martes, 25 de julio de 2023

TAKE OVER ALFREDO VILLANUEVA EN CLEO MEDITERRÁNEO


El restaurante Cleo Mediterráneo, ubicado dentro del hotel Mondrian Mexico City Condesa, será el escenario de una cena de cuatro tiempos impartida por el chef Alfredo Villanueva, quien está al frente del restaurante Villa Torél en Baja California, el cual en 2022 fue declarado número 18 entre los Latin America´s 50 Best Restaurants de S. Pellegrino.
 
Este evento se llevará a cabo el miércoles 2 de agosto a las 20 hrs. y será para 50 comensales, quienes pueden realizar su reservación a través de Open Table pagando por adelantado. El costo de la cena es de $3,000 por persona y $3,600 con maridaje (una selección de etiquetas de la Bodega Santo Tomás de Ensenada, BC.)

El menú de Villanueva se compondrá por cuatro tiempos:

Crudo de jurel
Escabeche de hueva de lubina y generosa
Mejillones en escabeche

Tártara de atún
Berenjena asada
Zanahoria rostizada y jus de pato

Arroz con setas
Pork belly en salsa verde

Crujiente de phillo, crema de jocoque,
pistaches, miel y aceite de oliva

Alfredo Villanueva nació en la Ciudad de México, se forjó en Monterrey y terminó de transmutarse en Baja California. Se formó como artista plástico en la facultad de artes visuales en la Universidad Autónoma de Nuevo León y se unió al llamado de la cocina de manera autodidacta. Cuenta con una firma distintiva a partir de una cocina rugosa de texturas, acideces y picores respondones que salen del convencionalismo y que remiten a su doble ascendencia norestense influida por las migraciones del Medio Oriente.

El chef ha sido invitado a cocinar al programa Nacional de Gastronomía en Londres (2014), en Mallory Court (2015), en París (2015, 2016, 2018) además de encuentros en la Secretaría de Relaciones Exteriores desde 2013. Fue cofundador del Foro Paralelo, un congreso de gastronomía internacional que se llevó a cabo en tres ocasiones en Monterrey. Pertenece al Colectivo Mexicano de Cocina desde 2012; es embajador de marca para Weber Grill México desde 2012 y para Del Fuerte desde 2021. De la mano de SOPA (empresa de consultoría) ha intervenido menús y ha generado nuevos conceptos en la ciudad de México, Tampico, Londres y Barcelona. Su proyecto más reciente es Museo Cantina de Vinos, en Ensenada, Baja California; aquí se propone una exploración vinícola y una cocina aventurada, nómada y refinada.

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