jueves, 6 de julio de 2023

Kunlun Glass, lo que convierte al smartphone más resistente de Huawei hasta ahora

 

Si ya se te ha roto la pantalla de tu teléfono, y buscas un verdadero cristal que pueda hacerle frente a los accidentes del día a día, Kunlun Glass se convierte en la solución.

 

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Descripción generada automáticamenteFoto en blanco y negro de una cámara fotográfica

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Ciudad de México a junio de 2023.- La resistencia en los smartphones es un tema que muchas veces pasa a segundo término. Usualmente lo primero que los usuarios consideran antes de comprar un teléfono de gama premium es la cámara, la pantalla, el rendimiento y hasta la autonomía, pero pocas veces se coloca entre las prioridades que el equipo ofrezca una alta resistencia a los golpes y arañazos.

 

Las encuestas sobre los procesos de mantenimiento posventa revelaron que más de la mitad de las reparaciones de smartphones están relacionadas con problemas de pantallas rotas o agrietadas. El problema es que incluso una pequeña grieta en el cristal de la pantalla suele ser suficiente para que el teléfono requiera de una reparación, o incluso para tener que sustituir toda la pantalla, el marco central y la batería.

 

Para evitar esta situación, muchos usuarios optan por comprar una funda y un cristal protector para la pantalla, de esta manera cualquier accidente dañará alguno de estos accesorios, y protegerá la pantalla y cuerpo del teléfono. El problema es que, al elegir una funda y un cristal protector, es difícil disfrutar de la experiencia de diseño con la que fue construido el dispositivo, de ahí la necesidad en la industria por ofrecer teléfonos más resistentes sin que esto signifique mermar el proceso de diseño que la gente busca en la gama premium.

 

¿Cuál es la solución que ofrece Huawei?

 

Algo que tomó por sorpresa a propios y extraños fue la llegada del cristal Kunlun Glass, un material desarrollado totalmente por Huawei, y que utilizó por primera vez en su dispositivo de gama premium, el HUAWEI Mate 50 Pro, pero que ahora está también disponible en el HUAWEI P60 Pro.

 

Kunlun Glass se ha promocionado como el cristal más resistente de la industria, prometiendo incluso una resistencia 10 veces mayor que la de cualquier otro cristal en un smartphone de 5 estrellas bajo la certificación de la SGS de Suiza.

 

 

La dureza del cristal Kunlun Glass se debe a que está compuesto por millones de nanocristales distribuidos en 10 niveles de capas. Este complicado proceso de construcción es posible gracias a que se implementan inyecciones de iones compuestos, ciclos de crecimiento de 24 horas a altas temperaturas, procesamiento de microlitos, paneles de 108 fases, y la fundición de metales preciosos de platino a 1,600°C, lo cual permite que aumente la durabilidad del vidrio. Huawei también asegura que ha logrado todo esto sin afectar el peso o diseño de sus teléfonos, por lo que el usuario ni siquiera notará que hay un cristal ultra resistente en su pantalla hasta que el teléfono se estrelle accidentalmente contra el piso u otra superficie y no se rompa.

 

Lo anterior significa que estas nuevas generaciones multiplican por 10 veces su resistencia a las caídas. Por lo que los usuarios podrán estar tranquilos si el teléfono se les cae de la mano en la calle, e incluso, si lo montan sobre un soporte de bicicleta y se caen mientras se ejercitan. Hoy día y gracias al centro de servicio autorizado Huawei de Masaryk más y más usuarios de Huawei podrán disfrutar de las ventajas del Kunlun Glass. Porque como no se había visto antes, Huawei ofrece cambio de pantalla para algunos de sus modelos anteriores como P40, Mate 30 o nova.

 

Si vives fuera de la ciudad de México puedes solicitar tu reemplazo por el servicio postal, solo tienes que llamar al 800 148 2934 y solicitar el servicio de cambio de pantalla. Actualmente 6 modelos de Huawei pueden tener esta actualización a Kunlun Glass aunque se preveé que gradualmente se vayan agregando más modelos. Así mismo este servicio ofrece 90 días de garantía en el reemplazo. Así que no dejes pasar esta oportunidad y aprovecha ya que esta promoción solo será válida hasta agotar existencias.

 

 

 

Más información, modelos y precios disponible en:

https://consumer.huawei.com/mx/support/kunlun-glass-upgrade/

 

El servicio de cambio de cristal está sujeto a una revisión del estado del equipo.

 

 


Conmemoran Salas Regionales del Noroeste I, 25 años de impartir justicia en beneficio de la sociedad


 

·         Las Salas Regionales del Noroeste I cumplen 25 años de apostar por un proyecto de justicia que brinde una mayor eficiencia para la sociedad de Baja California.

·         El magistrado presidente del TFJA, Guillermo Valls Esponda, develó la placa conmemorativa de las Salas que, dijo, nacieron con la encomienda de defender los derechos de las personas frente a las autoridades administrativas.

 

Al encabezar la ceremonia del 25 Aniversario de las Salas Regionales del Noroeste I, el magistrado presidente del Tribunal Federal de Justicia Administrativa (TFJA), Guillermo Valls Esponda, subrayó que, para el buen funcionamiento del Estado, es necesaria la existencia de instituciones imparciales y eficientes, a las que la sociedad pueda acercarse para cuestionar los actos de las autoridades administrativas que pudieran considerar perjudiciales para la esfera jurídica.

 

Con sede en la ciudad de Tijuana, Baja California, las Salas Regionales del Noroeste I entraron en funcionamiento en 1998 con la decisión de apostar por un proyecto de justicia que brinde, a los habitantes de la entidad, una mayor cercanía y eficiencia. A 25 años de trabajo, expresó el magistrado presidente del TFJA, las Salas Regionales han fungido como un pilar garante de los derechos de las personas, frente a las autoridades administrativas.

 

El Tribunal Federal de Justicia Administrativa, agregó, siempre ha procurado la imparcialidad y la eficiencia, buscando ser expeditos en la impartición de justicia para los ciudadanos.

 

En el acto, que se llevó a cabo en el Centro Cultural Tijuana, estuvieron presentes la magistrada de la Sala Superior del TFJA, Magda Zulema Mosri Gutiérrez; el secretario general de Gobierno, Catalino Zavala Márquez, en representación de la gobernadora del Estado, Marina del Pilar Ávila; el presidente del Segundo Tribunal Colegiado del Decimoquinto Circuito, magistrado Rubén David Aguilar Santibáñez; el coordinador de la Región Noroeste del TFJA, magistrado por ministerio de ley, Gerardo Elizondo Polanco; el presidente del Tribunal Superior de Justicia del Consejo de la Judicatura del Estado de Baja California, magistrado Carlos Rodolfo Montero Vázquez, y el presidente de la Comisión de Estudios Legislativos Segunda, del Senado de la República, senador Rafael Espino de la Peña.

 

Ante personal jurisdiccional y administrativo del TFJA, así como integrantes del Poder Judicial de la Federación en Baja California y representantes de colegios y asociaciones, el magistrado presidente de este órgano jurisdiccional administrativo, Guillermo Valls Esponda, subrayó que las Salas Regionales del Noroeste I, han demostrado que el esfuerzo de sus integrantes, además del trabajo diario y en equipo, es la materialización del talento humano, competencia profesional y compromiso, todo ello con el propósito de hacer eficiente la impartición de justicia y responder, de manera frontal, a las demandas de los contribuyentes del Estado de Baja California.

 

Hizo un reconocimiento a la labor de los magistrados que han integrado las Salas, así como al personal jurisdiccional y operativo que ha hecho posible la materialización de la impartición de justicia administrativa, a nivel federal, en Baja California. El trabajo diario de 25 años, destacó, ha sido a través de un esfuerzo continuo y capacitación, con el uso de la tecnología, una labor colegiada, armónica e integral, que ha permitido otorgar la seguridad jurídica a los gobernados y que sus derechos sean respetados por las autoridades.

 

Al concluir la ceremonia, el magistrado presidente del TFJA, Guillermo Valls Esponda, encabezó la develación de una placa conmemorativa, por los 25 años de labor de las Salas Regionales del Noroeste I.

 

INTERCAM BANCO. Tráfico de pasajeros junio 2023 Los grupos aeroportuarios dieron a conocer sus reportes de tráfico de pasajeros para el mes de abril de 2023 manteniendo la inercia del inicio de año con resultados positivos.

 Asur, Gap y Oma transportaron un total de 13.4 millones de pasajeros en el sexto mes del año. Se moderan los crecimientos en el tráfico de pasajeros El tráfico total de pasajeros para Asur, Gap y Oma registró incrementos de +4.5%, +12.5% y +13.6%, respectivamente. La demanda se destacó por mostrar un comportamiento positivo, pero a un menor ritmo de lo que observamos durante el primer trimestre del año. En especial se notan crecimientos más moderados ante bases comparativas normalizadas. Aun así los aeropuertos se siguen viendo beneficiados por crecimientos en el tráfico doméstico. Individualmente, en México, Asur registró un incremento en su tráfico total de pasajeros de 10.3% comparado con junio de 2022. De manera desagregada, el tráfico nacional creció +19.0%, mientras que el tráfico de pasajeros internacionales mostró un avance de 3.0%. Los crecimientos, reflejan en buena medida las tasas de avance que debemos de ver hacia adelante, sin los efectos de la pandemia ya que en los primeros meses del año 2022 existió un nuevo brote (omicron que originó una demanda menos sólida en el tráfico internacional). La caída de los aeropuertos de Colombia se originó por la menor disponibilidad de aeronaves en el país. En tanto Puerto Rico mantiene una tasa de crecimiento en el tráfico total acorde a sus registros históricos. En cuanto a Gap, se mostraron avances tanto a nivel doméstico (+16.3%) como a nivel internacional (+7.8%). Pero en lo que refiere a los aeropuertos turísticos se observan tasas de crecimiento más moderadas por la misma razón que observamos en Asur (bases comparables normalizadas). Por último, Oma presentó un incremento de tráfico nacional de +12.9% y un aumento de +19.3% para el tráfico internacional. En este último hay que destacar que es la porción más pequeña del tráfico total y Oma ha sido el grupo aeroportuario que más tardó en recuperar los niveles pre pandemia. Gap mencionó que el volumen de asientos ofertados durante junio de 2023 se incrementó +15.9%, comparado contra el mismo periodo de 2022, mientras que el factor de ocupación pasó de 82.3% a 79.6%. Además, se abrieron 3 nuevas rutas desde Guadalajara, Mexicali y Puerto Vallarta. Aeropuertos más destacados del mes En marzo de 2023, los aeropuertos que presentaron los mejores rendimientos fueron: Cancún +8.5% (2.7 millones vs 2.5 millones en 2022); Guadalajara +20.6% (1.4 millones vs 1.2 millones en 2022); Tijuana +10.9% (1.1 millones vs 1.0 millones en 2022); Los Cabos +7.4% (646 mil vs 601 mil en 2022); y por último, Monterrey +21.1% (1.1 millones vs 925 mil en 2022). Nos mantenemos positivos en el 2023 Los pasajeros de los grupos aeroportuarios registraron un desempeño que sorprendió positivamente al inicio del año, en especial por las bases comparativas que resultaban sumamente fáciles de superar. A pesar de mantenernos optimistas, consideramos que las tasas de tráfico de pasajeros tanto doméstico e internacional serán mucho más moderadas para el resto del 2023. Consideramos que el sector turismo tiene una perspectiva positiva, aunque habremos de señalar que los  grupos aeroportuarios se han recuperado en su totalidad de los efectos de la pandemia, al evaluar el tráfico, los ingresos, los márgenes y las utilidades. Además, los crecimientos tenderán a ser menores, ante un panorama económico más complejo derivado de una desaceleración económica mundial y, una inflación que se mantiene elevada

Descifrando el mezcal: El arte de catar cómo un experto


 

       Descubre los tips para realizar una cata y maridaje de tus mezcales favoritos como todo un experto.

       Además, conoce una nueva manera de deleitar tus sentidos con la receta de “Sierra”,  un coctel para los más aventureros.


 

Ciudad de México, a 4 de julio de 2023.- En un rincón de México, resguardado por siglos de tradición y pasión, se encuentra el origen del mezcal, una bebida ancestral que ha cautivado corazones y paladares alrededor del mundoLa historia se remonta a más de 400 años, y por ello, Mezcal Montelobos te comparte el origen de esta bebida, resultado de una cultura arraigada y un legado de maestros mezcaleros que han perfeccionado su arte a lo largo de generaciones.

 

El mezcal, cuyo nombre deriva del náhuatl "mexcalli" que significa ‘agave cocido’, es una destilación de corazón y alma. Su proceso de producción, meticuloso y artesanal, comienza con la selección cuidadosa de agaves silvestres o cultivados, los cuales son cocidos en hornos de tierra durante varios días para liberar sus azúcares naturales Luego, las piñas cocidas se muelen para extraer los jugos que serán fermentados y destilados posteriormente.

 

El mezcal se convierte en un verdadero viaje sensorial que nos conecta con la riqueza de la tierra y la cultura de México, en este fascinante panorama, Mezcal Montelobos se erige como un referente de calidad y excelencia. Montelobos crea mezcales que capturan la esencia misma del agave y transmiten la pasión de los maestros mezcaleros que los elaboran con profundo respeto por las tradiciones y un enfoque en la sustentabilidad.

 

Desde el clásico Espadín, pasando por el intrigante Ensamble, hasta llegar al refinado Tobalá y el festivo Pechuga, cada líquido ofrece toda una experiencia. Es por esto que Montelobos te trae una guía rápida para degustar y catar las expresiones de mezcal más buscadas por los amantes de este destilado:

 

Prepárate para la cata de mezcal: elige un lugar sin olores fuertes que puedan afectar los aromas del mezcal, asegúrate de tener agua para enjuagar la boca entre catas. Utiliza un vaso de vidrio transparente y delgado para apreciar el color y los aromas.

 

Comencemos con la vista: Examina el color del mezcal; observa si es transparente, ligeramente ambarino o si tiene tonalidades doradas, inclina el vaso para apreciar la viscosidad del líquido; un mezcal de calidad debe tener una lágrima densa y persistente en las paredes del vaso.

 

Evalúa los aromas: Acércate al vaso y huele ligeramente el mezcal sin introducir la nariz en el vaso. Identifica los aromas presentes como notas frutales, herbales, ahumadas, florales o terrosas, después remueve ligeramente el mezcal en el vaso para liberar más aromas y vuelve a oler. Nota cómo evolucionan los aromas y qué nuevos matices puedes percibir.

 

Evalúa el sabor: Toma un sorbo pequeño de mezcal y déjalo recorrer toda la boca, después, identifica las diferentes notas de sabor como lo dulce, amargo, ahumado, frutal, especiado o terroso. Intenta identificar la complejidad y equilibrio de sabores en el mezcal, presta atención a la textura y sensación en boca. ¿Es suave, cremoso, ligero o picante? Explora los diferentes tipos:

 

  1. Para los tradicionales: Mezcal Espadín, equilibrio y sabor

 

Montelobos Espadín es una verdadera joya en el mundo del mezcal, equilibrado y versátil a la hora del maridaje. Este exquisito destilado se armoniza a la perfección con una amplia gama de sabores, desde aquellos dulces hasta ahumados y cítricos. Permítele deslumbrar tu paladar junto a tiraditos, ceviches, carnes magras y postres.

 

  1. Para los conocedores: Ensamble, la complejidad hecha sabor

 

Si buscas un encuentro lleno de matices, Montelobos Ensamble es tu elección. Este mezcal complejo se combina de manera excepcional con toques dulces y frescos, convirtiéndose en el compañero perfecto para ensaladas y frutas; cambia la tradicional naranja por una rodaja de jitomate y tomate para percibir mejor sus profundas notas cítricas y herbales.

 

  1. Para los exigentes: Tobalá, elegancia en cada sorbo

 

Montelobos Tobalá, una expresión elegante del mezcal que es perfecta para aquellos que buscan disfrutar de sabores más intensos, notas frutales y ácido-dulces. Este mezcal se marida a la perfección con quesos, embutidos, uvas, manzana verde y platillos especiados presentes en la amplia gastronomía mexicana.

 

  1. Para los más arriesgados: Pechuga, una experiencia audaz

 

Montelobos Pechuga es un homenaje a una técnica de producción centenaria que se produce de una tercera destilación con pechuga de guajolote y brinda una experiencia sensorial por los frutos de temporada y especias seleccionadas para su elaboración. Su sabor único se complementa de manera excepcional con chocolates semiamargos, mole, frutos secos y dátiles.

 

Por último…

Si estás dispuesto a aventurarte en una nueva experiencia sensorial con el mezcal, Montelobos te comparte una receta especial:

 

Coctel Sierra

Ingredientes:

 

      60 ml de Mezcal Montelobos Espadín

      30 ml de Ancho Reyes Original

      60 ml de jugo de toronja fresco

      15 ml de jugo de limón fresco

      1 cucharadita de miel de agave

      2 ramitas de romero fresco

      Hielo

      Rodaja de toronja y ramita de romero para decorar

 

Instrucciones:

 

  1. En un shaker, agrega el Mezcal Montelobos Espadín, Ancho Reyes Original, el jugo de toronja, jugo de limón y la miel de agave.
  2. Añade las hojas de romero a la coctelera.
  3. Llena el shaker con hielo y agita vigorosamente durante unos 15 segundos para mezclar todos los ingredientes y liberar los aromas del romero.
  4. Coloca hielo fresco en un vaso bajo o old fashioned.
  5. Vierte la mezcla del shaker en el vaso, utilizando un colador para evitar que las hojas de romero pasen al vaso.
  6. Decora el coctel con una rodaja de toronja y una ramita de romero fresco.

 

Prepárate para deleitar tus sentidos con esta cautivadora combinación, descubre el fascinante mundo del mezcal con Montelobos y déjate llevar por la magia de sus sabores. ¡Experimenta la perfección de la cata experta y sumérgete en una experiencia sensorial inigualable!

 

 

 

ACERCA DE GRUPO CAMPARI 


El Grupo Campari es un actor importante en la industria mundial de licores y bebidas, con un portafolio de más de 50 marcas premium y super premium, comercializadas en más de 190 países alrededor del mundo con posiciones de liderazgo en Europa y las Américas que se extienden a través de las prioridades globales, regionales y locales. Las prioridades globales, su enfoque clave del Grupo, incluyen Aperol®, Appleton Estate®, Campari®, SKYY®, Wild Turkey® y Grand Marnier®. El Grupo fue fundado en 1860 y hoy en día es el sexto jugador más grande del mundo en la industria de los licores premium. Tiene un alcance de distribución global, la estrategia de crecimiento del Grupo tiene como objetivo combinar el crecimiento orgánico a través de una fuerte construcción de marca y el crecimiento externo a través de adquisiciones selectivas de marcas y negocios con sede en Milán, Italia; Grupo Campari posee 22 plantas en todo el mundo y cuenta con su propia red de distribución en 22 países. El Grupo emplea aproximadamente a 4,000 personas. Las acciones de la sociedad matriz Davide Campari-Milano N.V. (Reuters CPRI.MI - Bloomberg CPR IM) cotizan en la Bolsa de Italia desde 2001. Para más información: 
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