viernes, 18 de agosto de 2023

Agua desinfectada: una prioridad para prevenir enfermedades gastrointestinales

 


  • E. coli es un patógeno potencialmente peligroso que puede causar enfermedades gastrointestinales graves cuando se ingiere o entra en contacto con el agua contaminada

México, agosto del 2023.- Un reciente estudio dirigido por la doctora Irma Aurora Rosas Pérez, fundadora del laboratorio de Aerobiología de la Universidad Autónoma de México (UNAM), han detectado una alta presencia de la bacteria E. coli en el agua y suelos del Valle del Mezquital, Hidalgo, conocido por su biodiversidad y su papel esencial en la producción agrícola. Representando así un riesgo para la salud humana.


Además, en este estudio, las aguas de reúso que se reciben de la Ciudad de México alcanzaron niveles de mil coliformes por cada 100 mililitros, excediendo las normas oficiales mexicanas.


La ingestión o el contacto con agua contaminada que contenga esta bacteria, considerada como indicador de presencia fecal, puede causar desde enfermedades gastrointestinales leves hasta graves, por ello, la importancia de lavar y desinfectar de manera correcta y segura los alimentos como frutas y verduras que se consumen.


Cloralex®, marca comprometida con el bienestar de las familias mexicanas, reconoce la importancia de la desinfección para prevenir enfermedades gastrointestinales. En este sentido, la experta en desinfección y directora del Instituto CLORALEX®, Amada Alcalá, comparte las siguientes recomendaciones con CLORALEX® El Rendidor que garantiza la desinfección al eliminar más de 15 virus y bacterias, incluyendo E. coli:


  • Desinfectar el agua de la llave agregando 2 gotas de CLORALEX® El Rendidor® por cada litro de agua y dejar actuar durante 15 minutos antes de consumirla



  • Desinfecta frutas y verduras sumergiéndolas 5 minutos en agua con 10 gotas de CLORALEX® El Rendidor® en 1 litro de agua. Existen frutas y verduras como los tubérculos, que requieren de más cuidado. Con un cepillo, es posible lavar papas, camotes o betabeles, para poder eliminar la suciedad. Asimismo, las fresas y todos los frutos rojos



  • Para la desinfección de pisos y superficies, agrega 1/3 taza (80 ml) de CLORALEX® El Rendidor® en 1/2 cubeta de agua (4,5 L), aplicar o trapear y esperar 5 minutos

Por más de 74 años, en CLORALEX® hemos estado comprometidos con la salud y la desinfección de los hogares de México, garantizando la eliminación de hasta el del 99.9% de virus y bacterias1.




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Sobre CLORALEX®

CLORALEX® es una marca mexicana, líder en el mercado, comprometida con la salud y bienestar de los mexicanos que forma parte de Grupo AlEn, compañía mexicana fundada por los hermanos Alfonso y Enrique García Leal en 1949. Desde hace 73 años está presente en tiendas de autoservicio con más de 50 presentaciones para sus millones de consumidores en toda la República Mexicana. Actualmente, CLORALEX® es la marca de referencia en limpieza y desinfección, presente en 8 de cada 10 hogares en México.


1 Bacterias como: E. coli, S. choleraesuis, P. eruginosa y Virus como: Reovirus, Influenza B, Adenovirus Humano 2 y SARS-CoV-2.


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