viernes, 29 de septiembre de 2023

Cocina de autor: 7 chefs que están redefiniendo la gastronomía mexicana

 



La gastronomía mexicana ha experimentado una transformación en los últimos años, y gran parte de este fenómeno se debe a la visión, el talento y el compromiso de los chefs que lideran algunos de los restaurantes más destacados del país. Estos maestros de la cocina han llevado la riqueza de la cultura culinaria de México a nuevas alturas, desafiando los límites y creando experiencias gastronómicas únicas.

 

Su pasión por rescatar ingredientes tradicionales con técnicas ancestrales y de otras latitudes se refleja en cada platillo. Estos chefs han sabido combinar la autenticidad de la comida mexicana con toques de innovación, creando una fusión de sabores que sorprende y enamora a los paladares más exigentes.

 

Su liderazgo en la industria culinaria no sólo se traduce en reconocimientos y premios, sino también en un compromiso constante por promover la sostenibilidad y el comercio local, elementos esenciales para el futuro.

 

Adicionalmente, se involucran activamente en acciones sociales. Su dedicación no sólo se limita a la creación de platos excepcionales, sino que también se extiende a la construcción de un mejor país. A través de su compromiso, estos chefs demuestran que la gastronomía puede ser una poderosa herramienta para generar impacto positivo en la sociedad.


  • Fernando Martínez Zavala - Migrante

Ha fusionado la tradición con la innovación, reinterpretando platillos con ingredientes y técnicas del mundo, ganando reconocimiento nacional e internacional, contribuyendo a la evolución de nuestra cocina.

 

Además de su aportación culinaria, también ha demostrado un compromiso inquebrantable con la comunidad apoyando labores sociales, uno de los ejemplos más recientes es su participación en la Cena en Rojo de Save the Children, organismo que promueve programas y acciones que ayudan a que niños y niñas puedan tener una niñez plena y segura, con acceso a las oportunidades que les pertenecen.


 
  • Jesús Vázquez Reyna - Aperi

El restaurante es considerado un destino por sí mismo dentro de San Miguel de Allende, Guanajuato, ciudad que es reconocida por la UNESCO como Patrimonio Cultural de la Humanidad desde 2008. 

 

Su gastronomía ha sido fundamental  para enriquecer la experiencia de los visitantes, sus espacios son el escenario donde se sirve una propuesta mestiza liderada por el chef Jesús Vázquez Reyna. 

 

En sus platos se abraza la tradicional cocina mexicana, que se enriquece con técnicas tan sofisticadas como la francesa. Los alimentos que llegan a la mesa se coronan por el excelente servicio que se ofrece en este lugar. Eso, sumado a la mezcla de culturas, de técnicas y el uso de ingredientes locales, es el camino a la excelencia gastronómica en San Miguel de Allende, Guanajuato. 


  • Jorge Gordillo - Tarumba

Aquí las recetas que se preparan son herencia de las generaciones que han cocinado durante toda su vida en San Cristóbal de las Casas, Chiapas. A través de ellas el chef Jorge Gordillo y su equipo no sólo transmiten ese conocimiento ancestral, sino que forjan un lazo con su comunidad y promueven el orgullo por sus raíces. 

 

Los molcajetes, metates y los grandes comales de barro sobre el fogón le dan un calor natural a Tarumba. Los ingredientes que utilizan para sus platillos se consiguen en los mercados de la esquina. Todo en este sitio es tradición. 

 



  • Elio Xicum - Grupo Mesones 

Es uno de los cocineros más influyentes Yucatán. Su amor por la cocina se remonta a generaciones atrás, su abuelo y su padre le transmitieron los secretos culinarios que han dado forma a su propuesta gastronómica.

 

Es un narrador de historias a través de sus platos, utilizando ingredientes locales y productores regionales como vehículos para contar las vivencias de su pueblo en constante evolución. Concibe la gastronomía como una plataforma para empoderar a las voces indígenas e inspirar a los jóvenes de su comunidad a perseguir sus sueños.



  • Diana López del Río - Mux

Su pasión por la preservación de la rica herencia gastronómica de México ha sido su fuente de inspiración. Mux es el restaurante donde la cocina tradicional no es un capítulo del pasado, sino un hecho del presente. Su misión es registrar los conocimientos culinarios para garantizar que permanezcan vivos, de esa forma se sostiene y salvaguarda con esmero la tradición y los recursos que la nutren. 

 

Mux es un eco de sabiduría ancestral y un tributo a los cocineros y cocineras que comparten sus secretos con generosidad. Es una prueba de que si aprecias lo que se cocina, la tradición no se perderá en el olvido.


 

  • Alexis Ayala - Pargot

Es uno de los chef más notables de su generación. Después de formarse en el Colegio Superior de Gastronomía en México, se embarcó en una carrera culinaria que lo llevó a trabajar en reconocidos restaurantes de Europa.

 

A su regreso a México se enfocó en la gastronomía urbana con Tacos Los Alexis y, posteriormente, abrió Pargot, un restaurante de cocina de autor que ofrece una experiencia culinaria excepcional con platos que combinan lo mejor de la cocina mexicana y toques mediterráneos, que también destaca por su carta dinámica y constante evolución.



  • Ulises Palafox - Maíz Tinto

Ha desempeñado un papel fundamental en la evolución y redefinición de la gastronomía mexicana, fusionando con maestría la tradición culinaria con una perspectiva vanguardista.

 

Su enfoque innovador y su profundo respeto por los ingredientes locales han dado como resultado creaciones culinarias que deleitan a quien los prueba. En su propuesta destacan la diversidad y la riqueza de sabores que caracterizan a México con un toque sorprendente.


Líderes de la cocina que transforman nuestra gastronomía

DETIENEN ELEMENTOS DE LA FISCALÍA ESTATAL A PAREJA INVESTIGADA POR AGRESIÓN CON ARMAS DE FUEGO CONTRA TRES CARNICERÍAS EN TULTITLÁN

 


·         La agresión habría sido ordenada por una de las personas detenidas con la intención de amedrentar a los dueños de estos negocios.

Ecatepec, Estado de México, 28 de septiembre de 2023.- Elementos de la Fiscalía General de Justicia del Estado de México (FGJEM) detuvieron y cumplimentaron orden de aprehensión en contra de Alberto Javier “N” y Ana Laura “N”, quienes eran objetivos para esta Institución, ya que se les investiga por su posible intervención en agresiones por disparo de arma de fuego contra tres inmuebles destinados a carnicerías en el municipio de Tultitlán.

            Estas agresiones fueron perpetradas el 31 de julio pasado en tres locales con este giro comercial ubicados en las calles Texcoco y Tenancingo, en la colonia Solidaridad, Tercera Sección, donde dos mujeres resultaron lesionadas por disparos de arma de fuego. Estos hechos fueron captados por cámaras de seguridad y las imágenes dadas a conocer a través de redes sociales y medios de comunicación.

            Derivado de lo anterior la Fiscalía Edoméx inició la indagatoria correspondiente y fueron llevados a cabo diversos actos de investigación de gabinete y campo para esclarecer los hechos. De las diligencias realizadas fue posible establecer que individuos a bordo de un vehículo marca Volkswagen, tipo Pointer, arribaron al lugar y habrían detonado armas de fuego hacia los negocios mencionados.

            Con el avance en la indagatoria fue posible determinar además que la posible autora intelectual de la agresión fue Ana Laura “N”, quien le habría ordenado a su pareja sentimental Alberto Javier “N” alias “Pirilas” que cometiera esta agresión con la intención de que los dueños de estos tres negocios los cerraran ante el temor de volver a ser atacados, toda vez que la posible implicada tiene un local comercial con este giro comercial, en la misma colonia. 

            Con todos los datos recabados durante la investigación, el Agente del Ministerio Público solicitó a la Autoridad Judicial librar orden de aprehensión contra ambos posibles implicados por el delito de homicidio calificado en grado de tentativa, mandamiento judicial que fue otorgado y cumplimentado por Agentes de la Policía de Investigación (PDI) en la colonia Luis Donaldo Colosio en el municipio de Ecatepec.

            Ana Laura “N” fue ingresada al Centro Penitenciario y de Reinserción Social de Tlalnepantla, en tanto que Alberto Javier “N” al Penal de Cuautitlán, y será un Juez, quien determine su situación legal, sin embargo, deben ser considerados inocentes hasta que sea dictada una sentencia condenatoria en su contra.

La Fiscalía General de Justicia del Estado de México, pone a disposición de la ciudadanía el correo electrónico cerotolerancia@fiscaliaedomex.gob.mx, el número telefónico 800 7028770, o bien, la aplicación FGJEdomex, la cual está disponible de manera gratuita para los teléfonos inteligentes de los sistemas iOS y Android, para que, en caso de reconocer a estas personas como posibles implicadas en otro hecho delictivo, sean denunciadas

Uso de exfoliante en barba

Sabemos que la barba en los hombres ha estado de moda en los últimos tiempos y más porque el vello facial es sumamente atractivo y símbolo de fuerza y virilidad, es por eso que algo tan significativo para ellos. 


Vemos que la barba es parte esencial para muchos hombres, sin embargo es muy común ver que no la cuiden y mantengan esa higiene que es muy importante,  parte de esa higiene es el uso de exfoliante, sonará raro e innecesario, pero no, al contrario, sirve para limpiar de forma más exhaustiva nuestra barba y nuestra piel. Es una pasta que se compone de unos pequeños gránulos que permiten eliminar las células muertas que quedan en la barba y en la piel y que no dejan que respire y se hidrate.


El uso recomendado es de una o dos veces por semana, dependiendo del tipo de piel que tengan, la marca inglesa dirty works es pieza clave para lograrlo, ya que cuenta con diferentes tipos de exfoliantes, pero en especial hay dos perfectos para la barba, que es el Buttery Salt Scrub y Exfoliante Corporal Lovely Scrubbly, agregalos a tu rutina y notaras la diferencia. El uso recomendado es aplicarlos después de tu limpieza facial diaria, poner poco producto y extenderlo por toda la cara, frotando por un minuto y al terminar retirarlo con agua fría.




Ahora ya sabes que para conseguir esa barba impecable, no es suficiente la rutina habitual que es lavar con un jabón específico y cepillandola, la barba necesita un exfoliante y que mejor si son los de la marca dirty works, que huelen delicioso y son para todo tipo de pieles y para cualquier persona.

Puedes elegir los productos que más te gusten en Dirty Works para encontrar momentos de relajación y hacerlo parte de tu día a día. Están disponibles en Walmart, Frsko, City Market, HEB, Mumuso y Soriana.

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CONFECCIONES X COLECCIONES: LA MODA AFRICANA SE ENCUENTRA POR LA TARDE EN MOUNT NELSON, UN HOTEL BELMOND, CAPE TOWN

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SEPTIEMBRE 2023 – Este noviembre, Mount Nelson, A Belmond Hotel, Ciudad del Cabo albergará CONFECTIONS X COLLECTIONS (CxC): un encuentro anual de expresión creativa que fusiona cinco días de desfiles de moda exclusivos estilo salón con confitería inspirada en diseñadores. Durante este evento tan esperado, el icónico hotel rosa exhibirá un elenco estelar de destacados diseñadores de moda del sur y oeste de África, destacando la moda lenta y considerada africana.

Del 8 al 12 de noviembre de 2023, la propiedad albergará dos desfiles de moda diarios por diseñador, a las 11:00 y 15:00. La alineación pionera de este año incluye a dos capetos: el “Príncipe de las impresiones” Chu Suwannapha de Chulaap, así como al talento que regresa y ganador internacionalmente aclamado del Premio LVMH 2020, Sindiso Khumalo. A ellos se une Bubu Ogisi de IAMISIGO, radicada en Nigeria, dedicada a preservar las técnicas textiles ancestrales de su herencia; Adeju Thompson, fundador del Programa Espacial de Lagos; y Mantsho, con sede en Johannesburgo, de Palesa Mokubung, cuyas prendas atrevidas y centradas en estampados tienen sus raíces en la cultura indígena africana.

La chef pastelera de Mount Nelson, Vicky Gurovich, colaborará con cada diseñador para crear creaciones personalizadas de su imaginación para el menú de edición limitada, revitalizando por completo el té de la tarde institucional del hotel. Para organizar esta celebración de creatividad, cultura y pasteles, Mount Nelson se asoció con Twyg, una revista independiente que opera en la intersección de la moda y la sostenibilidad. "Estar involucrado en CXC desde sus inicios ha sido un gran privilegio", dice Jackie May, fundadora y editora de Twyg. “Este año, estamos entusiasmados de mostrar el talento local, así como dos diseñadores de moda lenta de África Occidental. Por segundo año consecutivo, destacamos el trabajo de quienes defienden una cultura del cuidado, honran a sus artesanos y celebran la moda africana”.


“Ubicada en el vibrante corazón de Ciudad del Cabo, es lógico que destaquemos el boyante espíritu creativo de la ciudad, desde las artes y la moda hasta las delicias culinarias. Defender a los principales diseñadores de moda de África es sólo una de las formas en que lo estamos haciendo”. dice el Gerente General Tiago Moraes Sarmento. Para celebrar sus 125 años en 2024, 'The Nellie' seguirá dejando su huella como el corazón cultural palpitante de Ciudad del Cabo con un programa anual de puntos de contacto de celebración, en las artes, el diseño, la gastronomía y la moda, que se lanzará el próximo año.

Entradas disponibles a ZAR995. Para reservas y más información, póngase en contacto con restaurantreservations.mnh@belmond.com o llame al +27 21 483-100

 

ACERCA DE BELMOND 


Belmond ha sido pionera de los viajes de lujo durante más de 45 años, construyendo una pasión por las escapadas auténticas en una cartera de experiencias únicas en algunos de los destinos más inspiradores del mundo.


Desde la adquisición del emblemático Hotel Cipriani de Venecia en 1976, Belmond ha seguido perpetuando el legendario arte de viajar, llevando a viajeros exigentes de todo el mundo en travesías impresionantes. Su cartera se extiende por 24 países con 50 propiedades extraordinarias que incluyen el ilustre tren Venice Simplon-Orient-Express, remotos refugios de playa como Cap Juluca en Anguila, escondites italianos como Splendido en Portofino, o inigualables puertas de entrada a maravillas naturales del mundo como el Hotel das Cataratas dentro del Parque Nacional de Iguazú en Brasil. Desde trenes a barcazas fluviales, desde lodges de safari a hoteles, cada propiedad única ofrece una experiencia incomparable con su propia historia que contar. La esencia de la marca Belmond se basa en su patrimonio, su artesanía y un servicio auténtico y genuino. Belmond considera su papel como custodios de un patrimonio intemporal, dedicados a preservar sus activos a través de sensibles planes de restauración en curso. Belmond forma parte del grupo líder mundial del lujo LVMH Moët Hennessy Louis Vuitton.


Belmond.com


El legado culinario de la chef Lula Martín del Campo, se acompaña con Bohemia.


  • La gastronomía mexicana es uno de los elementemos que más nos distinguen a nivel mundial y la Chef Lula, ha representado a nuestro país con excelencia y en distintas formas.


Ciudad de México, a 28 de septiembre de 2023 – A través de “Herencia Culinaria de México” la icónica chef Lula Martín del Campo ha puesto en alto aquellos ingredientes bases de nuestra cocina tradicional, con la intención de preservarlos y promover su demanda. Las experiencias gastronómicas que ofrece en su restaurante “Cascabel” tienen como protagonistas al maíz, al frijol y al chile, los cuales se celebran y resaltan con la excelencia de la cerveza, Bohemia.


Con distintos estilos, como lo es Lager, Pilsner, Vienna, Weizen y Bock, esta familia de cervezas cuenta con la opción perfecta para todos los gustos y para acompañar una gran variedad de platillos tales como los auténticos Esquites Ancestrales de la Chef Lula, o su emblemático Morenito con Mole.


Transportarte y conocer una cultura a través la gastronomía es de las mejores satisfacciones, y sin duda, el legado culinario de la Chef Lula representa y evoca sus raíces mexicanas, en las que se ha involucrado por completo para adoptar una filosofía e identidad propia, que parte de un origen ancestral y evoluciona dignamente a creaciones honestas, contemporáneas y con tradición.


Como bien se sabe, la gastronomía mexicana, es uno de los elementemos que más nos distinguen a nivel mundial y la Chef Lula , ha representado a nuestro país con excelencia y en distintas formas, pues además de ser una chef de renombre, también es autora de de libros Cocina Esencial y del libro de cocina Lula Chef México Contempo.


Elevar la gastronomía y reunir lo necesario para crear Mesas más Bohemias, llenas grandes charlas, amigos y excelentes maridajes con cerveza, son de los placeres que pueden disfrutar en Cascabel” compartió la Chef Lula. Asimismo, Lucía Quintanilla, Jr Brand Manager Bohemia & Craft, señaló que “gracias a lugares que aún se enfocan en resguardar los sabores de nuestro país, como lo son los restaurantes de nuestros Chefs Bohemios, es posible gozar de delicias culinarias y maridajes incomparables.


Ahora que tienes la oportunidad de deleitarte con emblemáticos platillos mexicanos y Bohemia, no olvides compartir tu experiencia usando el hashtag #ChefsBohemios y #MesasMásBohemias, así como arrobar a @bohemiamx y @lulachef.


Sobre HEINEKEN México

Empresa socialmente responsable con más de 130 años en el mercado y en la preferencia de los mexicanos. Fundada en 1890, HEINEKEN México es la cervecera con más tradición en el país y parte del grupo cervecero más internacional al integrarse a HEINEKEN en mayo de 2010. A través de la estrategia de sustentabilidad “Brindar un Mundo Mejor”, logra impactar positivamente tanto en el medio ambiente como en las comunidades donde operan por medio de acciones continuas y acciones solidarias emergentes como “Por México, Por Todos”, de acuerdo con las necesidades detectadas en diversas circunstancias de carácter humanitario. Cuenta con 7 plantas productoras de cerveza y una maltera donde se desempeñan más de 18 mil personas comprometidas con la calidad para crear las mejores experiencias. Así mismo, se ha consolidado como una empresa multicategoría al conformar el portafolio más amplio del mercado integrando marcas de cerveza, cerveza sin alcohol, ciders, RTDs y bebidas energizantes, liderados por la cerveza Heineken®️, y las marcas: Heineken® Silver, Heineken® 0.0, Tecate®️, Tecate Light®️, Dos Equis®️, Dos Equis® Ultra y Ámbar, Indio®️, Sol®️, Amstel ULTRA®️, Amstel ULTRA® Seltzer, Bohemia®️, Noche Buena®️, Tempus®️, Jabalí®️, Lagunitas®️, Miller Lite®️, Carta Blanca®️, Superior®️, Coors Light®️, y Strongbow Apple Ciders®️.

Un mouse vertiginoso: Logitech anuncia la llegada del M240 Silent Bluetooth®

Con tecnología Bluetooth® para conectarse en segundos y un diseño ambidiestro que se adapta a la curva de la mano, el M240 se convierte en un mouse con gran accesibilidad. 

Ciudad de México, xx de septiembre de 2023.- Logitech, empresa tecnológica líder en desarrollos profesionales, anunció que ya está disponible en México el M240 Silent Bluetooth® Mouse, cuya tecnología de última generación permite el emparejamiento en segundos, así como la liberación de espacio en el escritorio para que el trabajo sea más fácil, silencioso y mejor. 

 

Este mouse pair and play combina la tecnología Bluetooth® con la innovación para proporcionar la mayor accesibilidad, lo que dio como resultado una compatibilidad con cualquier dispositivo, tales como laptops, tablets y iPads, así como un 90% de menos sonido de clicks y un alcance inalámbrico de hasta 10 metros. 

 

“La clave de crear un espacio de trabajo o de entretenimiento personal parte de un mouse rápido, preciso y muy versátil. Por eso nos emociona presentar el nuevo M240 Silent Bluetooth®, el ratón que tiene todo para aumentar la productividad de las personas: es silencioso, accesible, compacto y fácil de transportar, además de contar con una extraordinaria batería de duración de hasta 18 meses. Su diseño ambidiestro que se adapta a la curva de la mano para guiar la mano derecha o izquierda en una posición natural”, comentó Guillermo Mateos, Country Manager de Logitech México. 

 

El nuevo M240 Silent Bluetooth® Mouse destaca por su gran precisión a través de un sensor que facilita una navegación con desplazamiento controlado línea a línea en cualquier superficie. Cuenta un diseño sobrio y atractivo que está disponible en tres colores: grafito, blanco crudo y rosa. 

 

 

Un ícono de la productividad 

 

Un estudio reciente de Logitech Ergonomic Lab comprueba que trabajar con el M240 Silent es un 30% más rápido y un 50% más productivo que con un trackpad de laptop. Gracias a su diseño versátil y características tecnológicas de última generación, este mouse ofrece una conexión en segundos para que esté listo para usarse en cualquier momento, ya sea en actividades escolares, de recreación o para colaboradores de distintas ramas que necesitan dedicar menos tiempo a problemas técnicos y más a sus tareas fundamentales. Además, sus clics ultrasilenciosos impiden las detracciones por ruido hasta en un 90%, esto lo convierte en una herramienta de alta calidad que contribuye a mejorar la eficiencia y confort en el trabajo, lo que sin duda conduce a un incremento de la productividad.

 

Diseñado para la sostenibilidad

 

El M240 Silent fue diseñado para cuidar el medio ambiente. Con los mismos estándares de calidad y sostenibilidad que han hecho de Logitech un líder mundial en periféricos, este poderoso ratón está certificado como neutro en emisiones de carbono. De hecho, las piezas de plástico incluyen plástico reciclado postconsumo (PCR): un 48% para el grafito y un 37% para los colores blanco crudo y rosa con el objetivo de tener un impacto positivo en el planeta. 

 

 

Aumenta tu productividad en la oficina, el hogar o escuela y navega más fácilmente en el universo digital con el impulso de las características innovadoras del M240 Silent Bluetooth® Mouse que ya está disponible en www.Logitech.com.mx.

Actividades de Música UNAM del 30 de septiembre y 1 de octubre

La OFUNAM participa en el Festival CulturaUNAM


Programa: Actividades musicales del sábado 30 de septiembre y domingo 1 de octubre de 2023


Nombres de las actividades: OFUNAM Programa 2


Música de Mendelssohn, Schoenberg y Webern con la OFUNAM


El segundo programa de la Tercera temporada 2023 marca la primera participación de la Orquesta Filarmónica de la UNAM en el Festival CulturaUNAM de este año. Bajo la dirección de su titular Sylvain Gasançon, la orquesta universitaria inicia su presentación con las Cinco piezas para orquesta Op. 10 de Anton von Webern, que forma parte del Foco Viena 1900, pequeñas miniaturas orquestales de muy breve duración; se trata de sus primeras obras, y aunque todavía no hacía uso de la dodecafonía, ya exploraba las variedades en el timbre que se pueden obtener de diferentes instrumentos. Enseguida se interpretará el Concierto para violín de Felix Mendelssohn, uno de los más populares en el repertorio para este instrumento, con la actuación solista de Juan Luis Sosa, integrante de la propia OFUNAM. El concierto concluye con otra obra del Foco Viena 1900 en el que se exploran los profundos cambios artísticos de esa época, la Noche transfigurada de Arnold Schoenberg, escrita originalmente para sexteto de cuerdas, pero en la revisión de 1943.


Nacido en Metz, Francia, Sylvain Gasançon estudió violín en su país natal y ofreció sus primeros conciertos a una edad muy temprana. Posteriormente se graduó del Conservatorio Real de Bruselas con Endre Kleve. Estudió dirección orquestal con Jean-Sébastien Béreau, Gerhard Markson, Gianluigi Gelmetti, Pinchas Zukerman y Jorma Panula. Comenzó su relación con la OFUNAM al ganar el Premio Internacional Eduardo Mata de Dirección de Orquesta en 2005.


El violinista mexicano Juan Luis Sosa comenzó el aprendizaje del instrumento con su padre a los 4 años. Posteriormente estudió con Natalia Gvozdetskaya en el Centro Cultural Ollin Yoliztli, donde se graduó con mención honorífica. Ha sido premiado en certámenes nacionales como el Concurso Nacional de Violín Hermilo Novelo, convocado por la Escuela Nacional de Música de la UNAM (2003-2004). Además, ha tomado clases magistrales con Scott Yoo, Christos Kanettis y Anita Mitterer. A lo largo de su carrera ha participado en conciertos en diversas partes de México, Grecia y Japón. También formó parte del Cuarteto Lavista, con el cual obtuvo el segundo lugar en el Concurso Nacional de Cuarteto de Cuerdas Cuarteto Latinoamericano 2021. Actualmente forma parte de la Orquesta Sinfónica del Instituto Politécnico Nacional, la Sinfónica de Minería y la Filarmónica de la UNAM.


Como cada semana, la OFUNAM se presenta el sábado 30 de septiembre a las 8:00 pm y el domingo 1 de octubre a las 12:00 pm, en la Sala Nezahualcóyotl. Los precios de los boletos son $240, $160 y $100 pesos. El sábado se ofrecerá una charla previa en el vestíbulo de la Sala a partir de las 7:00 pm.