jueves, 18 de febrero de 2021

Colores relajantes para tu hogar

 


Te compartimos un link con el contenido descargable>https://we.tl/t-kGNT78c9PC
Ciudad de México, febrero 2021. Por más de una razón, hoy en día es súper normal que nos sintamos estresados y saturados, sin embargo, sabías que, con ciertos colores podrías evocar mucha más relajación en tu hogar. Así es, en Habitissimo, plataforma online con más de 1.8 millones de profesionistas del hogar te dejamos esta guía de colores según los expertos, con lo que, lograras un efecto positivo en tu mente y tus espacios.

 Tonos pastel. Por mucho, los tonos en variantes pastel, serán el mejor aliado en tema de relajación, ya que, crean un ambiente único y que, en la mente evocará a un espacio de tranquilidad.

 Blanco. Sin duda, un clásico. Este tono te ayudará a sentir tranquilidad en tus espacios, por ello, te recomendamos optar en habitaciones como recámara y/o estudio, esto, siempre acompañado de detalles de color, para así, darle mayor vida al espacio.

 Verde. Los ambientes con plantas siempre son sinónimo de naturaleza y poco estés. Por ello, siempre incluye tonalidades con color verde en espacios como sala, comedor y cocina. Recuerda que, la biofilia, como conexión entre personas y naturaleza, continuará para este 2021.

Violeta y azul. Se trata de tonos súper relajantes, en el caso del azul, puedes optar por diferentes tonalidades y, en recámaras, será ideal. En cuanto al violeta, nuestra recomendación es por opciones poco obscuras, así, evitarás que las habitaciones luzcan con poca luz o lúgubres.


Esto, es sólo una “probadita” de lo que la psicología del color puede lograr. Por ello, te invitamos a descubrir más sobre el tema, pues dependiendo los espacios seguro hay un tono que lo hará ideal y así, sacarás el mayor provecho a tus espacios, hoy en día que, pasas más tiempo que nunca en ellos.

Por último, recuerda que, también, la iluminación juega un papel crucial, decide bien si te irás por tonos calidos o frios en cuanto a los focos, pues podrían darle un twist a tus espacios. Para saber más de Habitissimo, no olvides visitar nuestro sitio web y checar más tips y noticias en: Facebook @habitissimo, Instragram @habitissimo  y Twitter /habitissimo.

 Acerca de habitissimo:
Habitissimo nace en 2009 con el objetivo de poner en contacto a personas que desean hacer obras o reformas con profesionistas de distintas industrias, hoy, es la mejor plataforma online para hacerlo.

Día Internacional del Gato ¿Qué aspectos debo considerar para saber si mi gatito está sano?

 


Si tú eres recientemente responsable de un gatito, hoy tienes un motivo más para festejar este Día Internacional del Gato. Cuando hemos decidido tener a un gatito en casa, hay muchas cosas que debemos considerar y que nos permitirán saber a simple vista, si se encuentran sanos y listos para integrarse a nuestra familia. Con la revisión adecuada de aspectos muy sencillos, podemos darnos una idea si cuenta con las condiciones ideales para salir adelante y llenar un nuevo hogar con su gran amor.

A continuación, te compartimos algunos signos que debes considerar cuando llegue a casa:

  • Cerca de mamá: Primero que nada, debes saber que lo ideal es recibir a tu gatito una vez que haya cumplido como mínimo sus primeros dos meses cerca de su mamá. Es importante que se haya estado alimentando de ella, esto hará que el desarrollo y funcionalidad de sus órganos sea el adecuado. Además, es positivo que durante sus primeras semanas de vida conviva con sus hermanitos y hermanitas de camada, con mamá y papá gato, para que aprenda los comportamientos normales de un gato. Este período se denomina socialización y es importante para formar gatos seguros y confiados.

  • Destete: Asegúrate que cuente con al menos un par de semanas de destete, esto te permitirá saber que ya puede valerse por sí mismo al alimentarse y que se encuentra completamente activo. Una vez que lo empieces a alimentar en casa, una opción deliciosa será Whiskas® preparado con ingredientes de alta calidad, que le brindará los nutrientes que necesita; por ejemplo, las variedades de Whiskas® Gatitos res o atún y Soufflé Gatitos res o salmón, son una excelente forma de ayudar a tu gatito para que crezca sano y fuerte.

  • Ojos: Los ojos de tu gatito deben verse “limpios” y sin lagañas, es importante que brillen y que sean claros, sin manchas, enrojecimiento o nublados. Como bien dicen los ojos son el reflejo del alma y en su mirada podrías llegar a darte cuenta si se siente enfermo, si ha sufrido padecimientos o si presenta alguna anomalía.

  • Revisa los restos de heces: No olvides revisar que tu gatito no tenga restos de heces pegadas a su cuerpo o que tampoco se ensucie todo, esto seguramente indicaría que padece diarrea y podría ser muy peligroso, sobre todo para un gatito recién nacido porque podría indicar que no cuenta con la nutrición y fortaleza necesaria. Podría ser signo de un padecimiento agudo y provocar deshidratación, la cual debe ser evitada.

  • Boca: Si consideras que el aliento de tu gatito no es bueno ¡ALERTA! Podrías encontrarte con un problema dental o gastrointestinal. También revisa sus encías, deben verse rosas, sin hinchazón, sus dientes no deben estar decolorados ni deben mostrar señas de lesiones ni tener objetos extraños como pedazos de hilos o cuerdas.

  • Nariz: Si observas que tu gatito se frota mucho la cara puede ser que le duela alguna parte de ésta, al igual que si babea mucho. Lo ideal siempre será que tenga su nariz húmeda y blanda, sin caer en el exceso de goteo o mucosidad, porque entonces nos puede indicar otro tipo de problemas respiratorios.

  • Dientes: Un fácil indicador para saber si tu gatito está lo suficientemente apto para tener una vida individual, es decir sin necesitar estar junto a su mamá, es revisar si tiene los caninos desarrollados, esto te indicará que ya puede masticar y que podrá alimentarse de otras texturas como las variedades de croquetas Whiskas®.

  • Orejas: Deben estar limpias y no tener olor, la presencia de cerilla es normal, pero observa que no sea excesiva a simple vista. Cuando ya lo tengas en casa, mensualmente revisa sus oídos y asesórate con su veterinario para limpiarlos con mucho cuidado, esto puede ayudar a evitar la formación de infecciones e incluso prevenir problemas de audición. Si ves que tu gato mueve mucho su cabeza, se rasca las orejas o las frota, llama a su veterinario lo antes posible.

  • Piel y pelo: la piel debe ser rosita no roja, pálida, escamosa, seca o grasosa. No todos deben verse brillantes, pero si notablemente tener una estructura de piel y pelaje sanos, sin nudos o marañas.


Existen muchos signos o síntomas que a simple vista son imposibles de identificar, inmediatamente después de recibir al gatito por primera vez. Es importante visitar al veterinario para realizar un chequeo general y asegurarse de que tiene una salud adecuada. Tener un calendario regular de visitas al veterinario que señale un programa de medicina preventivo adecuado, sin duda evitará muchos problemas”, indicó Edgar Islas, MVZ y especialista de Whiskas® para Mars Petcare México. “Una dieta equilibrada con Whiskas® seco y húmedo, así como ejercicio regular con juegos para mantenerlos en forma, puede hacer maravillas en la salud de estos magníficos animales de compañía”, agregó.

A.P. Moller - Maersk operará el primer buque de transatlántico neutro en carbono del mundo para 2023 – siete años antes de lo previsto


.P. Moller - Maersk acelera la descarbonización con un buque alimentado con metanol en el agua en 2023, pilotando un producto carbono neutral escalable a los clientes y ofreciendo a los proveedores de combustible un incentivo para la producción a escala de os combustibles del futuro. Además, Maersk anuncia que todos los buques nuevos de nueva construcción de su propiedad podrán operar con combustibles neutros en carbono.

América Latina, 17 de febrero 2021.-  A.P. Moller - Maersk, acelera los esfuerzos para descarbonizar las operaciones marinas con el lanzamiento del primer buque de transatlántico neutro en carbono del mundo en 2023, siete años antes de la ambición inicial de 2030. Todos los futuros barcos propiedad de Maersk tendrán instalada tecnología de combustible dual, lo que permite operaciones neutrales de carbono u operación con aceite de combustible de azufre muy bajo estándar (VLSFO)

 

" La ambición de A.P. Moller - Maersk es liderar el camino en la descarbonización de la logística global. Nuestros clientes esperan que les ayudemos a descarbonizar sus cadenas de suministro globales, y estamos aceptando el desafío, trabajando en la solución de los retos prácticos, técnicos y de seguridad inherentes a los combustibles neutros en carbono que necesitamos en el futuro. Nuestra ambición de tener una flota carbono neutral para 2050 fue un reto enorme cuando lo anunciamos en 2018. Hoy lo vemos como un objetivo desafiante, pero alcanzable", dice el CEO de A.P. Moller – Maersk Soren Skou.

 

Alrededor de la mitad de los 200 clientes más grandes de Maersk se han fijado, o están en proceso de establecer, metas ambiciosas basadas en la ciencia o cero carbonos para sus cadenas de suministro, y la cifra está en aumento. El buque alimentador de metanol de Maersk tendrá una capacidad de alrededor de 2000 TEU y se desplegará en una de sus redes intrarregionales. Mientras que el buque será capaz de operar en VLSFO estándar, el plan es operar el recipiente en e-metanol neutro en carbono o bio-metanol sostenible desde el primer día.

"Será un desafío significativo obtener un suministro adecuado de metanol neutro en carbono dentro de nuestro cronograma para ser pioneros en esta tecnología. Nuestro éxito depende de que los clientes adopten este producto innovador y refuercen la colaboración con fabricantes de combustibles, socios tecnológicos y desarrolladores para aumentar la producción lo suficientemente rápido. Creemos que nuestra aspiración de poner en funcionamiento el primer buque de transatlántico neutro en carbono para 2023 es la mejor manera de iniciar la rápida escala de combustibles neutros de carbono que necesitaremos", dice Henriette Hallberg Thygesen, CEO de Fleet & Strategic Brands, A.P. Moller - Maersk.

Tanto el buque alimentado con metanol como la decisión de instalar motores de combustible dual en futuras nuevas construcciones forman parte del reemplazo de la flota en curso de Maersk. Las implicaciones de CAPEX serán manejables y se incluirán en la orientación actual.

La colaboración reforzada para resolver los desafíos

Un futuro carbono neutral para el transporte marítimo requiere innovación, pruebas y colaboración en múltiples industrias. Maersk continúa explorando varias vías de combustible neutrales en carbono y espera que existan múltiples soluciones de combustible entre sí en el futuro.

El metanol (e-metanol y bio-metanol), las mezclas de lignina alcohólica y el amoníaco siguen siendo los principales candidatos al futuro.

Un socio clave de colaboración es el Centro de Transporte De Carbono Cero Maersk Mc- Kinney, una entidad de investigación y desarrollo independiente y sin fines de lucro, quetrabaja en todos los sectores, organizaciones, áreas de investigación y reguladores para acelerar el desarrollo y la implementación de nuevos sistemas y tecnologías energéticas.

Sobre A.P. Moller - Maersk.

A.P. Moller - Maersk es una empresa integrada de logística de contenedores que trabaja para conectar y simplificar las cadenas de suministro de sus clientes. Como líder mundial en servicios de transporte marítimo, la compañía opera en

130 países y emplea a unas 80.000 personas.

 

La experiencia Grand Cru conquistará a México

 


Glenfiddich, el Single Malt más premiado del mundo, se mantiene a la vanguardia, y una vez más desafía lo convencional para convertirse en el centro de las celebraciones en todo el mundo con su nueva variante: Grand Cru, madurado durante 23 años en raras barricas de roble francés cuvée para fusionar los mejores sabores de Escocia y Francia y con ello crear un líquido que se convierte en expresión de lujo y digno para compartir.
 
Grand Cru es una expresión atrevida e inesperada que supera la noción misma del Single Malt, con lo que propone redefinir los momentos de celebración mediante esta muestra extraordinaria que le da un nuevo sentido a la experiencia de beber.
 
Glenfiddich abre las puertas de la experimentación y al sabor ya notablemente rico e intenso del whisky, logrado gracias a una larga maduración en barrica de roble americano y europeo que agrega refinamiento gracias a las barricas de madera cuvée francesas.
Cada gota de Grand Cru revela la paciencia lograda por hasta seis meses de casamiento, tiempo en el que se van acumulando capas de aromas y sabores que son pequeñas muestras del lujo embotellado que agrupa una explosión de aromas que van desde la flor del manzano hasta el limón confitado y pan recién horneado. La boca recibirá una explosión de experiencias que van desde la rica vainilla, el dulce brioche, el sándalo, el sorbete de pera y la uva blanca con lo que se crea una paleta de experiencias hermosas con una armonía de sabores; realzado por un final largo y opulento para concretar una experiencia inolvidable para ser compartida y recordada con aquellas personas que son únicas.
 
El Malt Master de Glenfiddich, Brian Kinsman, comenta: “Una vez más rompimos las reglas de lo establecido. Esta colaboración inusual presentó una oportunidad emocionante para crear un líquido que refuerza aún más nuestro espíritu de experimentación. Este es el único Glenfiddich Single Malt que se somete a un excepcional acabado en barricas de cuvée francesas que alguna vez contenían el líquido que se convierte en algunos de los vinos espumosos más extraordinarios del mundo. Experimentamos para encontrar los tiempos óptimos de maduración y acabado, y seleccionamos a mano el equilibrio adecuado de barricas Glenfiddich de 23 años de nuestra colección única de maltas viejas. Combinando lo mejor de ambos mundos, el líquido final es exquisito y un tributo especial a cada barril de cuvée individual en el que se terminaron las maltas".
 
El embajador de Glenfiddich en México, Christiano Protti, explica: “Este nuevo whisky es el resultado de la pasión por crear líquidos exquisitos y desafiantes. Los buenos vinos espumosos se han establecido desde hace mucho tiempo como la bebida para festejar. Sin embargo, queríamos ir más allá creando una expresión que jugara con este líquido de celebración, pero que aportara la sustancia y suavidad del Single Malt. El resultado es Grand Cru, un whisky que lleva el sello de calidad e innovación asociado con la marca y que al mismo tiempo es un verdadero testimonio de nuestro innato espíritu inconformista".
 
Esta experiencia de sabores, mezcla de tradición e innovación, necesita un empaque que refleje esta muestra de lujo, por lo que se diseñó una elegante botella de vidrio negro que luce con orgullo su estampado dorado Grand Cru y un evocador cierre dorado que se presentan en una opulenta caja negra con un brillante diseño de fuegos artificiales dorados, digna creación que proclama el espíritu de celebración y el verdadero sabor del lujo que contiene.
 
Aquellos que no se conforman con lo habitual encontrarán en Grand Cru un nuevo deleite que sorbo a sorbo los sorprenderá. Esta exquisita variante ya está disponible en México a través de e-commerce para conquistar los paladares más exigentes y sofisticados.
Acerca de William Grant and Sons
En enero de 2011 William Grant and Sons, Ltd. abrió su primera sede de Latinoamérica en Bogotá, Colombia. Actualmente la compañía cuenta con 17 oficinas a nivel mundial. Fue fundada en el año de 1887 en Escocia, por William Grant; cinco generaciones después, la empresa  sigue  a cargo de la misma familia, lo cual le ha permitido hacer las cosas a su manera mientras continúa escribiendo su historia. Actualmente William Grant and Sons comercializa sus productos en más de 180 países alrededor del mundo en: América, Asia, Europa, África y Oceanía. Entre sus productos más reconocidos están Glenfiddich® (single malt), Hendrick’s® Gin (ginebra) y Grant’s® (blended scotch whisky), entre otros.

Bye, bye bolsas y ojeras Guía de tratamientos y cuidados diarios para mejorar la piel del contorno de ojos

 


- Lorena Ramírez, médico especialista en estética y longevidad analiza por qué aparecen manchas y depósitos de grasa debajo de tus ojos.


La delicada piel que rodea a los ojos es uno de los indicadores más reveladores de edad. De las finas líneas de expresión que van apareciendo con el paso de los años nadie se salva. Al contrario, factores como la exposición al sol sin la protección adecuada, una mala alimentación y algunos padecimientos, amenazan con agravar el problema.

El contorno de ojos es tan importante que hay una amplia gama de tratamientos, cremas, sueros, masajes, y cirugías estéticas para mantenerlo sano, jovial y fresco por más tiempo.

Con el uso del cubrebocas, el contorno de ojos es de las pocas zonas expuestas, por ello, en la consulta diaria sí he visto un incremento en el interés en el tema”, afirma Lorena Ramírez Piña, médico cirujano especialista en estética y longevidad.

Antes de recomendar cualquier tratamiento, la doctora, explica que es necesario hacer un análisis de cada paciente, por ello, se debe preguntar sobre las necesidades y expectativas del cambio, evaluar su tipo de piel, edad y hasta sus hábitos. Advierte que en muchos casos se ha dado cuenta que la pigmentación, incluso, puede ser causada por una mala técnica al retirar el maquillaje.

Factores como el tabaquismo, padecer alguna enfermedad, beber poca agua y consumir alimentos con alto contenido de sodio y azúcar sí terminan por impactar en la piel en general, confirma la especialista.

Por ejemplo, la genética tiene mucho que ver con la pigmentación de la piel en la zona de la ojera y en la acumulación de grasa, tanto en el párpado como abajo del ojo. Las típicas bolsas de grasa son hereditarias, pero eso no quiere decir que no tengan solución”, explica la doctora.





Para la pigmentación hay tratamientos como el peeling especial para ojera que ayuda a mejorar la coloración sin riesgos. Es un tratamiento que se hace en el consultorio o clínica por un especialista y con las herramientas y químicos idóneos.

En el caso de las bolsas, los rellenos de ácido hialurónico o fillers, son muy efectivos porque ayudan a la piel a recuperar su densidad hasta por 12 meses y se aprecian inmediatamente.

Es muy difícil obtener buenos resultados en esa zona solo con cremas, los depósitos de grasa se llegan a descongestionar un poco con ciertos ingredientes pero nunca van a desaparecer, por eso la aplicación de ácido hialurónico es de los tratamientos más efectivos”, refiere la doctora.

Además de los arreglitos que cada quien se quiera hacer, la especialista compartió tres pasos que ayudan a mantener saludable la delicada zona de los ojos por más tiempo.

Limpieza

Siempre descansa con el rostro y la zona de los ojos limpia e hidratada. La técnica adecuada para retirar el maquillaje de esa zona es colocando un pad de algodón en la parte inferior del ojo que cubra toda el área y con otro pad remover la máscara de pestañas con movimientos suaves. Es mejor usar un desmaquillante bifásico, con esta técnica el maquillaje quedará en los algodones y no manchará la piel.


Drenajes linfáticos

Se masajea desde el lagrimal hasta las orejas con el dedo anular y ejerciendo poca presión, se repite 6 veces al día y se hace tanto en la mañana como en la noche, antes de dormir y con ayuda de una crema o suero especial para la zona. También ayuda colocarse paños con hielo, bolsas de té frescas y usar un rodillo de jade para descongestionar el área.


Hábitos saludables

Beber agua suficiente, dormir ocho horas, comer menos productos procesados y más naturales, y usar todos los días protector solar aunque no se salga de casa, deben ser esfuerzos diarios que mantendrán por más tiempo la zona del contorno de ojos rejuvenecida.


La doctora está disponible para entrevistas. Ambos tratamientos se ofrecen en B+Care, Longevity Medical Center.


F: BCareLongevityMedicalCenter Ig: @bcaremx

Grupo Autofin México lanza MEMORIAL ETERNO

 


 MEMORIAL ETERNO ofrece TU MEMORIAL un servicio de velación personalizado que tiene a disposición de sus clientes nichos en distintas parroquias de la Ciudad de México, entre ellas en la Iglesia San Josemaría Escrivá ubicada en Santa Fe


Con el compromiso de innovación y calidad que distingue a Grupo Autofin México desde hace más de cuatro décadas, se creó MEMORIAL ETERNO, una empresa que ofrece al público mexicano dos interesantes productos: TU INVERSIÓN y TU MEMORIAL
 
Con Tu Inversión, los Clientes tienen la oportunidad de invertir su dinero y generar rendimientos de hasta 120% CETES sobre el saldo promedio generado en el mes, con la ventaja de disponer de su ahorro en todo momento sin penalizaciones ni comisiones.

 

Además de contar con el respaldo del Instituto para la Protección al Ahorro Bancario (IPAB) hasta por 400,000 UDIS, TU INVERSIÓN, será administrada por Banco Autofin México, Institución de Banca Múltiple, que posee más de 14 años de solidez en nuestro país, mediante la apertura de una cuenta en línea, para lo que sólo se solicita tener 5 minutos disponibles, una identificación oficial, comprobante de domicilio y llenar una breve solicitud.

MEMORIAL ETERNO
Para la comodidad de los clientes, Memorial Eterno contará con 15 centros de velación distribuidos en toda la República Mexicana
 La primera apertura está proyectada para junio de 2021, en la Ciudad de México, garantizando ser el concepto que llegó para cambiar el nivel de atención en servicios funerarios en nuetsro país.

 

La experiencia en servicios funerarios de MEMORIAL ETERNO inició en 2007, cuando Grupo Autofin México incursionó en la venta de nichos. Hoy tienen a disposición de sus clientes nichos en la Parroquia San Josemaría Escrivá, ubicada en Santa Fe. Cada uno de ellos están impregnados de símbolos que reconfortan en momentos tan difíciles como lo es la pérdida de un ser querido. 

Pide Senasica a su contraparte de Estados Unidos avanzar en estatus zoosanitario de tuberculosis bovina, previa visita conjunta de inspección

 


 

 

  • ​El 86 por ciento del territorio de México se encuentra en fase de erradicación de tuberculosis bovina.
  • ​La Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural y el sector ganadero nacional se unen para pedir a EU que verifique el estatus zoosanitario de las regiones, antes de reclasificarlas, a fin de mantener el flujo de exportación de ganado bovino.

 

En apoyo a los productores de ganado de México, el Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (Senasica) envió un comunicado al Servicio de Inspección Sanitaria de Plantas y Animales del Departamento de Agricultura de Estados Unidos (APHIS-USDA, en inglés), con la finalidad de que reconsidere la decisión de reclasificar, sin revisión previa, el estatus zoosanitario en tuberculosis bovina (TB) y brucelosis a diversas regiones de México.

 

El 19 de octubre de 2020, el organismo estadounidense emitió una resolución legal que implica la reclasificación de los estados mexicanos y sus regiones A, que actualmente cuentan con el reconocimiento de acreditados en la campaña de erradicación de la TB para la exportación de ganado bovino hacia Estados Unidos (EU).


Derivado de ello, las regiones A de los estados de Baja California, Jalisco, Zacatecas, Chiapas, Guanajuato, Guerrero, Nayarit, Tabasco, Michoacán, San Luis Potosí y Estado de México quedarían con estatus de No Acreditado, debido a que no fueron revisadas bajo el esquema que señala la nueva regulación estadounidense.

 

La medida restrictiva, para entrar en vigor a partir del 16 de abril del año en curso, afectaría el normal desarrollo de las actividades comerciales del ganado que México exporta anualmente a ese mercado, el cual rebasa el millón de cabezas.

 

El Senasica consideró que la decisión desestima méritos legítimos de la mayoría de las zonas incluidas en la resolución, toda vez que los casos de bovinos mexicanos con huellas de tuberculosis encontrados en las plantas de sacrificio en EU han disminuido a tal punto que de 1.3 millones de cabezas que se exportaron durante el pasado ciclo ganadero 2019-2020, solo un bovino presentó lesiones causadas por la enfermedad.

 

Ante ello, el organismo de la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural propuso formalmente a sus contrapartes estadounidenses continuar con el mecanismo consensuado entre ambos países, de otorgar o retirar reconocimientos, con base en visitas conjuntas de evaluación in situ, pero ahora, bajo los criterios de la nueva regulación.

 

El Senasica plantea que en caso de que la pandemia por COVID-19 impida realizar las visitas de inspección conjunta, las haga el personal técnico mexicano, de acuerdo con los criterios establecidos por la nueva regulación APHIS-USDA.

 

Adicionalmente, con la finalidad de evaluar la condición bajo el esquema de la nueva regulación del APHIS-USDA, se solicitará a la autoridad sanitaria de las 11 entidades federativas, que conjunten el documento de “Aclaración de los requisitos de información y Criterios de Evaluación para la Clasificación de la tuberculosis bovina”.

 

Previo acuerdo con los productores mexicanos de ganado bovino, el Senasica se comprometió a entregar el reporte de las regiones que serán reclasificadas como no acreditadas, para su evaluación en un plazo no mayor a 60 días.

 

Es importante mencionar que desde el 12 febrero, cuando APHIS-USDA comunicó su intención, el Senasica ha sostenido reuniones con Organismos Auxiliares de Salud Animal, Uniones Ganaderas, productores pecuarios y los gobiernos de los estados incluidos en el comunicado de USDA.

 

Sobre el tema, la Confederación Nacional de Organizaciones Ganaderas (CNOG) ha manifestado que establecerá acercamiento con su contraparte norteamericana para juntos pedir sea reconsiderada la medida unilateral y que continúe el intercambio comercial de productos pecuarios entre los dos países, en forma similar a lo que ha tenido lugar por años.

 

El Senasica explicó en su comunicación con su contraparte que la decisión del gobierno de EU podría tener efectos negativos, de larga duración, en los avances de la erradicación de la tuberculosis bovina en México y afectaría el flujo comercial de ganado bovino que abastece a la industria cárnica de Estados Unidos.

 

Acción conjunta México- Estados Unidos desde 1993

 

En 1993 se creó el Comité Binacional México-Estados Unidos para la Erradicación de Tuberculosis Bovina.

 

Iniciaron entonces visitas de revisión a los estados mexicanos con la finalidad de evaluar su programa de erradicación de tuberculosis y, en su caso, permitir o no la exportación de becerros, para lo cual establecieron diferentes clasificaciones que el USDA otorga a las regiones, de acuerdo con el nivel de presencia de la enfermedad en determinada zona geográfica.

 

La colaboración entre México y EU ha generado importantes avances en la erradicación de la tuberculosis bovina en México. Por ejemplo, en 1994 sólo el estado de Sonora se encontraba en fase de erradicación, actualmente, poco más del 86 por ciento del territorio del país se clasifica en ese estatus.

 

Los reconocimientos de regionalización de APHIS-USDA se convirtieron en grandes incentivos para los productores mexicanos y que vendieran sus animales a mejores precios, tanto en EU como en los mercados internos.


Audioestopista presenta Video Oficial de “El Camino”

 


 

16 de febrero del 2021, Ciudad de México, México- La banda de indie pop mexicana, Audioestopista, empieza el año con el pie derecho y presenta el video oficial de su nuevo sencillo, “El Camino”.

 

Tras una pérdida familiar a finales del 2020, los miembros del grupo se vieron inspirados por el luto y crearon esta pieza, la cual habla sobre la nostalgia de extrañar a alguien, sobre la soledad y sobre la liberación como un sentimiento. “El camino es una canción personal, una balada rock que busca estremecer los sentimientos con una buena letra y una vibrante guitarra eléctrica”, comentó Pedro Vera, vocalista y cofundador de Audioestopista.

 

Producido por Raúl Vera (en el estudio 42) y basado en el arte del célebre ilustrador digital orizabeño, Tavo Santiago, el video musical cuenta una historia profunda y entrañable en la que padres les dan lecciones a sus hijos porque “ así es el camino”.

 

Siendo éste su cuarto sencillo desde el 2020, Audioestopista espera seguir mostrando más música durante todo el 2021.

 

 

Da “click” en el siguiente enlace para ver video:

https://www.youtube.com/watch?v=4j8a6EhhAAA&feature=emb_title

 

 

Experiencia de usuario, clave para la industria financiera en la era digital


Por: Marcelo Fondacaro, COO en VeriTran

 

La emergencia sanitaria que se produjo a raíz del COVID-19 cambió la forma en que los consumidores interactúan con las marcas. Las personas han comenzado a incorporar cada vez más los canales digitales en su día a día como el medio principal para llevar a cabo tareas tan sencillas como comprar alimentos o acceder a un servicio médico a través de una aplicación.

 

Este tipo de transformación se ha visto también de manera significativa en una industria como la financiera, donde los cheques en papel y el uso de dinero físico se están volviendo obsoletos para muchos consumidores. En este sentido, la oportunidad de reclutar clientes digitales y fomentar una lealtad a largo plazo, se ha convertido en algo inminente para los bancos. De hecho, si revisamos la historia de la industria financiera, veremos que a lo lejos quedó el monopolio de los clientes que se mantenían atados a un único banco de por vida. Hoy en día, el consumidor promedio mantiene una relación con al menos dos bancos al mismo tiempo y está dispuesto a abandonarlos en caso de que el servicio no sea el esperado.

 

Es por esto que brindar una mejor experiencia digital hoy, dará sus frutos en el futuro en cuanto a competitividad y vigencia en el mercado.

 

Ahora bien, ¿cómo llegar a ese punto de experiencia digital óptima? Para una experiencia de usuario superior, el cliente, sus necesidades y demandas deben ser el foco alrededor del cual se desarrolla o mejora la solución de banca digital.

 

  1. Poner al cliente en primer lugar: fundamental para una gran experiencia de usuario

 

El éxito de empresas como Amazon, Uber y Bizum, tiene un punto significativo en común: proporcionan una experiencia que simplifica la vida diaria de las personas.

 

En este sentido, la centralidad en el cliente es quizás el pilar más importante en el diseño de una experiencia de usuario digna de recordación y fidelidad en la industria financiera.

 

Diferentes investigaciones muestran que los millennials en su día a día se centran casi exclusivamente en lo digital. Por ejemplo, nunca pensarían en llamar a un banco para comprobar su saldo. Viven en un mundo donde esperan que la banca funcione sin fricciones y en tiempo real. Cero fricciones será la regla y no la excepción.

 

Centrarse en el cliente significa recordar que detrás de cada usuario hay una persona con sus propios pensamientos y sentimientos. Comprender cómo interactúan los usuarios en los canales digitales es un paso esencial del proceso de diseño de UX. Esta fase de descubrimiento ayudará a las compañías a comprender qué buscan los clientes en una aplicación de banca digital.

 

 

  1. Fomento de la lealtad a través de ofertas de salud financiera

 

Al utilizar un enfoque centrado en el cliente, los bancos estarán bien equipados para reconocer y desarrollar las funciones que son más importantes para los usuarios. Esto puede incluir cualquier cosa; desde procesos de onboarding digital hasta ofrecer billeteras digitales.

 

Las herramientas analíticas para mejorar la “salud” financiera son otra área para formar una experiencia de usuario más completa.

 

La salud financiera es más que asegurarse de tener suficiente dinero en el banco para cubrir los gastos diarios. Se trata de prepararse para esos momentos de incertidumbre, para alcanzar metas y tener libertad de opciones financieras. Esto ahora es más importante que nunca dadas las dificultades económicas que enfrenta el mundo en el contexto actual de la pandemia del COVID-19.

 

Los bancos pueden ayudar a los clientes a mejorar su situación financiera con herramientas digitales. Esto incluye de todo; desde paneles que visualizan los gastos recurrentes para mejorar la capacidad de administración, hasta notificaciones push en tiempo real que ayudan a los clientes a tomar decisiones alineadas con los objetivos a largo plazo y herramientas de gamificación para incentivar los buenos hábitos financieros en las personas.

 

A medida que la banca digital se estandariza y se convierte en el canal de preferencia, los consumidores redirigirán su lealtad hacia la institución que demuestre la experiencia de usuario más fluida e integral. Las instituciones financieras deben empezar a considerar el canal digital desde una perspectiva de beneficios para el consumidor en lugar de simplemente una manera de reducir costos. De lo contrario, es muy probable que no sobrevivan a la próxima revolución digital.

 

 

Acerca de Veritran

Veritran es una compañía global que acelera y simplifica el desarrollo de soluciones digitales a través de su Enterprise Low-Code Platform.

Con el objetivo de impulsar la transformación digital, la compañía integra nuevas tecnologías en sistemas heredados para mejorar los tiempos de implementación y costos de desarrollo sin necesidad de escribir ni una sola línea de código.

La plataforma de Veritran es utilizada por más de 50 clientes alrededor del mundo, alcanzando a más de 20 millones de usuarios que ejecutan de forma segura más de 20 mil millones de transacciones anualmente.

 

 

 

EN LA ALCALDÍA CUAUHTÉMOC, OFICIALES DE LA SSC DETUVIERON A TRES PERSONAS POR SU PROBABLE PARTICIPACIÓN EN EL ROBO A CIUDADANOS EN LA VÍA PÚBLICA

 


 

En tres acciones diferentes y como parte de las labores para inhibir el delito de robo a transeúnte, policías de la Secretaría de Seguridad Ciudadana (SSC) de la Ciudad de México, detuvieron a tres hombres en la alcaldía Cuauhtémoc.

 

El primer hecho ocurrió en la calle San Fernando, en la colonia Guerrero, donde un hombre denunció que un sujeto lo despojó de sus pertenencias.

 

Con las características proporcionadas, los oficiales se dieron a la tarea de su búsqueda y localización, y calles más adelante, fue detenido un joven de 19 años de edad, a quien se le efectuó una revisión de persona, como marca el protocolo de actuación policial, tras la cual le encontraron un teléfono celular y dinero en efectivo, posiblemente propiedad del afectado, por lo que fue detenido.

 

La segunda acción ocurrió en la calle Tenochtitlán, en la colonia Morelos, donde los oficiales de la SSC detuvieron a un hombre que supuestamente desapoderó de sus objetos personales a un transeúnte.

 

Tras una persecución del probable responsable, y luego de ser asegurado, le encontraron las pertenencias del denunciante; por lo que fue puesto a disposición del agente del Ministerio Público correspondiente, cabe mencionar que antes de ser detenido el hombre arrojó un cuchillo a la cinta asfáltica.

 

La última acción ocurrió en el Eje 1 Norte, de la misma colonia, fonde un hombre refirió que mientras caminaba por la vía pública un sujetó lo amenazó y lo desapoderó de su teléfono celular.

 

Rápidamente, los oficiales de la SSC detuvieron al posible responsable sobre la calle Carpintería, y al lugar acudió el denunciante quien reconoció al hombre de 21 años, por lo que fue puesto a disposición del agente del Ministerio Público correspondiente, quien determinará su situación jurídica.

 

Cabe mencionar que, antes de ser puestos a disposición de la autoridad competente a los tres hombres les fueron leídos sus derechos de ley.

Garantizado el abasto de pescados y mariscos para la temporada de Cuaresma y Semana Santa 2021: Agricultura

 


 

  • ​Los pescados y mariscos procedentes del mar y la acuacultura nacional contienen alto valor nutritivo y se encuentran a precios accesibles.
  • ​Las especies disponibles para consumo en esta temporada son atún, sardina, tilapia, jurel, curvina, cazón, lebrancha, lisa, cojinuda, pargo, mojarra, lenguado, robalo, botete, camarón y sierra, entre otros.

 

Para el periodo de Cuaresma 2021, que inicia hoy miércoles, México cuenta con el abasto suficiente de pescados y mariscos de producción nacional, informó la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural.

 

Durante esta temporada, que comprenderá también la Semana Santa, se tiene previsto comercializar alrededor de 325 mil toneladas de productos pesqueros y acuícolas en todo el territorio nacional, con el apoyo de los productores de pequeña escala que realizan su labor en las zonas costeras y en cuerpos de agua dulce, destacó la dependencia federal.

 

La Comisión Nacional de Acuacultura y Pesca (Conapesca) resaltó que en México se produce una amplia variedad de alimentos de alto valor proteínico, excelente sabor, y que se pueden adquirir desde precios que inician en 20 pesos el kilogramo y hasta en cien pesos por kilogramo, dependiendo de la especie y región productora.

 

 

El organismo de Agricultura recomendó consumir productos extraídos de los mares, ríos, lagunas y granjas acuícolas del país, que aportan alto valor proteínico y vitaminas al ser humano.

 

Informó que las especies que más se consumen en esta temporada son atún, sardina, tilapia, jurel, curvina, cazón, lebrancha, lisa y cojinuda, las cuales provienen principalmente del océano Pacífico, del Golfo de México y del Caribe mexicano.

 

En los mercados populares, establecimientos y expendios de venta al mayoreo y menudeo de productos de mar, en esta temporada del año también se comercializan pargo, mojarra, lenguado, robalo, botete, camarón y sierra.

 

La Conapesca resaltó que las familias mexicanas pueden tener acceso a una gran variedad de alimentos altamente nutritivos, gracias al trabajo de los productores de pequeña y mediana escala, que no se ha detenido a pesar de la contingencia sanitaria por el COVID-19.

 


POLICÍAS DE LA SSC DETUVIERON A UN JOVEN QUE POSIBLEMENTE AMENAZÓ AL ENCARGADO DE UNA TIENDA DE CONVENIENCIA Y ROBÓ DINERO DE LA CAJA REGISTRADORA, EN IZTAPALAPA

 


 

Policías de la Secretaría de Seguridad Ciudadana (SSC) de la Ciudad de México, detuvieron a un hombre de 25 años, que posiblemente despojó al empleado de una tienda de conveniencia del dinero en efectivo, producto de la venta del día en calles de la alcaldía Iztapalapa.

 

Los oficiales realizaban su labor de seguridad y vigilancia, en la calle de Laboristas, colonia San Andrés Tetepilco, cuando se percataron que un sujeto forcejeaba con una persona que portaba el uniforme de la tienda de conveniencia y luego emprendió la huida.

 

De inmediato, los uniformados iniciaron la persecución del sujeto, y metros adelante fue interceptado y detenido, donde le realizaron una revisión preventiva, tras la cual se le halló dinero en efectivo.

 

Por tal motivo y luego de ser reconocido por el afectado, al hombre detenido se le dio lectura de sus derechos de ley y posteriormente fue trasladado ante el agente del Ministerio Público correspondiente, para integrar la carpeta de investigación, a fin de definir su situación legal.

POLICÍAS DE LA SSC SALVAGUARDARON LA INTEGRIDAD FÍSICA Y DETUVIERON A UNA PERSONA POSIBLEMENTE INVOLUCRADA EN EL ROBO DE UN TANQUE DE GAS, EN LA ALCALDÍA XOCHIMILCO


 

En calles del Pueblo Santiago Tepalcatlalpan, uniformados de la Policía Auxiliar (PA) de la Secretaría de Seguridad Ciudadana (SSC) de la Ciudad de México, detuvieron a un hombre que al parecer robó un tanque de gas de una vivienda.

 

Los policías acudieron a la calle Prolongación de las Cruces, tras ser informados sobre una detención ciudadana, y al llegar al lugar se percataron que varios vecinos tenían retenido a un hombre con visibles golpes en el rostro.

 

En ese momento, las personas refirieron que dicho sujeto robó un cilindro de gas de una casa en la que no se encontraba el dueño, y al darse cuenta, lo retuvieron hasta la llegada de la autoridad.

 

Rápidamente, los oficiales subieron al hombre de 38 años de edad a la patrulla para resguardar su integridad física, pues los lugareños seguían con las agresiones en su contra.

 

En el lugar, los policías auxiliares aseguraron una carretilla en la que se transportaba un tanque de gas de 20 kilos, una caja de herramientas, una olla y una pantalla de televisión.

 

A petición de los vecinos y luego que el detenido no pudo comprobar la legal propiedad de los objetos, el hombre fue informado de sus derechos de ley y trasladado ante el agente del Ministerio Público correspondiente, quien determinará su situación legal.

   

 

EN LA ALCALDÍA VENUSTIANO CARRANZA, DOS POSIBLES RESPONSABLES DE AMENAZAR E INTENTAR AGREDIR A UNA MUJER Y A LOS UNIFORMADOS, FUERON DETENIDOS POR PERSONAL DE LA SSC

 


 

Los policías de la Secretaría de Seguridad Ciudadana (SSC) de la Ciudad de México, fueron alertados vía frecuencia de radio, de agresiones posiblemente por violencia familiar en las calles Talabarteros y Ferrocarril de Cintura, colonia Emiliano Zapata  alcaldía Venustiano Carranza, por lo que se aproximaron al lugar.

 

En el punto, se entrevistaron con una mujer quien refirió que su ex pareja se llevó a sus hijos sin su consentimiento y que no se los quería devolver, y agregó que el sujeto se encontraba en el interior del domicilio.

 

Mientras los uniformados se entrevistaban con la afectada, llegó un hombre quien la amenazó con una navaja, mientras que el otro sujeto aprovecho y salió de la casa con un machete en la mano con el que intentó agredir a los oficiales.

 

De inmediato, los oficiales resguardaron la integridad física de la denunciante y aseguraron a ambos hombres de 34 y 39 años de edad, así como una de las armas punzocortantes que portaban.

 

Los detenidos fueron informados de sus derechos de ley y posteriormente, fueron puestos a disposición ante el agente del Ministerio Público, quien determinará su situación jurídica y realizará las indagatorias pertinentes.

LA COORDINACIÓN GENERAL DE PUERTOS Y MARINA MERCANTE COORDINA REUNIÓN DE TRABAJO CON LAS SECRETARÍAS DE MARINA, HACIENDA Y RECURSOS NATURALES, EN YUCATÁN



 
Esta tarde se llevó a cabo en la Administración Portuaria Integral (API) de Progreso, Yucatán, una reunión de trabajo entre el Secretario de Marina, Almirante José Rafael Ojeda Durán; el Secretario de Hacienda y Crédito Público, Maestro Arturo Herrera Gutiérrez; la Secretaria de Medio Ambiente y Recursos Naturales, Ingeniera María Luisa Albores González; el gobernador de Yucatán, Licenciado Mauricio Vila Dosal, y la Coordinadora General de Puertos y Marina Mercante, Capitán de Altura Ana Laura López Bautista, entre otras autoridades del Gobierno de la República y de la entidad.

La reunión de trabajo versó, entre otros temas, sobre proyectos de infraestructura portuaria; programados para el presente ejercicio fiscal, así como la revisión de proyectos a futuro para la optimización de las actividades marítimo-portuarias y el desarrollo de la infraestructura del recinto portuario federal.

Es importante destacar que los proyectos citados, forman parte del Programa Institucional de la Administración Portuaria Integral de Progreso 2020-2024, el cual tiene como objetivo prioritario: incrementar, optimizar y conservar la infraestructura portuaria, con el fin de brindar las condiciones apropiadas que permitan el crecimiento de la oferta y la competitividad en API Progreso.

CUATRO PERSONAS EN POSESIÓN DE APARENTE DROGA, FUERON DETENIDAS POR PERSONAL DE LA SSC EN LA ALCALDÍA ÁLVARO OBREGÓN

 


 

En dos hechos diferentes, efectivos de la Secretaría de Seguridad Ciudadana (SSC) de la Ciudad de México, en acciones de inspección, vigilancia y combate al delito de narcomenudeo detuvieron a tres hombres y una mujer en posesión de aparente droga, en la alcaldía Álvaro Obregón.

 

La primera detención ocurrió en la colonia Olivar del Conde Segunda Sección, donde los oficiales que hacían un recorrido de vigilancia, observaron que dos sujetos intercambiaban bolsitas de plástico por dinero en efectivo, sobre la calle Francisco Severo Maldonado.

 

Ante la probable comisión de un delito, los oficiales se acercaron a dichas personas a las que, conforme al protocolo de actuación policial, les realizaron una revisión preventiva, tras la cual les encontraron 125 envoltorios que contenían una hierba verde aparente marihuana y dinero en efectivo, por lo que fueron detenidos dos hombres de 38 y 50 años de edad.

 

La segunda acción se llevó a cabo en el Primero y Segundo Andador de Quintana Roo, en la colonia Desarrollo Urbano El Pirú, donde los efectivos de la SSC se percataron que un hombre y una mujer realizaban el intercambió de una bolsita con posible cannabis.

 

Ante el posible hecho delictivo, los oficiales les indicaron a las personas que les realizarían una revisión preventiva, en apego al protocolo de actuación policial, como resultado, a la pareja les fueron encontradas 70 bolsitas con una hierba verde con las características propias de la marihuana, además de dinero en efectivo, por lo detuvieron a la mujer de 23 años de edad y a un hombre de 36 años.

 

A todos los detenidos les fueron leídos sus derechos de ley y, posteriormente fueron presentados ante los agentes del Ministerio Público correspondientes, quienes serán los encargados de definir su situación leg

Sanjaya Rajaram Devi, hombre al que el mundo recordará por su legado: Agricultura

 


 

  • ​A nombre del equipo de Agricultura, el secretario Víctor Villalobos Arámbula lamentó el fallecimiento del científico mexicano y destacó que el mundo habrá de reconocer sus contribuciones en un tema tan sensible como es la alimentación
  • ​Con sus investigaciones logró aumentar la producción de trigo, por todo el mundo, y colaboró en la producción de nuevos materiales de maíces.

 

 

La Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural se une a la pena de la comunidad científica por la pérdida del Premio Mundial de la Alimentación en 2014, Sanjaya Rajaram Devi, a quien se le reconoce sus investigaciones en el desarrollo de más de 480 variedades de trigo que han sido usadas en 51 países.

 

El científico naturalizado mexicano, que nació en la India, logró con sus investigaciones un aumento en producción de trigo por todo el mundo por más de 200 millones de toneladas; además, colaboró en la producción de nuevos materiales de maíces.

 

A nombre del equipo de Agricultura, el secretario Víctor Villalobos Arámbula destacó el trabajo científico de Sanjaya Rajaram Devi, que condujo a un aumento sustancial en la producción mundial de trigo.

 

Subrayó que el mundo habrá de reconocer las contribuciones de Sanjaya Rajaram en un tema tan sensible como es la alimentación, toda vez que con sus investigaciones científicas logró aumentar la calidad, cantidad y disponibilidad de alimentos en el planeta.

 

Recordó que el año pasado, en la apertura de Diálogo Borlaug organizado por la Fundación del Premio Mundial de la Alimentación, habló de la larga asociación de Rajaram Devi con el Centro Internacional de Mejoramiento de Maíz y Trigo (CIMMYT), con sede en Texcoco, Estado de México, y la contribución del científico mexicano en el desarrollo de variedades de trigo que han sido usadas en muchas naciones.

 

A la edad de 78 años, falleció ayer miércoles el doctor Sanjaya Rajaram Devi, que cursó un doctorado en Australia y llegó a México para trabajar en el CIMMYT, donde conoció al científico agrícola norteamericano Norman E. Borlaug.

 

A lo largo de 33 años como científico del CIMMYT, Rajaram trabajó directamente con el Dr. Norman Borlaug, Premio Nobel de la Paz 1970 y fundador del Premio Mundial de Alimentación. Como jefe del Programa de Trigo Harinero y posteriormente como director del Programa Global de Trigo, supervisó personalmente el desarrollo de más de 480 variedades de alto rendimiento y resistentes a enfermedades que hoy se siembran en 58 millones de hectáreas en los países en desarrollo.

 

En su momento, el científico agradeció al CIMMYT la libertad que tuvo para realizar su innovador trabajo de mejoramiento de trigo. También, reconoció al Centro Internacional de Investigación Agrícola en Zonas Áridas (ICARDA), donde trabajó varios años antes de jubilarse en 2008, por su iniciativa para mejorar y difundir leguminosas y otros cultivos que promueven la diversidad en la agricultura y en la dieta de las personas.

 

Cursó la licenciatura en Agricultura en la Universidad de Gorakhpur, una maestría en Ciencias Genéticas y Fitocultura del Instituto de Investigaciones Agrícolas de la India (IARI), Nueva Delhi, y un doctorado en fitocultura de la Universidad de Sídney.

 

En el IARI estudió genética y fitocultura con el profesor. M.S. Swaminathan, y a su salida del CIMMYT formó una empresa y en el Valle del Yaqui, estado de Sonora, se asoció con productores de trigo, con quienes siguió liberando grandes semillas de las variedades cristalino y harinero.

REALIZAN REUNIÓN DE TRABAJO LA SECRETARÍA DE TURISMO, LA SECRETARÍA DE RELACIONES EXTERIORES, LA SECRETARÍA DE COMUNICACIONES Y TRANSPORTES Y QATAR AIRWAYS

 



El secretario de Turismo del gobierno federal, Miguel Torruco Marqués, encabezó hoy una reunión virtual de trabajo con la Secretaría de Relaciones Exteriores, la Secretaría de Comunicaciones y Transportes, y Qatar Airways, con el objetivo de diseñar la estrategia de reactivación de la conectividad aérea entre México y las rutas aéreas principales de carga y comerciales, tras la suspensión de vuelos por el brote de la pandemia ocasionada por Covid-19.

El titular de la Secretaría de Turismo (Sectur) afirmó que la recuperación de la industria turística mexicana depende de la capacidad del gobierno, y de la mano con el sector privado, de dar esperanza a la gente para empezar a viajar de nuevo, garantizando su seguridad sanitaria y proporcionando una rápida conectividad aérea con nuestros mercados estratégicos alrededor del mundo.

“Por eso estamos trabajando especialmente en recuperar nuestra conectividad aérea lo antes posible, con un enfoque especial en regiones estratégicas como Oriente Medio”, dijo.

Precisó que en 2019, antes de la pandemia del Covid-19, México recibió 45.2 millones de turistas internacionales, que dejaron una derrama económica de 24 mil 600 millones de dólares. En ambos casos, se registraron aumentos del nueve por ciento con respecto al año previo.

Sin embargo, al no contar con vuelos directos, en 2019 sólo llegaron a nuestro país 136 turistas provenientes de Qatar, que gastaron 137 mil dólares, aunque también arribaron otros nueve mil viajeros de esa región, incluyendo Arabia Saudita, Jordania, Kuwait y Líbano.

Añadió que, por lo tanto, es necesario pensar en crear hubs regionales para México en esa área específica para recibir no sólo turistas, sino también inversiones turísticas.

Consideró que podría haber una ruta aérea con escala en Milán, para beneficiarse también de los flujos turísticos de alto nivel del norte de Italia, que en 2019 representaron 164 mil viajeros, con poco más de 164 millones de dólares de gasto.

Finalmente, aseveró estar abierto a ver qué planes tiene Qatar Airlines para México, con el fin de atraer una mayor cantidad de turistas e inversiones turísticas, en beneficio de ambas naciones.

Por su parte, Carlos Morán Moguel, subsecretario de Transporte de la Secretaría de Comunicaciones y Transportes, destacó que Qatar Airways tiene una exitosa y creciente operación de carga aérea a México y los invitó a ampliar su presencia en México con operaciones de carga y pasajeros en el nuevo Aeropuerto Internacional “Felipe Ángeles”, que entrará en operación en el primer cuatrimestre de 2022.