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Cada año más de 220 mil personas fallecen debido a problemas con
el corazón.
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La típica dieta mexicana carece de Omega-3 y es fundamental cubrir
las deficiencias nutricionales en la población.
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Krill Antarta Superba2®, es una fuente natural de Omega-3,
fosfolípidos, DHA Y EPA, colina y astaxantina además de otros ingredientes
bioactivos de alto valor nutricional como Coenzima Q10, Quatrefolic ® y
Selenio.
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Krill Antarta Superba2® está certificado por su
sustentabilidad y trazabilidad, garantizando prácticas ambientales que respetan
la biodiversidad marina y contribuyen a preservar el ecosistema.
Ciudad de México, 5 de septiembre de 2024.- De acuerdo con los
datos del INEGI, en 2023 las
enfermedades del corazón se mantuvieron como la principal causa de muerte en
México, registrando más de 189 mil defunciones. La diabetes ocupó el
segundo lugar con 110 mil casos, mientras que los eventos cerebrovasculares se
situaron en el sexto lugar con más de 34 mil muertes.
De acuerdo con la Encuesta
Nacional de Salud y Nutrición 2023, la prevalencia de enfermedades crónicas
relacionadas con una mala alimentación sigue siendo alarmante. La obesidad
afecta al 37.1% de la población adulta, mientras que la diabetes y la hipertensión
afectan al 18.4% y 29.9%, respectivamente. Además, la hipercolesterolemia
alcanza el 30.6% y los eventos cerebrovasculares el 4.9%.
A la par, se sabe que el consumo
diario de alimentos como frutas (45.9%), verduras (49.4%), y leguminosas
(26.2%) es insuficiente entre los adultos mexicanos. Por otro lado, el consumo
de alimentos menos saludables como cereales azucarados (40.8%) y bebidas
azucaradas (76.3%) es elevado.
En este contexto, la Dra.
Alejandra Contreras, experta en nutrición poblacional destacó la relevancia de
una dieta equilibrada en la prevención de enfermedades cardiovasculares. No
obstante, el bajo consumo de alimentos frescos y naturales, junto con otros
productos reconocidos por sus beneficios cardioprotectores, abre la puerta a la
recomendación personalizada de suplementos, en especial Omega-3.
La importancia del Omega-3 en la prevención del corazón.
El Omega-3 es un ácido graso
esencial que ha demostrado tener múltiples beneficios para la salud
cardiovascular. Ayuda a reducir los niveles de triglicéridos, mejora el
colesterol "bueno" (HDL) y disminuye la presión arterial, lo que
reduce el riesgo de ataques cardíacos y otras complicaciones del corazón.
Sin embargo, de acuerdo con la
Dra. Angélica Borja, Licenciada en Nutrición y Ciencia de los alimentos, la dieta mexicana típica, rica en grasas
saturadas y aceites vegetales procesados, carece de una cantidad suficiente de
Omega-3, especialmente los ácidos grasos EPA y DHA, que son los más
importantes para la salud del corazón.
Según organismos internacionales, se recomienda un consumo mínimo de 1 gramo de
Omega-3 al día, una meta que la mayoría de los mexicanos no alcanza.
En este contexto, la
suplementación con Omega-3 se vuelve fundamental para cubrir esta deficiencia
nutricional y proporcionar los beneficios que la dieta no puede ofrecer. Y es
así como surge la necesidad de suplementos de alta calidad que aseguren una adecuada
absorción y eficacia en el cuerpo.
Aceite de Krill como una fuente natural de Omega 3 y más.
Para responder a esta necesidad,
IFA CELTICS junto con Aker Biomarine presentan Krill Antarta®, un Omega-3 de
nueva generación. Extraído del krill antártico, su aceite es una rica fuente de
Omega-3 (EPA y DHA) y, gracias a su estructura con fosfolípidos, es más fácil
de absorber que el aceite de pescado.
Krill Antarta Superba2® se
destaca por su alta pureza y un proceso de extracción sustentable que preserva
sus beneficios, como la colina y la astaxantina. También incluye ingredientes
bioactivos como ácido fólico de 4ª generación ya metabolizado, Coenzima Q10 y
Selenio
Un mecanismo de acción innovador con ingredientes bioactivos
Krill Superba2®, Krill Antarta®,
al ser rico en fosfolípidos, asegura que los ácidos grasos EPA y DHA se
absorban de manera más eficiente, maximizando sus efectos en la reducción de
triglicéridos y mejora del colesterol HDL. Por su parte, el Quatrefolic® es una
forma activa de ácido fólico que regula los niveles de homocisteína, un
compuesto que, cuando se encuentra elevado, incrementa significativamente el
riesgo de sufrir eventos cardiovasculares. La Coenzima Q10 es un poderoso
antioxidante que ayuda a mantener la energía en las células del corazón y
mejora la salud vascular. Finalmente, el selenio actúa como un protector
celular, combatiendo el daño de los radicales libres que contribuyen al
envejecimiento celular y al deterioro cardiovascular.
El krill utilizado en Krill
Antarta® proviene de las aguas más puras y menos contaminadas del océano
Antártico, donde la pesca se realiza de manera responsable y con el menor
impacto ambiental posible. Ifa Celtics se asocia con Aker Biomarine, un líder global
en la provisión de aceite de krill, que cuenta con certificaciones de
sostenibilidad como MSC (Marine Stewardship Council), SFP (Sustainable
Fisheries Partnership) y WWF (World Wildlife Fund). Gian Franco Guerrieri, Sales Director Human Nutrition de Aker
Biomarine resalta que estas certificaciones garantizan que la pesca del krill
se realiza siguiendo prácticas ambientales y sociales responsables, asegurando
así un producto de alta calidad que respeta la biodiversidad marina y
contribuye a la preservación del ecosistema.
Ficha
técnica de Krill Antarta: https://qrv.lat/ifa/KrillAntarta/
Acerca de
IFA Celtics
Es una compañía mexicana
comprometida en la prevención y control en el tratamiento serio de la obesidad
y sus comorbilidades, un equipo por la vida.
XX
Contacto:
Sarahí Pérez
sarahi.perez@pluralmx.com
Jessica Téllez
jessica.tellez@pluralmx.com
Referencias:
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Instituto
Nacional de Geografía y Estadísticas. Estadísticas de defunciones registradas
(EDR). 8 de agosto de 2024. Disponible en: https://www.inegi.org.mx/contenidos/saladeprensa/boletines/2024/EDR/EDR2023_ene-dic.pdf
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