El queso y el vino son dos elementos
claves en la gastronomía de muchas culturas alrededor del mundo. Ambos son
conocidos por su complejidad de sabores y aromas, y cuando se combinan de la manera
adecuada, pueden crear una experiencia culinaria inolvidable.
La
combinación de queso y vino es una tradición que se remonta a siglos atrás, y
ha evolucionado a lo largo del tiempo. En la actualidad, hay muchas variedades
de queso y vino que se pueden combinar para crear diferentes sabores y
texturas. Desde los vinos tintos intensos y complejos, que se combinan con
quesos fuertes y salados, hasta los vinos blancos frescos y afrutados, que se
combinan con quesos suaves y cremosos, las posibilidades son infinitas.
La celebración del Día del Queso y el
Vino es una oportunidad para experimentar con estas combinaciones y descubrir
nuevas y emocionantes formas de disfrutar de estos alimentos. Así que si eres
un amante de la gastronomía, ¡no te pierdas la oportunidad de celebrar este día
tan especial!
CREMA DE
QUESOS CON VINO BLANCO
Ingredientes:
·
¼ de cebolla (picada)
·
½ tz. de harina
·
4 cdas. de Mantequilla Lyncott
·
1 lt de Leche Entera Lyncott
·
200 g de Queso Manchego Lyncott
·
150 g de Queso Gouda Lyncott
·
¼ tz. de vino blanco
·
½ cda. de sal
·
½ cdta. de pimiento
·
4 hogazas de pan (sin migajón)
Preparación:
1. En una olla derrite la mantequilla y sofríe la
cebolla a fuego medio.
2. Añade la harina y mueve constantemente. Una vez que
se forme una ligera masa, agrega la leche y mezcla hasta que espese.
3. Integra el queso Manchego y el queso Gouda, la sal,
pimienta y sigue moviendo.
4. Una vez que se derritan los quesos, incorpora el
vino y deja hervir unos minutos.
5. Sirve en las hogazas de pan y decora con frutos
deshidratados o queso rallado.
ENSALADA
DE PERAS AL VINO CON QUESO AZUL
Ingredientes:
·
4 peras
·
2 ½ tzs. de vino
·
3 cdtas. de azúcar
·
½ cda. de canela
·
400 g de Queso Azul Port Bleu
·
½ tz. de nueces picadas
·
2 cdas. de miel
·
2 lechugas romanas
Preparación:
1.
Inicia por
retirar la cáscara de las peras con un pelador y cortalas en láminas delgadas.
2.
En un
sartén a fuego medio, vierte el vino, la canela y azúcar. Mezcla los ingredientes.
3.
Agrega las
peras peladas y cocina por 10 minutos o hasta que estén bien impregnadas con la
preparación.
4.
En un bowl
sirve una base de lechuga seguido por las peras y trocea el queso azul sobre la
ensalada.
5.
Agrega
listones de miel y decora con las nueces picadas.
CHEESECAKE CON JALEA DE VINO TINTO
Ingredientes:
Para la base:
·
¼ tz. de Mantequilla Lyncott
·
1 paquete de galletas de vainilla
·
1 cda. de azúcar
Para el cheesecake:
·
3 Quesos Crema Neufchatel Reducido en Grasa Lyncott
·
1/3 tz. de Crema Lyncott
·
½ tz. de azúcar
·
½ cda. de esencia de vainilla
·
2 huevos L
·
Frutos rojos (para decorar)
Para la jalea:
·
500 ml de vino tinto
·
400 g de azúcar
·
2 g de agar-agar
Preparación:
6.
Inicia por
precalentar el horno a 180º C.
7.
Muele las
galletas con ayuda de un procesador o dentro de una bolsa resellable.
8.
En un
recipiente hondo, mezcla el azúcar con las galletas y la mantequilla.
9.
Sirve en un
molde y hornea por 10 minutos. Retira del horno, deja enfriar y reserva.
10.
Por otro
lado, mezcla el queso crema con la crema, azúcar, vainilla y huevo. Bate hasta
que se integren perfectamente los ingredientes.
11.
Vierte la
la preparación en el molde con la base de galleta y hornea una hora en baño
María. Deja enfríar y reserva.
12.
Para
preparar la jalea, vacía el vino en una olla junto el azúcar. Calienta a fuego
medio y bate hasta que se mezclen los ingredientes.
13.
Llegado a
punto de hervor, baja a fuego medio y continúa moviendo por 20 minutos.
14.
Añade el
agar-agar, mezcla y calienta 5 minutos más.
15.
Deja
enfriar la preparación a temperatura ambiente y refrigera.
16.
Una vez que
esté listo el cheesecake y fría la jalea, sirvela en la superficie y puedes
decorar con frutos rojos.
##
Sobre Lyncott: Industrias Cor S.A. de C.V., conocida por su marca Lyncott,
es una empresa 100% mexicana con 80 años en la industria de los derivados de
lácteos. A lo largo de su existencia, la compañía se ha caracterizado por la
innovación dentro de sus productos, y hoy es líder en ventas en crema para
café, queso cottage y crema para batir. La compañía aporta a la economía del
país más de 1,000 empleos directos y 3,000 indirectos, divididos entre la
cadena de proveedores que van desde ranchos lecheros, hasta fabricantes de
envases, etiquetas y todo lo que conlleva la fabricación de los productos
Lyncott. Asimismo, cuenta con dos plantas de producción en Querétaro y 17 CEDIS
(centros de distribución) en la República Mexicana.
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