El Ministro Federal Cem Özdemir comentó: "En los últimos años, cada vez más granjas se han convertido a la agricultura orgánica, y esto ha sido un éxito para las personas, el medio ambiente y la naturaleza. Detrás de cada finca hay muchas hectáreas de protección ambiental y biodiversidad, ganadería con más espacio y ejercicio y, sobre todo, familias que dan trabajo y fortalecen las regiones. Permitir que las empresas cambien a lo orgánico y se adhieran a él es importante para mí. Aquí es exactamente donde entra en juego nuestra Estrategia Ecológica 2030. Apoyamos a toda la cadena de valor, incluida la restauración fuera del hogar, para garantizar que la demanda de productos ecológicos siga desarrollándose. Esto abre nuevas oportunidades de venta para aún más granjas y, por lo tanto, perspectivas futuras".
Fondo:
La tendencia de la agricultura a pasar de la agricultura convencional a la ecológica continúa. En 2023, alrededor de 28.700 granjas en Alemania operaron de acuerdo con los requisitos de la agricultura ecológica, lo que supuso un 10 % más que en 2020 (26.100 explotaciones ecológicas). Más de una de cada diez granjas (11 por ciento) operó de acuerdo con las pautas en 2023.
La tendencia también continuó en términos de tierras cultivadas orgánicamente. De 2020 a 2023, aumentó un 16 por ciento a 1,85 millones de hectáreas. Casi una cuarta parte de la superficie ecológica nacional se cultivaba en el estado de Baviera, seguido de Brandeburgo y Mecklemburgo-Pomerania Occidental.
Según la oficina de estadísticas, otra tendencia es que cada vez más granjas con cría de animales están operando orgánicamente. Entre 2020 y 2023, el número de estas explotaciones aumentó un once por ciento, hasta las 19.200 explotaciones. Esto significa que el doce por ciento de las explotaciones ganaderas en Alemania el año pasado eran granjas ecológicas.
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