viernes, 5 de agosto de 2022

Descubre los mejores dispositivos Huawei para el regreso a clases

 

Regresar a clases nunca había sido tan especial con estas opciones tecnológicas

 

Ciudad de México, México a 5 de agosto de 2022El regreso a clases está a la vuelta de la esquina y que mejor forma de lidiar el nuevo ciclo escolar con dispositivos Huawei que puedan ser los aliados perfectos para los nuevos retos. En este sentido, aquí te decimos algunas recomendaciones perfectas para ti.

 

HUAWEI Matebook D 16 y HUAWEI Matebook 16s

Ya sea que la ocupes para esas tareas del día a día o una presentación especial, las nuevas HUAWEI Matebook D 16 y HUAWEI Matebook 16s serán las mejores aliadas. Estas computadoras fueron recientemente anunciadas por la marca y no solo destacan por su elegante diseño, sino por sus grandes capacidades y procesadores Intel® Core™ de 12ª generación. Además, cuentan con una gran pantalla táctil de 16 pulgadas 2.5K, con una precisión de color media de ΔE<1, así como una cámara IA 1080p, que ofrece una nitidez en las videollamadas inigualable. Precios:

  • La HUAWEI MateBook 16s i9 está disponible en preventa en la eshop a partir del 3 al 9 de agosto por $49,999MXN.
  • La HUAWEI MateBook D 16 i5 + 16 + 512 está disponible en preventa a partir del 3 al 9 de agosto en la tienda en línea de Huawei por $22,999 MXN.

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HUAWEI WiFi Mesh Series

Y para no quedarte a la mitad de una clase o videoconferencia, tener una buena señal de internet es imprescindible. Ante esta situación, Huawei recientemente anunció el lanzamiento a México de los nuevos HUAWEI WiFi Mesh 3 y 7, ampliando aún más su cartera de productos de routers de red de malla los cuales, ofrecen una velocidad de conexión Wi-Fi 6 Plus increíblemente rápida capaces de soportar hasta 250 dispositivos en un espacio máximo de dos mil metros cuadrados, lo que resulta perfecto para lugares grandes.

Precios:

  • HUAWEI WiFi Mesh 7 viene en dos presentaciones: el de un pack tiene un precio $3,499 MXN y el de dos packs puede adquirirse por $6,499 MXN.
  • HUAWEI WiFi Mesh 3 está disponible en dos presentaciones: el de dos packs está en $3,999 MXN y el de tres packs en $4,999 MXN.

 

Un cuarto con una ventana

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HUAWEI FreeBuds Pro 2

Recorrer los largos trayectos a la escuela o simplemente pasar un rato ameno en los recesos se aligeran con un par de audífonos como los HUAWEI FreeBuds Pro 2 que permitan ofrecer una gran calidad de audio, una captación de sonido y otras funciones como cancelación de ruido ambiental que no dejan que el entorno se interponga en tus llamadas, música y películas, ya que emplean un micrófono de conducción ósea, tres micrófonos adicionales y el algoritmo de cancelación de ruido y una gran batería dentro de su diseño compacto. Por si esto no fuera suficiente, con el estuche de carga completamente cargado, puede proporcionar 30 horas de reproducción e incluso pueden cargarse con tu teléfono o tableta cuando necesites un poco de energía. Precio: $3,999 MXN

 

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HUAWEI MateStation X

La cantidad de proyectos y trabajos pueden ser agobiantes y de seguro requerirán de una poderosa computadora de escritorio que te facilite y ofrezca un rendimiento excepcional, un diseño llamativo y minimalista, así como una pantalla de 28.2 pulgadas 4K+ FullView, seguro estamos hablando de HUAWEI MateStation X. El mundo está lleno de colores y con la pantalla multitáctil de diez puntos ofrece una amplia gama de colores P3 del 98%, de nivel cinematográfico y el brillo de 500 nits y la certificación VESA DisplayHDR 400 garantizan que cada imagen destaque de forma audaz y brillante, con detalles claros y oscuros de gran intensidad, muy útil para los futuros diseñadores o creadores de contenido.  Precio: $39,999 MXN.

 

Imagen de la pantalla de un computador

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HUAWEI Matebook E

Además de su excelente rendimiento y funcionalidad, su exclusivo diseño 2 en 1, que permite cambiar libremente entre el modo portátil y el de tableta, hace de la HUAWEI Matebook E la herramienta perfecta para aquellos estudiantes que tengan que hacer algún proyecto en cualquier lugar. Además, sus 7.99mm de grosor y 709 gramos de peso la convierten en una computadora portátil realmente práctica de llevar a donde sea.

 

Hoy en día, las videollamadas se han convertido en algo muy común en la escuela. La HUAWEI MateBook E está equipada con cuatro micrófonos para captar con precisión el sonido hasta con 5m de distancia del micrófono; también integra cancelación de ruido AI, la mejora de voz personal para reducir el ruido ambiental y mejorar la voz de la persona que habla. Precio: $24,999 MXN

 

Una persona con una computadora portátil

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HUAWEI MateBook X Pro

Si estás a punto de entrar a un nivel de educación superior, la HUAWEI MateBook X Pro es sin duda alguna la mejor opción que debes de estar tomando en cuenta. Con esta laptop puedes aprovechar la precisión de color de nivel profesional TÜV Rheinland con certificación de doble gama de colores, ya que soporta más de un millón de tonalidades y por supuesto, las imágenes tendrán mayor claridad gracias a los 3.1K 264 PPP en su pantalla táctil de precisión de 10 puntos. Su cuerpo elegantemente delgado y ligero de 1.38 kg13 oculta la increíble potencia que contiene. La simetría se combina con la sencillez para lograr un gran diseño metálico14, esculpido con la sofisticada tecnología Full CNC. Por último, pero no menos importante, esta poderosa computadora portátil cuenta con el nuevo Súper Dispositivo, que permite una rápida y cómoda conectividad de pantalla inteligente, ideal para presentaciones, además de un acceso súper rápido a las imágenes y archivos de tu teléfono. Precio: $24,999 MXN.

 

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HUAWEI MatePad Pro

Si bien las clases se están volviendo semipresenciales o virtuales, puedes vivir al máximo tu experiencia escolar con la HUAWEI MatePad Pro. La pantalla FullView de 10.8 pulgadas de HUAWEI ofrece experiencias visuales extraordinarias, tanto si buscas inspiración como si te pones al día con las tareas. Asimismo, gracias a su fina textura de fibra de vidrio, se siente suave y cómoda al tacto, lo que la convierte en una gran compañera para ti en el día a día. Y para aquellos amantes del dibujo, en el Modo Espejo, la pantalla de tu laptop se refleja en la tableta, que ahora puede utilizarse como bloc de notas (para dibujar), esto para ayudarte a sacar el máximo partido a tu software de diseño profesional. Precio: $24,999 MXN.

Interfaz de usuario gráfica, Aplicación

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La Estrategia de Acompañamiento Técnico de Producción para el Bienestar, medular en la transición agroecológica


 

  • ​El subsecretario de Autosuficiencia Alimentaria, Víctor Suárez Carrera, destacó que la EAT es parte fundamental de la nueva política del campo, que se realiza a ras de tierra y en diálogo con los campesinos, y también es clave en el nuevo paradigma agroecológico que sustituye a la revolución verde. 
  • ​Los resultados de aumento productivo de la EAT son impactantes”, subrayó el encargado de la Dirección General del Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias (INIFAP), Luis Rodríguez del Bosque; en maíz se documenta aumento de rendimientos de 25 por ciento. 
  • · ​La EAT está presente en 34 regiones de 27 entidades y cuenta con dos mil 310 escuelas de campo donde se impulsan las prácticas sustentables.

La Estrategia de Acompañamiento Técnico (EAT) del programa Producción para el Bienestar (PpB) es elemento fundamental para avanzar en la “autosuficiencia alimentaria y el rescate del campo” que impulsa el gobierno de la Cuarta Transformación desde que inició su gestión y es parte medular de un nuevo paradigma de transición agroecológica que se está emprendiendo en el campo mexicano, afirmó el subsecretario de Autosuficiencia Alimentaria de la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural, Víctor Suárez Carrera.

 Al encabezar la conferencia 39 del ciclo Autosuficiencia Alimentaria e Innovación Tecnológica, el funcionario destacó que la nueva política agrícola implica “un regreso al trabajo en el campo, en territorio, en diálogo y relación directa con los productores y las familias campesinas, a ras de tierra, no desde el escritorio”, y se han dejado atrás los privilegios que los gobiernos neoliberales brindaron a los productores más ricos y las grandes empresas.

 “Esa política de privilegio, que privó en los 35 años previos, no volverá a existir en nuestro país en las próximas décadas. Ahora la política atiende a todos los estratos de productores, pero da prioridad a los de pequeña y mediana escala, que fueron despreciados y estigmatizados en el pasado”, y lo hace además con el acompañamiento técnico, el cual respeta y valora la sabiduría campesina, señaló.

 Este acompañamiento técnico atiende un derecho del productor y sustituye al viejo extensionismo, el cual era dirigido por los intereses de las empresas transnacionales proveedoras de paquetes tecnológicos cargados de agroquímicos, dijo.

 En la conferencia, denominada “Estrategia de Acompañamiento Técnico de PpB: Alcance, avances y retos”, el subsecretario destacó que PpB, con sus apoyos directos a dos millones de productores, junto con su EAT, y con su Estrategia de Fomento al Acceso al Financiamiento, atienden el interés de la autosuficiencia alimentaria, pero no a cualquier costo.

 “Buscamos esta autosuficiencia de la mano con la transición agroecológica, pues queremos enterrar ya al modelo de la revolución verde, que se caracteriza por ser depredador de recursos como el agua, aire y suelo, y de la salud humana de los productores, trabajadores del campo y consumidores. Hablo de una transición agroecológica que tiene como principal bandera el decreto presidencial del 31 de diciembre de 2020, que elimina gradualmente el uso del glifosato”, afirmó.

El director general de Organización para la Productividad de la Secretaría de Agricultura, Héctor Robles Berlanga, precisó que la Estrategia de Acompañamiento Técnico, que transita por su tercer año de operación, se aplica en favor de productores de arroz, amaranto, cacao, café, chía, caña de azúcar, frijol, maíz, milpa, trigo, miel y leche, y su objetivo es “fortalecer las capacidades de los productores de PpB para que transiten a sistemas agroalimentarios agroecológicos, productivos y resilientes que permitan mejorar la autosuficiencia alimentaria”.

 La EAT, dijo, está presente en 34 regiones de 27 estados de la República, cubriendo 500 municipios. Cuenta con 34 coordinadores regionales, casi mil 200 técnicos. Hoy día operan dos mil 310 escuelas de campo de la Estrategia (predios donde mismo número de productores innovadores exponen sus prácticas agroecológicas y animan a otros productores a desarrollarlas), tiene 125 mil productores en proceso de capacitación y 84 mil que están realizando prácticas agroecológicas.

 Aumento de rendimientos y disminución de costos

 Entre los logros que registra la EAT están: el aumento de rendimientos, fundamentalmente por medio de la implantación de prácticas agroecológicas (en maíz el alza es de 25 por ciento y en milpa de 24); disminución de costos de producción de maíz; apropiación creciente de parte de los productores de prácticas agroecológicas, y disminución del uso de agroquímicos y del glifosato.

 El encargado de la Dirección General del Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias (INIFAP), Luis Ángel Rodríguez del Bosque, señaló que esta institución suma ya dos años consecutivos --2020/2021 y 2021/2022-- involucrada en un convenio de colaboración con la EAT.

 “En el INIFAP hemos puesto a disposición la estructura administrativa e infraestructura para facilitar diferentes acciones como las capacitaciones a productores y técnicos. Hemos coadyuvado para las diferentes acciones agroecológicas”, comentó.

 Sostuvo que durante estos dos años se ha incrementado el número de escuelas de campo, de mil 100 a más de dos mil 300 y en ellas se han atendido a más de 600 mil productores, casi 40 por ciento de ellos fueron mujeres.

 “Participamos con 214 de nuestros investigadores, algunos como enlaces en las regiones, otros como especialistas temáticos en las diferentes cadenas agroalimentarias, y otros con capacitaciones relevantes para transitar a una agricultura sostenible, para obtener alimentos sanos e inocuos”, afirmó Rodríguez del Bosque.

Destacó que en el convenio con la EAT, el INIFAP realiza análisis de calidad y nutracéuticos.

 Asimismo, abundó, realiza análisis de suelos (más de cuatro mil a la fecha) para conocer sus contenidos de nutrimentos, macro y micro elementos, presencia de materia orgánica, Ph, densidad aparente y otros.

También, expuso, hace análisis de biodiversidad de microorganismos vivos que son interesantes para su uso en la recuperación y mejora de suelos y cultivos, y genera recomendaciones sobre biofertilizantes orgánicos, entre otras acciones.

 “Los resultados de la EAT en mayor productividad son impactantes”, dijo.

En la conferencia, participantes del equipo central de la EAT expusieron resultados y retos de la Estrategia en diversas materias: José Atahualpa Estrada habló de maíz, milpa y frijol; Nayeli Martínez, sobre café; Francisco Hernández Archundia, sobre cacao; Natividad Díaz, acerca de miel de abeja; Alejandra Ramírez Gaytán, sobre amaranto y chía, y Neón Larios, sobre leche.

 Heriberto Gutiérrez habló sobre el trabajo en materia de organización y territorio de la EAT; Ubaldo López, sobre los procesos de capacitación y certificación de capacidades, y Abigail Flores dio a conocer el trabajo que se hace vía publicaciones y plataformas de capacitación para técnicos y para los becarios de Jóvenes Construyendo el Futuro, que trabajan con productores beneficiarios de PpB y de la EAT.

Impulsa Agricultura recuperación del subsector de flores y ornamentales con apoyos directos a agricultores de las principales entidades productoras del país


 

  • ​La Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural garantizó el abasto nacional de dalia, de la que se espera la producción para este año de un millón y medio de plantas de corte y de maceta, que son cultivadas sobre todo en ocho entidades.

  • ​En el 50 aniversario de la declaratoria presidencial de la dalia como representante de la floricultura nacional, se destacó que es una de las flores más admiradas en el mundo hoy en día y es valorada como alimento, medicina y ornamento.
Con el fin de impulsar la capacidad productiva del subsector de flores y ornamentales, uno de los más afectados por la contingencia sanitaria, la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural fortaleció este año los proyectos estratégicos para su atención en los ocho principales estados productores del país.

 Durante el evento: La Dalia, Nuestra Flor Nacional, el encargado del Despacho de la Oficina de la Coordinación General de Agricultura, Santiago Argüello Campos, detalló que bajo este esquema se entregan apoyos directos a productores para la adquisición de insumos de nutrición y sanidad vegetal para flores de corte y plantas de maceta.

 Estos apoyos, que impulsan el rescate y reactivación de la cadena productiva, se distribuyen en Baja California, Chiapas, Ciudad de México, Colima, Estado de México, Guerrero, Morelos y Puebla, entidades que concentran más del 90 por ciento de la superficie dedicada a esta floricultura a nivel nacional, anotó.

En el evento celebrado en la alcaldía Xochimilco de la capital mexicana, el funcionario federal garantizó el abasto nacional de dalia, ya que para este año se espera la producción de un millón y medio de plantas de corte y de maceta, que son cultivadas en los principales estados productores del país.

Subrayó que este proyecto estratégico para la atención de esta flor nacional forma parte del Programa nacional de plantas nativas para la alimentación y la agricultura, puesto en marcha en 2019 por el gobierno federal, y forma parte del compromiso presidencial número 100 de contribuir a la recuperación de la memoria histórica.

En representación del secretario de Agricultura y Desarrollo Rural, Víctor Villalobos Arámbula, el encargado del Despacho de la Coordinación General de Agricultura resaltó que la Ciudad de México es la principal productora de plantas de dalia, las cuales son cultivadas en viveros y chinampas que representan una superficie de dos hectáreas.

Tlaxcala produce tres hectáreas de esta flor a cielo abierto, la cual se consume, principalmente, con motivo de las festividades de la Huamantlada, mientras que el Estado de México, Puebla y Michoacán también son importantes entidades sembradoras, expresó.

Argüello Campos destacó que en México hay más de 80 variedades de dalia de muchos colores y se han registrado 25 en el catálogo de variedades vegetales, 13 por parte de un productor de Tlaxcala, siete de la Universidad Autónoma Chapingo y cuatro del Colegio de Posgraduados (Colpos).

Como parte de la celebración del 50 aniversario de la declaratoria presidencial de la dalia como representante de la floricultura nacional, señaló que hoy en día es una de las flores más vistas y admiradas en el mundo y ha sido considerada como alimento, medicina y ornamento, pues sus raíces o camotes son ricos en nutrientes, proteínas, vitaminas, antioxidantes y flavonoides, entre otros.

 El funcionario llamó a fortalecer el trabajo de colecta, cultivo, difusión, mejoramiento y aprovechamiento de los recursos genéticos de esta flor y aprender a cuidarla y aprovecharla de manera sustentable.

Destaca dalia por su valor ornamental, medicinal, alimenticio y forraje

El subdirector de Control de Calidad del Servicio Nacional de Inspección y Certificación de Semillas (SNICS), Julio Cesar Pérez de la Cerda, reconoció la importancia de la Dalia como recurso fitogenético nacional, ornamental, medicinal, alimenticio y forraje, con una biodiversidad que abarca 38 especies, de las cuales 35 son endémicas del país.

Resaltó que a partir de 2008 se integró la Red Dalia con investigadores, productores, el SNICS y los Sistemas Producto, para avanzar en la conservación y aprovechamiento de los recursos fitogenéticos, y entre sus principales logros está el levantamiento del inventario de dalia a nivel nacional.

Se han realizado más de mil colectas, resguardadas en los bancos de germoplasma, y que están disponibles para su utilización en variedades, además de que se logró obtener un catálogo gráfico que permite describirlas. A la fecha se llevan 11 variedades dentro de la gaceta oficial de título de obtentor.   

El titular de la Oficina de Representación de Agricultura en la Ciudad de México, Daniel León Hernández, resaltó en valor de la dalia como flor nacional, digna representante de la floricultura mexicana y su gran biodiversidad, por lo cual se debe promover su preservación, consumo y aprovechamiento.

 Subrayó que el subsector de ornamentales genera más de un millón de empleos directos e indirectos, de los cuales el 60 por ciento corresponden a mujeres, quienes con su trabajo llevan alimento a sus hogares.

El productor de dalias de Xochimilco, Román Cuaxospa Beltrán, señaló que junto con sus vecinos se han dedicado la producción de dalia ornamental, a través de empresas familiares, y destacó el acompañamiento de las autoridades de Agricultura y técnicos.

El presidente del Comité Nacional Sistema Producto Flores y Ornamentales, Rosendo Rogel Guadarrama, reconoció la importancia de la Ciudad de México como productor agrícola, pero, principalmente, como centro de comercialización a nivel nacional de flores y ornamentales.

El representante del Comité Sistema Producto Flores y Ornamentales en la Ciudad de México, Víctor Rosas Espinosa, aseguró que con base en el trabajo conjunto de productores y autoridades se han alcanzado logros en el sector de flores y ornamentales.

En el evento, se entregó un reconocimiento al productor de Huamantla, Tlaxcala, Vicente Macías, por el registro de una nueva variedad de dalia que se denominará Beatriz, “en honor a las damas de primera del país”.

Cervezas mezcladas, tendencia de consumo al alza



  • Con gomitas, chamoy o ajonjolí, la combinación de nuevas texturas y frescos sabores en la cerveza ha ganado el paladar mexicano, impulsando a compañías como HEINEKEN México y Sol® Mezclas a seguir apostando por el mercado de cervezas mezcladas.


Ciudad de México, a 4 de agosto de 2022.- Los gustos de las personas están cambiando y las cerveceras buscan innovar para ofrecer sabores distintos y la mezcla perfecta. El ingenio de los mexicanos ha llevado a las grandes compañías a sumar a esta bebida de cebada otros ingredientes como limón, sal, jugo de tomate, chamoy y sabores frutales como el mango.


En los años 70’s, surge en México el concepto michelada, bautizando así a la cerveza mezclada con limón y sal. Sin embargo, es hasta 2007 cuando surge la primera familia de cerveza premezcladas con diferentes ingredientes.


Esta categoría ha crecido a pasos agigantados. Desde hace 15 años identificamos el gusto por agregar limón y sal a la cerveza e ingredientes que el consumidor no siempre tenía a la mano. Como líderes en esta categoría, hoy elevamos la apuesta por este mercado potencial y creamos Sol® Mangoyada”, comenta Diana Lozada, directora de marcas regionales y nuevas categorías de HEINEKEN México.


Pensando en esos paladares cada vez más exigentes, la compañía recientemente lanzó Sol® Mangoyada, bebida inspirada en los sabores y antojos que más le gustan al mexicano, que se está colocando como la mezcla perfecta entre el mango y lo picosito del chamoy, remontándonos a los sabores tradicionales del país.


Este segmento se ha convertido en una tendencia, en donde la originalidad de los consumidores ha posicionado a la cerveza premezclada como un cóctel característico de la cultura mexicana”, agrega Carlos Tamez, gerente de la categoría FAB’s.


Es claro que las nuevas generaciones están en una constante búsqueda de innovar las formas de consumo, donde, sin duda, existe una apertura por experimentar con distintos sabores e ingredientes, ya no se trata solo de cerveza, sino de disfrutar de esta bebida con distintas mezclas y presentaciones.


La directora de marcas regionales y nuevas categorías destaca que el éxito de las compañías se basa en entender las preferencias de los consumidores y tener cercanía con ellos a través de la creación de bebidas disruptivas. “Esto nos ha consolidado como líderes en la categoría y nos ha permitido reforzar nuestra presencia en el segmento de cervezas mezcladas listas para tomar, con nuevos y frescos sabores que brindan momentos de alegría”, finaliza.


Sobre HEINEKEN México

Es una empresa socialmente responsable con más de 130 años en el mercado y en la preferencia de los mexicanos. Fundada en 1890, HEINEKEN México es la cervecera con más tradición en el país y parte del grupo cervecero más internacional al integrarse a HEINEKEN a partir de mayo de 2010. A través de la estrategia de sustentabilidad “Brindar un Mundo Mejor”, logra impactar positivamente tanto en el medio ambiente como en las comunidades donde operan por medio de acciones continuas y acciones solidarias emergentes como “Por México, Por Todos”, de acuerdo con las necesidades detectadas en diversas circunstancias de carácter humanitario. Cuenta con 7 plantas productoras de cerveza y una maltera donde se desempeñan más de 16 mil personas comprometidas con la calidad para crear las mejores experiencias. Así mismo, se ha consolidado como una empresa multicategoría al conformar el portafolio más amplio del mercado integrando marcas de cerveza, cerveza sin alcohol, ciders, RTDs y bebidas energizantes, liderados por la cerveza Heineken®, y las marcas: Tecate®, Tecate Light®, Tecate Ámbar®, Dos Equis®, Indio®, Sol®, Amstel ULTRA®, Amstel ULTRA® Seltzer, Affligem®, Bohemia®, Miller Lite®, Noche Buena®, Coors Light®, Carta Blanca®, Superior®, Kloster Light®, Strongbow Apple Ciders®, Ladrón de Manzanas®, Canijilla®, Heineken® 0.0, Pura Piraña® y Solar Power®.