoyo de los operadores de las cámaras de videovigilancia capitalina, se le dio seguimiento al vehículo implicado y calles más adelante se logró detener a uno de los posibles responsables, quien al verse descubierto intentó huir por la calle Atoyac, en la colonia San Felipe de Jesús.
En el lugar, tras ser identificado plenamente por el afectado, se le realizó una revisión preventiva al hombre de 23 años de edad, en la cual se le halló en poder de un cuchillo de 20 centímetros con mango de color morado y un teléfono celular de color negro, propiedad del denunciante.
Por los hechos y a petición del afectado, al detenido se le informó sobre sus derechos de ley y junto con el arma punzocortante asegurada, fue puesto a disposición del agente del Ministerio Público correspondiente, quien definirá su situación jurídica.
POLICÍAS DE LA SSC EN COORDINACIÓN CON PERSONAL DEL C-2, DETUVIERON A SEIS PERSONAS RELACIONADAS CON EL ROBO A UN CUENTAHABIENTE EN LA ALCALDÍA VENUSTIANO CARRANZA
*Entre los detenidos se encuentra un menor de edad y dos personas originarias de Colombia
La oportuna intervención de oficiales de la Secretaría de Seguridad Ciudadana (SSC) de la Ciudad de México, en coordinación con los operadores de las cámaras de videovigilancia del C-2, permitió detener a seis personas, entre ellas dos colombianos, posibles responsables del robo a un cuentahabiente en el perímetro de la colonia Merced Balbuena, alcaldía Venustiano Carranza.
Los policías acudieron a una sucursal bancaria ubicada en la avenida Fray Servando T. de Mier, luego que operadores del Centro de Comando y Control (C-2) informaron sobre el robo a un usuario.
Una vez en el sitio, los uniformados se entrevistaron con una persona que refirió que mientras esperaba su turno en una sucursal bancaria, un sujeto le arrebato una mochila con efectivo y un teléfono celular.
Agregó que momentos antes realizó un depósito en efectivo en una sucursal ubicada en la misma calle, donde quizá ya lo habían visto los hombres.
Con la media filiación de los posibles responsables, en respuesta inmediata y en coordinación con el C-2 Norte, se implementó un cerco virtual, y fue en la calle Doctor Barragán, colonia Doctores, alcaldía Cuauhtémoc, donde se localizaron dos camionetas y una motocicleta, las cuales aparentemente les sirvieron para huir.
Rápidamente los uniformados se trasladaron al punto donde detuvieron a dos hombres quienes dijeron ser de nacionalidad colombiana, de 27 y 36 años de edad; a dos mujeres de 29 y 20, así como a un sujeto de 25 años y a un menor de 17.
El denunciante reconoció plenamente al hombre de 36 años y a la mujer de 20, como los responsables de despojarlo de una fuerte cantidad de dinero en la sucursal bancaria, por lo que pidió proceder contra ellos de forma legal.
Ante tales hechos, para deslindar responsabilidades y definir su situación legal, los implicados fueron enterados de sus derechos de ley y puestos a disposición del agente del Ministerio Público correspondiente.
Discusión de la industria sobre el futuro de la industria de la carne: más bienestar animal, precios justos y mejores condiciones de trabajo.
El gobierno federal, los estados federales y las industrias de carne y alimentos están discutiendo reajustes a lo largo de toda la cadena, desde el granero hasta el plato
La ministra federal de nutrición, Julia Klöckner, así como Ursula Heinen-Esser y Barbara Otte-Kinast, ministros de agricultura de Renania del Norte-Westfalia y Baja Sajonia, invitaron hoy a Düsseldorf para la "Charla sobre la industria de la carne".
Vista frontal de los tres ministros con protección para la boca y la nariz.
La ministra federal de nutrición, Julia Klöckner, Ursula Heinen-Esser y Barbara Otte-Kinast, ministros de agricultura de Renania del Norte-Westfalia y Baja Sajonia, con protección para la boca y la nariz en la "Charla sobre la industria de la carne" en Düsseldorf.
La atención se centró en la situación en la industria cárnica. Políticos, representantes de agricultura, procesamiento, comercio y consumidores acordaron que debe haber cambios, según los ministros. Más bienestar animal en los establos, estándares sociales más altos en los mataderos, precios reales en el comercio y consumidores responsables son la base para un nuevo comienzo en el negocio de la carne, especialmente en la cría de cerdos. Renania del Norte-Westfalia y Baja Sajonia, con alrededor de 12,000 negocios de cría de cerdos y alrededor de 15.1 millones de cerdos, albergan alrededor del 60 por ciento de las granjas y animales en Alemania.
Julia Klöckner: "¡Necesitamos mejores precios para la carne! Precios que lo hacen posible: mantenerse en el establo con más bienestar animal, los tiempos de transporte más cortos posibles, condiciones de trabajo justas y, sobre todo, ingresos sostenibles para nuestros agricultores. Así que tenemos que mirar de cerca a toda la cadena. Actualmente estamos experimentando un impulso, una oportunidad para reajustar la industria de la carne. Abordamos eso.
La presión sobre los precios comienza en el mostrador. Es por eso que consideraremos una prohibición de anunciar los precios de la carne con base en consideraciones éticas. Y reconstruiremos la cría de animales en Alemania, promoveremos conversiones estables para un mayor bienestar animal. Pero creo que también necesitamos bienestar animal en la carne y los productos de procesamiento de carne. También estamos examinando la adición de un tipo de conversión de estado y prima de mantenimiento, análoga a la agricultura orgánica, para aquellos que cuidan más animales en sus establos. Eso puede ser un incentivo ".
Ursula Heinen-Esser: “Al final, la lucha por el precio más barato y el margen más grande recae en los granjeros, pero sobre todo en los animales. La discusión y el análisis constructivo de hoy muestran que necesitamos un nuevo código de la industria de la carne en el que todos los involucrados redefinan la calidad de la carne juntos, y se da mayor énfasis a los estándares ambientales, sociales y de bienestar animal. Como nada de esto está disponible de forma gratuita, los precios también deben decir la verdad. Los consumidores en el mostrador también son desafiados aquí. Ahora tenemos que aprovechar la oportunidad para hacer que la industria sea más sostenible y, por lo tanto, más sostenible ".
Barbara Otte-Kinast: “Para la Baja Sajonia está claro: estamos comprometidos con la cría de animales sin ningún tipo de peros. Pero solo para la cría de animales que cumpla con los estándares ambientales, de bienestar animal y sociales en la producción y el procesamiento posterior. De esta manera, debería allanar el camino para que nuestra agricultura vuelva al centro de la sociedad. Esto es exactamente por qué hemos desarrollado aún más el plan de protección animal en una estrategia ganadera de Baja Sajonia: el plan de protección animal 4.0. Ahora estamos dando un paso más al promover una región modelo para la ganadería sostenible. ¡La Baja Sajonia está enviando una señal fuerte para la cría de animales que se centra en las personas y los animales!
Además de los puntos clave para un futuro sostenible de la cría de ganado, también se discutieron soluciones en la reunión para evitar o superar una crisis de carne aguda a través de un bloqueo más prolongado en los mataderos.
En un documento de perspectiva "Industria de la carne desde el establo hasta el plato", los tres ministerios han identificado puntos clave en el camino hacia una industria cárnica sostenible que, además de la alta seguridad alimentaria, también garantiza el medioambiente, el bienestar animal y los estándares sociales y, por lo tanto, el futuro de la industria.
Antecedentes:
Se invitó a representantes de toda la cadena alimentaria: cuidadores de animales, mataderos, industria alimentaria, comercio de alimentos y consumidores. La oficina del cartel, activistas de derechos de los animales y veterinarios también estuvieron presentes.
El grupo trató las siguientes preguntas:
Situación actual: mataderos cerrados y animales en los establos que no pueden ser recogidos. ¿Qué soluciones y alternativas hay?
Volcado de precios y ofertas de señuelos en el mostrador: ¿dónde están los límites de la competencia por la carne más barata?
Establos del futuro: ¿qué estándares de bienestar animal se desean y cómo se financian?
Puede encontrar fotos imprimibles en www.bmel.de/pressebilder
Branchengespräch zur Zukunft der Fleischbranche: Mehr Tierwohl, faire Preise und bessere Arbeitsbedingungen
Bund, Länder sowie Fleisch- und Lebensmittelbranche
diskutieren Neujustierung entlang der gesamten Kette – vom Stall bis zum
Teller
Bundesernährungsministerin Julia Klöckner sowie Ursula
Heinen-Esser und Barbara Otte-Kinast, die Landwirtschaftsministerinnen
aus Nordrhein-Westfalen und Niedersachsen, haben heute zum
„Branchengespräch Fleisch“ nach Düsseldorf geladen.
Julia Klöckner: „Wir brauchen bessere Preise für Fleisch! Preise, die möglich machen: eine Haltung im Stall mit mehr Tierwohl, möglichst kurze Transportzeiten, faire Arbeitsbedingungen und vor allem ein nachhaltiges Einkommen für unsere Bauern. Deshalb müssen wir die gesamte Kette unter die Lupe nehmen. Wir erleben aktuell ein Momentum, eine Chance, die Fleischbranche neu zu justieren. Das gehen wir an.
Dabei fängt der Druck auf die Preise an der Theke an. Deshalb werden wir ein Preiswerbeverbot für Fleisch prüfen, auf Grundlage ethischer Erwägungen. Und die Tierhaltung in Deutschland werden wir umbauen, Stallumbauten für mehr Tierwohl fördern. Aber ich meine, wir benötigen ebenso eine Tierwohlabgabe auf Fleisch und Fleischverarbeitungsprodukte. Auch prüfen wir die Ergänzung durch eine Art staatliche Umstellungs- und Beibehaltungsprämie - analog zum Ökolandbau - für diejenigen, die in ihren Ställen für mehr Tierwohl sorgen. Das kann ein Anreiz sein.“
Ursula Heinen-Esser: „Das Ringen um den günstigsten Preis und zugleich die größte Marge fällt am Ende auf die Landwirtinnen und Landwirte zurück – vor allem aber auf die Tiere. Die heutige konstruktive Aussprache und Analyse zeigt, dass wir einen neuen Kodex der Fleischbranche benötigen, in dem alle Beteiligten die Fleischqualität gemeinsam neu definieren und Umwelt-, Tierschutz- und Sozialstandards dabei größer geschrieben werden. Da es all dies nicht zum Nulltarif gibt, müssen die Preise auch die Wahrheit sprechen. Hier sind auch die Verbraucher an der Ladentheke gefordert. Wir müssen jetzt die Chance nutzen, die Branche nachhaltiger und damit zukunftsfähiger aufzustellen.“
Barbara Otte-Kinast: „Für Niedersachsen ist klar: Wir bekennen uns ohne Wenn und Aber zur Tierhaltung. Aber nur zu einer Tierhaltung, die Umwelt-, Tierwohl- und Sozialstandards in der Erzeugung und der nachgelagerten Verarbeitung einhält. So soll sie unserer Landwirtschaft den Weg zurück in die Mitte der Gesellschaft ebnen. Genau deshalb haben wir den Tierschutzplan zu einer ,Niedersächsischen Nutztierstrategie – Tierschutzplan 4.0‘ weiter entwickelt. Einen weiteren Schritt machen wir jetzt mit der Förderung einer Modellregion für nachhaltige Nutztierhaltung. Damit setzt Niedersachsen ein starkes Zeichen für eine Tierhaltung, in der Mensch und Tier im Mittelpunkt stehen!“
Neben Eckpunkten für eine nachhaltige Zukunft der Nutztierhaltung wurden bei dem Treffen auch Lösungen besprochen, um eine akute Fleischkrise durch einen längeren Lockdown in Schlachtbetrieben abzuwenden beziehungsweise zu überbrücken.
In einem Perspektiven-Papier “Fleischwirtschaft vom Stall bis zum Teller“ haben die drei Ministerien wesentliche Eckpunkte benannt auf dem Weg hin zu einer zukunftsfähigen Fleischwirtschaft, die neben einer hohen Lebensmittelsicherheit auch Umwelt-, Tierschutz- und Sozialstandards und damit die Zukunft der Branche sicherstellt.
Hintergrund:
Eingeladen waren Vertreterinnen und Vertreter der gesamten Lebensmittelkette: Tierhalter, Schlachtereien, Ernährungswirtschaft, Lebensmittelhandel und Verbraucher. Ebenfalls dabei waren das Kartellamt, Tierschützer und Veterinäre.
Die Runde hat sich mit folgenden Fragestellungen beschäftigt:
- Aktuelle Lage: Geschlossene Schlachthöfe und Tiere in den Ställen, die nicht abgeholt werden. Welche Lösungen und Alternativen gibt es?
- Dumping-Preise und Lockangebote an der Theke - wo sind die Grenzen des Wettbewerbs um das billigste Fleisch?
- Ställe der Zukunft - welche Tierwohlstandards sind gewünscht und wie werden sie finanziert?
Una gran mayoría de las poblaciones de peces europeas se gestionan de forma más sostenible.
Los ministros europeos de Agricultura asesoran sobre la política agrícola y pesquera común: la ministra federal Julia Klöckner asiste desde Zagreb, última reunión del consejo agrícola bajo la presidencia croata, entrega del bastón, presidencia del consejo alemán desde el 1 de julio
La Ministra Federal de Alimentación y Agricultura, Julia Klöckner, viajó a Zagreb hoy. Junto con su colega Marija Vučković, participó en la última reunión del Consejo de Agricultura de la UE bajo la Presidencia croata, debido a la pandemia de la corona, nuevamente como una video conferencia. La Presidencia del Consejo de la UE pasará a Alemania el 1 de julio. Se entregó un bastón en Zagreb.
La ministra federal Julia Klöckner en el consejo agrícola informal de Zagreb.
Presidencia del Consejo de la UE: traspaso de "bastón" a la ministra federal Julia Klöckner
La reunión se centró en las negociaciones sobre la futura política agrícola común (PAC) y el estado de la política pesquera común. La Comisión informó que el número de poblaciones de peces gestionadas de forma sostenible ha seguido aumentando.
Julia Klöckner: “Nuestras poblaciones de peces necesitan recuperarse para garantizar que nuestros pescadores también tengan ganancias estables a largo plazo. Aquí estamos en el camino correcto: la proporción de existencias gestionadas de forma sostenible aumentó aún más en 2020. Su participación es ahora del 80 por ciento. Es un exito. Al mismo tiempo, nuestro objetivo es aumentar todas las existencias a este nivel si es posible. Deben tenerse en cuenta las diversas causas, así como las preocupaciones de los pescadores de bajura y sus familias: viven de ello. Continuaremos encontrando un buen equilibrio entre los objetivos de sostenibilidad y la difícil situación de muchos pescadores ”.
El Ministro Federal también utilizó el último consejo agrícola bajo la presidencia croata para agradecer a la presidencia actual. La Presidencia croata ha hecho un excelente trabajo en los últimos meses, a pesar de las restricciones masivas causadas por la pandemia de la corona. En particular, se había sentado una buena base para las importantes negociaciones sobre la política agrícola común después de 2020.
El ministro continuó: “Nuestros agricultores necesitan seguridad de planificación y un marco confiable: el tiempo corre. Por lo tanto, queremos avanzar rápidamente en el GAP y acordar un enfoque general en el Consejo de octubre. Para nosotros está claro: GAP, Farm-to-Fork y Green Deal no están solos. Tenemos que reunir los documentos, los enfoques y las estrategias. Y debemos tener en cuenta que al final son los agricultores quienes implementan los requisitos en el campo y tienen que vivir de este trabajo. Si no logran hacer eso, las pequeñas empresas se detendrán primero. Por lo tanto, debe haber evaluaciones de impacto científicas. Además de la protección ambiental y climática, la seguridad alimentaria también debe desempeñar un papel más importante en la política agrícola europea ".
La información sobre alimentación y agricultura durante la Presidencia alemana del Consejo de la UE estará disponible en breve aquí: www.bmel.de/eu2020
Große Mehrheit der europäischen Fischbestände wird nachhaltiger bewirtschaftet
Europäische Agrarminister
beraten zur Gemeinsamen Agrar- und Fischereipolitik –
Bundesministerin Julia Klöckner nimmt aus Zagreb teil, letzte
Agrarratssitzung unter kroatischem Vorsitz – Übergabe des
Staffelstabs, deutsche Ratspräsidentschaft ab dem 1. Juli
Die Bundesministerin für
Ernährung und Landwirtschaft, Julia Klöckner, ist heute nach Zagreb
gereist. Gemeinsam mit ihrer Amtskollegin Marija Vučković nahm sie
dort an der letzten Sitzung des EU-Agrarrates unter kroatischer
Präsidentschaft teil - aufgrund der Corona-Pandemie wieder als
Videokonferenz. Zum 1. Juli geht die EU-Ratspräsidentschaft auf
Deutschland über. In Zagreb fand die Übergabe eines Staffelstabs
statt.
Bundesministerin Julia
Klöckner beim informellen Agrrarrat in Zagreb.
EU-Ratspräsidentschaft:
Übergabe "Staffelstab" an Bundesministerin Julia Klöckner
Im Mittelpunkt des Treffens
standen die Verhandlungen zur künftigen Gemeinsamen Agrarpolitik
(GAP) sowie der Stand der Gemeinsamen Fischereipolitik. Die
Kommission berichtete, dass die Zahl der nachhaltig bewirtschafteten
Fischbestände weiter gestiegen ist.
Julia Klöckner: „Unsere
Fischbestände müssen sich erholen, um auch unseren Fischern
langfristig einen stabilen Ertrag in der Fischerei zu sichern. Hier
sind wir auf einem guten Weg: Der Anteil der nachhaltig
bewirtschafteten Bestände ist in 2020 weiter gestiegen. Ihr Anteil
beträgt jetzt 80 Prozent. Das ist ein Erfolg. Gleichzeitig ist es
unser Ziel, möglichst alle Bestände auf dieses Niveau zu heben.
Dabei müssen die vielfältigen Ursachen in Betracht genommen werden,
genauso wie die Anliegen der Küstenfischer und ihrer Familien - sie
leben davon. Zwischen den Nachhaltigkeitszielen und der schwierigen
Situation vieler Fischer werden wir weiter eine gute Balance finden.“
Die Bundesministerin nutze den
letzten Agrarrat unter der Präsidentschaft Kroatiens auch, um dem
aktuellen Vorsitz zu danken. Die kroatische Präsidentschaft habe
trotz der massiven Einschränkungen durch die Corona-Pandemie in den
vergangenen Monaten hervorragende Arbeit geleistet. Vor allem für
die wichtigen Verhandlungen zur Gemeinsamen Agrarpolitik nach 2020
sei eine gute Grundlage gelegt worden.
Die Ministerin weiter: „Unsere
Landwirte brauchen Planungssicherheit und einen verlässlichen Rahmen
- die Uhr tickt. Bei der GAP wollen wir daher schnell weiterkommen,
uns im Oktoberrat auf eine Allgemeine Ausrichtung einigen. Dabei ist
für uns klar: GAP, Farm-to-Fork und der Green Deal stehen nicht für
sich allein. Wir müssen die Papiere, die Ansätze und Strategien
zusammenbringen. Und wir müssen dabei bedenken, dass es am Ende die
Landwirte sind, die die Anforderungen auf dem Acker umsetzen und von
dieser Arbeit leben müssen. Schaffen sie das nicht, hören als erste
die kleinen Betriebe auf. Es muss daher wissenschaftliche
Folgeabschätzungen geben. Auch muss Ernährungssicherung neben
Umwelt- und Klimaschutz eine größere Rolle in der europäischen
Agrarpolitik spielen.“
Informationen zur Ernährungs-
und Landwirtschaft während der Deutschen EU-Ratspräsidentschaft
finden Sie in Kürze hier: www.bmel.de/eu2020
Antibióticos en el engorde de animales: el gabinete decide enmendar la Ley de Medicamentos (AMG)
El borrador del Ministro Federal Klöckner proporciona mejoras para monitorear y evaluar el desarrollo del uso de antibióticos en el área de engorde de animales.
El Gobierno Federal aprobó hoy el borrador de una Decimoséptima Ley que modifica la Ley de Medicamentos (AMG) presentada por la Ministra Federal de Alimentos y Agricultura, Julia Klöckner. La enmienda 17 AMG toma conocimiento de la evaluación del concepto de minimización de antibióticos de la enmienda 16 AMG.
La evaluación muestra que el concepto de minimización de antibióticos existente del Ministerio Federal de Alimentación y Agricultura (BMEL) está funcionando. La cantidad total de antibióticos consumidos para los seis tipos de uso (cerdo de engorde, cerdo de engorde, pavo de engorde, pollos de engorde, terneros de engorde, ganado de engorde) disminuyó en casi un tercio de 298 toneladas a 204 toneladas en el período investigado. La evaluación también ha proporcionado datos importantes sobre los detalles del uso de antibióticos en el engorde de animales y sobre cómo se puede mejorar aún más el concepto de minimización de antibióticos.
Con la 17a enmienda AMG, queremos adaptar rápidamente algunas de las regulaciones técnicas y administrativas de la 16a enmienda AMG.
El objetivo es especificar las modalidades y procesos del concepto de minimización de antibióticos para mejorar la base de datos, reducir la carga administrativa sobre los propietarios de animales, adaptar las modalidades de cálculo para la frecuencia de la terapia de medicamentos con múltiples sustancias activas y continuar la evaluación exitosa de los datos para su evaluación.
Está planeado para:
Los informes cero son obligatorios. Es decir. los dueños de mascotas tienen la obligación de notificar a la autoridad competente incluso si no se han utilizado medicamentos antibacterianos. Estamos apretando el monitoreo.
Posibilidad de presentación electrónica del seguro de los dueños de mascotas con respecto al cumplimiento de las instrucciones de tratamiento veterinario.
Además, las regulaciones sobre el uso de datos se están ampliando: el Instituto Federal de Evaluación de Riesgos (BfR) también debería poder usar los datos que se generan cuando el concepto de minimización de antibióticos se implementa en forma seudonimizada con el propósito de evaluar los riesgos. Esto significa que el desarrollo del uso de antibióticos para los seis tipos de uso de la 16a enmienda a la AMG puede continuar más allá del período de evaluación (segundo semestre de 2014 hasta 2017 inclusive). Esto es importante para poder seguir observando cómo se desarrollan los niveles de consumo de los diversos antibióticos con los seis tipos de uso y el espectro de los ingredientes activos utilizados, en particular con los antibióticos de reserva. Y para poder evaluar la importancia de estos cambios con mayor precisión en relación con el desarrollo de la resistencia.
Sobre el tema de los antibióticos de reserva, la ministra federal Julia Klöckner ha enfatizado repetidamente: "Cada aplicación de antibióticos puede conducir al desarrollo de resistencia. Por lo tanto, debemos reducir el uso en humanos y animales al mínimo absoluto. Se requieren requisitos estrictos para los llamados antibióticos de reserva. Son la droga de elección y se administran cuando nada más funciona ".
Nuestro objetivo es reducir el uso de antibióticos al mínimo terapéuticamente necesario y, en particular, reducir el uso de antibióticos de reserva. Para pollos de engorde y engorde de pavos, la proporción de antibióticos de reserva fue de alrededor del 40 por ciento del consumo respectivo. El uso de antibióticos y antibióticos de reserva en el engorde de aves apenas ha disminuido durante el período examinado. Una cosa está clara: la alta proporción de antibióticos de reserva, en particular en las cantidades consumidas, no es aceptable.
Una contribución importante a esto es la futura lista de la UE de antibióticos de reserva, para lo cual nuestro ministerio ha hecho campaña: para 2022, la Comisión Europea elaborará una lista de los llamados antibióticos de reserva mediante un acto de implementación, que debe permanecer reservado para la medicina humana.
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