Así
como los restaurantes más lujosos tienen la Guía Michelin ahora los puestos
callejeros podrán tener su propia guía.
Ciudad de
México, 02 de abril de 2024. La sabiduría popular en nuestro país dice que, si
un puesto de comida callejera tiene fila, es porque tiene buena comida. Incluso,
muchos comensales se guían por la cantidad de gente formada a la hora de elegir
dónde comer una de las 5 mejores comidas callejeras del mundo.
Por eso Embasa,
una de las salsas de tomate más usadas en los puestos de comida, buscando visibilizar
la comida callejera mexicana lanzó la Guía de las Filas: una guía de puestos de comida que no se basa en opiniones sino
en filas como dicta la tradición mexicana
¿Y cómo se creó la Guía de las Filas?
Para hacerla
posible, primero se analizaron cerca de 1,200 puestos callejeros en la Ciudad
de México y Área Metropolitana a lo largo de 6 semanas con decenas de cámaras
equipadas con sensores, recogiendo información sobre la cantidad de personas
formadas en horas pico y los tiempos de espera promedio en cada uno de los
puestos. Luego, se procesaron los datos con un software de análisis para crear
la única guía de comida que no se basa en la opinión de unos pocos críticos,
sino en la de cientos de comensales expertos y hambrientos.
De esta
manera la Guía de las Filas permite identificar estadísticamente la mejor
comida callejera de toda la ciudad, ayudando a visibilizar cientos de puestos
callejeros que a diario usan salsa de tomate Embasa, pero, sobre todo, logrando
que miles de pequeños negocios no solo sean conocidos por sus vecinos, sino por
todo México.
“Los
mexicanos amamos la buena comida, amamos las tortas, tacos, hamburguesas y nos
encanta comer fuera, además, siempre estamos buscando esa recomendación para
encontrar un buen lugar donde comer. En Embasa quisimos darle un lugar y
reconocimiento a todos esos puestos callejeros para que puedan ser conocidos y
visitados por más gente con una garantía de calidad, la recomendación real de
los que todos los días consumimos en esos tacos de la esquina que no cambiamos
por nada”, señaló Gabriela Riva Palacio, gerente de marca Embasa.
La guía es
consultada por cientos de comensales locales y foráneos que buscan opciones de
buena comida o conocer puestos nuevos que vayan avalados por el conocimiento de
que donde hay fila hay buena comida, ya está disponible para IOS y Android y
también puede ser consultada en https://lineguide.mx/
No hay comentarios:
Publicar un comentario