-
“Mezcal Oro de Oaxaca ”, es una mezcla perfecta entre el esfuerzo, dedicación, paciencia y sabor que combinan la cultura y tradiciones de Oaxaca hecho por mexicanas.
Casa
Mezcal Oro de Oaxaca es una empresa 100% mexicana, se encuentra entre
las más reconocidas productoras de Mezcal en el país. La
fabricación de esta bebida oaxaqueña se lleva a cabo
artesanalmente, con la misma técnica y materias primas de hace más
de 300 años, de tal manera que conserva su esencia, sabor y
autenticidad.
Mezcal
“Oro de Oaxaca” es el exquisito resultado de una mezcla perfecta
entre el esfuerzo , dedicación , paciencia y sabor que combinan la
cultura y tradiciones para llevarnos por los sabores y colores de
Oaxaca.
Creada
por el maestro mezcalero Don José López Escobar, el mayor
agricultor de agave y productor de bebidas destiladas en los años
40, comienza con “Oro de Oaxaca”, una nueva historia en la
industria del mezcal, logrando crear el auténtico balance entre el
sabor y aroma que son cualidades que conserva hasta la fecha.
Para
“Oro de Oaxaca” hoy en día las mujeres son una parte fundamental
e importante en cada una de la etapas de elaboración en Casa Mezcal
“Oro de Oaxaca”, desde el cultivo y cuidado de los agaves, hasta
el etiquetado de botellas, pasando por el proceso de fermentación y
destilación, en donde gracias a su visión, creatividad y
sensibilidad las maestras mezcaleras se han venido desarrollando con
gran éxito.
En
Mezcal “Oro de Oaxaca” el 90 por ciento de su personal son
mujeres comandadas por su directora general, Isabel López García.
“Aquí
todas desempeñan diversas labores dentro del palenque, envasadora,
oficinas y en sus tiendas; cuyas vendedoras provienen de otras
comunidades del estados, la empresa apoya a mujeres de todas las
edades” , dijo Isabel López García.
Al ser una marca artesanal producida en su mayoria por mujeres , Mezcal “Oro de Oaxaca” tiene un toque femenino muy especial el cual deleita con un sabor exclusivo cuidado desde el corte del agave , la cocción de la piña , la cocción del horno y el maravilloso proceso que deja el molino egipcio logrando una producción artesanal, que cuenta con la minuciosa labor del maestro mezcalero, quien observa cuidadosamente cada paso de este proceso haciendo uso de sus sentidos, intuición y experiencia. Para concluír con la tarea descrita, transcurre aproximadamente, un mes.
“Oro
de Oaxaca” cuenta con tres tipos de mezcal: joven, añejo de 5 años
en barricas de roble blanco fránces , y el abocado. Al primero no se
le somete al proceso posterior y es transparente, el añejo se
mantiene por más de 5 años en madera, por lo que no le afecte la
temperatura, humedad y luz; finalmente, el abocado contiene algo más
que mezcal para dar sabor, es decir, puede contener gusano de maguey
o cualquier otro elemento extra.
Cabe
destacar que el producto que los distingue es el “Mezcal
Tradicional con gusano de maguey”, y que además cuentan con una
gran variedad de productos entre los cuales se encuentran los 18
sabores de las cremas de mezcal.
Acerca
de Mezcal Oro de Oaxaca:
Casa Mezcal Oro de Oaxaca es una empresa 100% mexicana, se encuentra
entre las más reconocidas productoras de Mezcal en el país. La
fabricación de esta bebida oaxaqueña se lleva a cabo
artesanalmente, con la misma técnica y materias primas de hace más
de 300 años, de tal manera que conserva su esencia, sabor y
autenticidad.
No hay comentarios:
Publicar un comentario