•La industria
avícola opera con regularidad y se mantienen los pronósticos de
crecimiento de 3% al final del 2020.
•Se mantiene el
objetivo de ofrecer un abasto óptimo de huevo y carne de pollo, para
que no se lleven a cabo compras de pánico.
Ciudad de Mé xico a
17 de marzo de 2020. Luego de los acontecimientos surgidos en México
y el mundo en torno a la enfermedad del COVID-19, Juan Manuel
Gutiérrez Martín, presidente de la Unión Nacional de Avicultores,
dio a conocer su profunda preocupación por la presencia y rápida
dispersión del COVID-19 en diferentes países y en México.
El líder de los
avicultores en México, expresó su apoyo y puntual seguimiento a las
medidas de prevención y contención del COVID -19, que están
recomendando las autoridades sanitarias mexicanas e internacionales.
Mencionó que la
industria avícola, está operando de manera regular, manteniendo los
niveles óptimos de producción de alimentos, cuya calidad y frescura
están obsolutamente garantizadas, por lo que no es necesario acudir
a realizar hacer compras de pánico.
“El sector avícola
mantiene su objetivo de ofrecer un abasto constante de huevo, carne
de pollo y pavo, en los mercados del país, en ese sentido reitera
que para el 2020, la estimación de la producción de carne de pollo
y huevo en México se mantiene en 3%”, dijo Gutiérrez Martín.
También señaló
que la distribución de los alimentos avícolas en el mercado
nacional está garantizada, ya que los productores atienden de forma
regular todos y cada uno de los canales de distribución con que
cuentan.
Informó que las 42
asociaciones de productores y 3 secciones especializadas, agrupadas
en la Unión Nacional de Avicultores, reiteran su compromiso de
continuar creciendo en beneficio de las economías locales y
regionales en donde se asienta esta industria agroalimentaria.
De igual manera, la
Unión Nacional de Avicultores, está trabajando con las Asociaciones
de todo el país compartiendo todas las recomendaciones para mantener
los más estrictos controles sanitarios con el personal e
instalaciones a fin de prevenir cualquier foco de dispersión de
riesgos, y mantener comunicación directa e inmediata para actuar
oportunamente.
La avicultura
mexicana se ubica en: Aguascalientes, Sonora, Sinaloa, Jalisco,
Guanajuato, Morelos, Puebla, Veracruz, Yucatán, Nuevo León, San
Luis Potosí, Estado de México, Michoacán, Querétaro, Chiapas,
Nayarit, Hidalgo y la Comarca Lagunera.
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