Ante las medidas preventivas de las autoridades para evitar la propagación del COVID-19, GRUPO CHANTILLY te comparte algunos tips para convivir en casa con los niños
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Es momento de aprovechar la oportunidad para hacer que los pequeños conozcan el día a día de la cocina y se involucren de manera divertida en ella
Marzo
2020.- Hace apenas unos días que la Secretaría de Educación
Pública anunció la suspensión oficial de clases para los alumnos
de todos los niveles, esto como una manera de reforzar la prevención
de transmisión del COVID-19, a través del aislamiento. Del 20 de
marzo al 20 de abril los pequeños permanecerán en casa, lo que se
traduce como un gran reto para mantenerlos activos. En Grupo
Chantilly queremos ayudarte.
Unirse
a las medidas preventivas del COVID-19 es una tarea que nos atañe a
todos. El subsecretario de Prevención y Promoción de la Salud, Hugo
López-Gatell, señaló que con estas
medidas se busca generar el distanciamiento social necesario para
evitar la propagación del virus; y aunque
se trata de momentos difíciles, también es una oportunidad para
modificar la convivencia en casa a nuestro favor.
Los
niños que participan en la elaboración de sus alimentos tienen
mayor conciencia de los ingredientes que existen, de la
responsabilidad ante el fuego o los utensilios de la cocina, del
trabajo que conlleva preparar lo que consumen, el manejo del tiempo,
de las porciones y de la importancia del trabajo en equipo. Como
padres de familia buscamos la manera de entretenerlos en estos días,
pero qué mejor que unir conocimiento con distracción, y eso sí lo
encontrarán en la cocina.
Es
importante que tomes en cuenta su edad, habrá algunos peques que te
ayudarán leyendo la receta y juntando en la mesa todos los
ingredientes, tareas que los llevarán a poner en práctica su
sentido de responsabilidad y organización. Los más grandes podrán
pelar y picar frutas o verduras, incluso podrán escribir la lista
del súper. Los más pequeñitos puede que tomen tareas como amasar o
decorar. También considera que es importante lavarse las manos antes
de acercarse a los alimentos, no tocarse la cara mientras estén en
la preparación, y repetir la desinfección al terminar los procesos.
Por
lo pronto, aquí les recomendamos deliciosas ideas que podrán hacer
en conjunto, desde una sopa hasta postres, todo con los productos de
Grupo Chantilly
Sopa
campesina
Ingredientes:
500
ml de Crema Doble Propósito Chantilly
1.5
litros de agua
4
papas
6
zanahorias
2
poros
2
dientes de ajo
1
cebolla
6
rebanadas de tocino crudo
Mantequilla
Sal
y pimienta
Preparación:
Pela
todas la verduras y córtalas en pedacitos o rodajas. También
pela el ajo. En una olla a fuego alto derrite una cucharada de
mantequilla y sofríe la cebolla previamente picada hasta que se
encuentre dorada. Después agrega todas las
verduras y mueve constantemente por 5 minutos, vierte el agua y deja
hasta que hierva.
Mientras
tanto en una sartén a fuego medio dora el
tocino por ambos lados con un poco de mantequilla.
Una
vez que el agua de las verduras haya hervido, añade las rebanadas de
tocino, el ajo y la Crema Doble Propósito Chantilly, baja el fuego,
tapa y hierve lentamente por 45 minutos.
Añade
a mitad de la cocción sal y pimienta al gusto. Sirve acompañando
con trozos de pan seco.
Gelatina
bicolor
Ingredientes:
—Para
la capa blanca:
100
gramos de Queso Crema Chantilly
250
ml de Crema Doble Propósito Chantilly
250
ml de leche entera
60
gramos de azúcar
Un
sobre de grenetina
Una
pizca de sal
—Para
la capa rosa:
180
gramos de fresas maduras
250
ml de Crema Doble Propósito Chantilly
250
ml de leche entera
60
gramos de azúcar
Dos
sobres de grenetina
Una
pizca de sal
Preparación
Para
la capa blanca, en una olla a fuego medio agrega el Queso Crema
Chantilly, la Crema Doble Propósito Chantilly, la
leche, azúcar, grenetina la pizca de sal. Mueve
constantemente hasta que todo se encuentre disuelto y llegue a punto
de hervor. Retira del fuego, pasa a un molde y deja enfriar en el
refrigerador.
Mientras
tanto, tritura las fresas y pásalas a una olla a fuego medio junto
con la crema Doble Propósito, la leche, el azúcar, la grenetina y
la pizca de sal. Remueve continuamente hasta que todo esté
bien disuelto y llegue a punto de hervor. Pasa al mismo molde
y refrigera por 3 horas más. Para servir,
puedes decorar con mitades de fresas.
Guacamole
cremoso
Ingredientes:
250
ml de Crema Doble Propósito Chantilly
1
aguacate
1
jitomate en cubos pequeños
½
cebolla en cubos pequeños
1
chile serrano rebanado
El
jugo de dos limones
Sal
y pimienta
Preparación:
En
un recipiente pon los cubos del jitomate, la cebolla y el chile
serrano, agrega el jugo de limón, sazona con sal y pimienta al gusto
y deja macerar por 15 minutos.
Por
otra parte licúa la Crema Doble Propósito
Chantilly junto con el aguacate hasta que obtengas una mezcla
homogénea.
Pasa
a un recipiente la mezcla de la licuadora e incorpora con ayuda de
una cuchara el jitomate, la cebolla y el chile serrano que maceraste
previamente junto con el jugo de limón, rectifica
sazón y sirve. Recuerda que puedes hacerlo sin picante para
los niños.
Cheesecake
de aguacate sin horno
Ingredientes:
300
gramos de Queso Crema Chantilly
200
ml de Top Cream Base para mezclar con aguacate
1
aguacate grande
1
lima
Ralladura
de 2 Limas - para la parte superior
100
gramos de azúcar glass o impalpable
-Para
la base:
250
gramos de galletas de vainilla
100
gramos de mantequilla sin sal, fundida
Preparación:
Coloca
las galletas de vainilla en la licuadora hasta que estén
finamente molidas. Agrega la mantequilla derretida hasta
conseguir que se formen migas húmedas. Coloca
la mezcla en el fondo del molde. Enfría en
el congelador durante 10 minutos.
Licúa
aguacate, Queso Crema Chantilly, azúcar, 200 ml de crema
batida, jugo de lima y cáscara hasta que todo sea suave y bien
combinado. Vierte el relleno en el molde de pastel preparado. Enfría
en el congelador durante una hora. Desmolda y adorna con rodajas de
limón y ralladura en la parte superior.
Flan
de la abuela
Ingredientes:
1
lata de leche evaporada
1
lata de leche condensada
5
huevos
1
cucharadita de extracto de vainilla
6
cucharadas de azúcar
1
pizca de canela en polvo opcional
1
lata de media crema Chantilly
1
pieza de queso crema Chantilly de 190 gramos
Preparación:
Precalienta
el horno a 175 ° C. Espolvorea el azúcar
en el fondo del molde en donde lo vas a cocer y quémala
sobre la hornilla de la estufa, deja enfriar.
Licúa
todos los ingredientes hasta que se incorporen muy bien, añade al
molde que ya estará el azúcar frío y
duro.
Mételo
al horno en baño María (dentro de otro
molde con un poco de agua) cuida que no le entre agua al flan. Si no
quieres que se dore tápalo con papel aluminio. Déjalo
en el horno por 45 minutos aproximadamente a 170°
y hasta que le piques con un cuchillo y este salga limpio. Si
en ese momento lo quieres dorar quita el papel aluminio y deja dorar
por 10 minutos. Sácalo y deja enfriar.
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