Ciudad de México a 28 de junio de 2023. Hacer una
parrillada durante esta época del año es una actividad muy recurrente ya que,
además de juntar a toda la familia y amigos, también es pretexto para elaborar
ricas recetas, que lo convierten en uno de los mejores planes. Para lograr el
mejor sabor posible, hay que tomar en cuenta algunos elementos para tener una
experiencia culinaria para que la puedas vivir y compartir.
Para preparar una auténtica carne asada, Walmart
Supercenter y Walmart Express te comparten los mejores cortes que deleitarán a
todos tus invitados y familiares, además de los elementos que giran en torno a
esta actividad.
Primero lo primero, la entrada. Regularmente,
consiste en una tabla de quesos, carnes frías, aceitunas, frutos secos y nueces.
Estos suelen comerse mientras la carne se asa y se disfruta de la plática de
los asistentes. Además, sirve para abrir el apetito en conjunto con los olores
que se desprenden de la parrilla.
La carne. Para preparar la mejor parrillada te
recomendamos algunos cortes que te harán lucir como todo un Maestro de la
Parrilla:
·
Churrasco. Este corte de
carne de res es uno de los más populares y proviene de la sección conocida como
falda. Se diferencia por tener un grosor de un centímetro aproximadamente, que
propicia una cocción rápida.
·
Picaña o tapa
de cuadril.
Este corte se extrae de la parte superior de la cadera de la res, concediéndole
una capa de grasa que, al derretirse, acentúa el sabor y la jugosidad de la
carne.
·
Tomahawk. Es una chuleta
de res extraída de las costillas delanteras que le da un aspecto marmoleado a
la carne y se acompaña con su hueso inconfundible que, en conjunto, resulta en
una pieza de jugosidad y sabor excepcional.
·
T-bone. Este corte
procede de las costillas de la res e incluye un hueso en forma de letra “T” que
corta a la carne en dos mitades, cada una diferente en textura y sabor,
haciéndolo uno de los favoritos de los paladares conocedores.
·
Porterhouse. Este corte es
una variante del T-bone y proviene de la región lumbar y consiste en una tira
del lomo superior y una parte del solomillo, que le conceden un gran sabor.
Agrega algunas guarniciones y claro, salsa o
guacamole para complementar, puedes elegir entre un puré de papa o una ensalada
de diferentes lechugas con pepino y jitomate que le añaden textura y color. En
tanto que la salsa roja molcajeteada o el guacamole, es uno de los distintivos
de la adaptación mexicana de la parrillada.
No hay que olvidar el maridaje de la carne con un
vino tino, siempre con medida, incluso, puede acompañarse de cerveza y para los
más pequeños de la reunión con agua de frutas o refresco. Por último, pero no
menos importante está el postre que puede ser un sorbete o helado, para
combatir las altas temperaturas de la temporada.
Ahora que ya conoces los elementos indispensables
para convertirte en un Maestro de la Parrilla, adquiere los cortes de carne de
excelente calidad, marcas y sabor en Walmart y Walmart Express a precios bajos para
disfrutar con amigos y familias.
No hay comentarios:
Publicar un comentario