El 17 de enero se
celebra el Día Internacional de la Comida Italiana, en el que se rinde homenaje
a la rica y deliciosa tradición culinaria de este país europeo.
La
gastronomía italiana es conocida en todo el mundo por su exquisita combinación
de sabores, ingredientes frescos y técnicas culinarias refinadas. Este día es especial,
es una oportunidad para disfrutar y apreciar la diversidad de platos que la
cocina italiana tiene para ofrecer.
Esta tipo de
comida caracteriza por su simplicidad y autenticidad. Desde la pasta artesanal
hasta las salsas ricas en tomate, aceite de oliva y hierbas frescas, cada
bocado cuenta una historia de siglos de tradición culinaria. La pizza, otro
ícono italiano, con su masa delgada y crujiente, toppings variados y sabores
irresistibles, es una delicia que ha conquistado los paladares de personas de
todas partes del mundo.
En este día,
se anima a la gente a explorar nuevos platos, ya sea degustando una lasaña al
horno, disfrutando de una auténtica bruschetta o deleitándose con un postre
clásico como el tiramisú. Además, es una oportunidad para aprender sobre la
importancia de los ingredientes frescos y de calidad en dicha comida, así como
la dedicación y pasión que los chefs italianos ponen en cada creación.
Desde el corazón de Italia hasta tu mesa, haremos un viaje culinario en
donde podemos descubrir la riqueza y la autenticidad de esta cocina. Nuestro
equipo de chefs de Thermomix ha seleccionado cuidadosamente una
colección de recetas tradicionales que capturan la esencia de la cocina de
diferentes regiones de Italia, desde las costas soleadas del sur hasta las
montañas del norte. Nos encantaría
que este viaje culinario despierte sus sentidos y los transporte a las cocinas
familiares de Italia con estas deliciosas recetas, queremos que cada bocado
cuente una historia, una historia de tradición, amor por la comida y la alegría
de compartir momentos especiales alrededor de la mesa.
(TM6, TM5)
Ingredientes
1 limón amarillo o verde
1,200 ml. de agua
½ cda. de sal
320 gr. de pasta seca corta
1 cda. de aceite de oliva extra virgen
1 echalot, pelado y en mitades
30 ml. de aceite de oliva extra virgen
150 gr. de jamón de Parma, en tiras de 1 cm o
150 gr. de
jamón serrano, en tiras de 1 cm.
250 gr. de melón, en cubos
1 o 2 pizcas de pimienta negra recién molida
5 o 6 hojas de albahaca frescas
Aceite de oliva extra virgen, para rociar
Preparación
1. Retire la cáscara de 1 limón amarillo, exprima el jugo y reserve. 2.
Coloque en el vaso el agua y caliente 10
min/100°C/vel 1.
3.
Añada la sal y la pasta seca corta a través del agujero de la tapa del vaso.
Coloque el recipiente Varoma en lugar del cubilete sobre la tapa del vaso y
cocine el tiempo indicado en el empaque/100°C/vel 1, o hasta que
esté al dente. Escurra la pasta con ayuda del recipiente Varoma, transfiérala
a un tazón, rocíe con una cucharada de aceite de oliva extra virgen, mezcle
bien y deje enfriar.
4.
Coloque en el vaso el echalot y pique 3 seg/vel
7.
Baje los restos de las paredes del vaso con la espátula.
5.
Añada el aceite de oliva extra virgen y saltee 3
min/120°C/vel 1.
6.
Añada el jamón de Parma y saltee 5
min/120°C/vel.
Transfiera el jamón salteado al tazón con la pasta. Añada los cubos de
melón, la pimienta negra recién molida, el jugo de limón reservado y las
hojas de albahaca frescas, luego rocíe con aceite de oliva extra virgen y
mezcle bien. Sirva la ensalada de pasta a temperatura ambiente o fría.
Macarrones a la carbonara
(TM6, TM5, TM31)
Ingredientes
50 gr. de queso parmesano cortado en trozos
(3cm)
35 gr. de cebolla
36 ml. de aceite de oliva extra virgen
200 gr. de datos de beicon
200 gr. de nata
450 ml. de agua
1 cucharadita de sal
250 gr. de macarrones
1 huevo batido
Preparación
1.
Ponga en el vaso el queso parmesano y ralle 10 seg/vel
10.
Retire y reserve.
2. Ponga en el vaso la cebolla y el aceite y trocee 6 seg/vel 4.
Sofría 4 min/120°C/vel 1.
3.
Incorpore el beicon y sofría 3 min/120°C/vel.
4.
Añada la nata, el agua, la sal y los macarrones y programe el tiempo indicado en el paquete/100°C//vel.
5.
Incorpore el huevo batido y mezcle 2
min/100°C/vel .
Vierta inmediatamente en una fuente, espolvoree con el queso rallado y sirva
inmediatamente.
Fetuccini Alfredo
Ingredientes
1,500 ml. de agua
1 cucharadita de aceite oliva
1 cucharadita de sal
400 gr. de pasta, tipo fetuccini
20 gr. de mantequilla
1 diente de ajo
150 gr. de tocino ahumado rebanado, en
cuadritos
200 gr. de crema
Pimienta negra molida, al gusto
Nuez moscada en polvo, al gusto
200 gr. de chícharos congelados
Hojas de perejil fresco picado
Queso parmesano rallado al gusto
Preparación
1.
Para cocer la pasta coloque en el vaso el agua el aceite de oliva y la sal,
caliente 10 min/Varoma/vel 1.
2. Añada la pasta y cocine el tiempo indicado en el empaque/100°C/vel, sin el cubilete. Escurra y
reserve caliente.
3. Ponga la mantequilla y el ajo en
el vaso y pique 5 seg/vel 5.
4. Añada el tocino y sofría 5 min/120°C/vel
.
5. Añada la crema, la pimienta y
nuez moscada y cocine 3 min/90°C/vel.
6. Agregue los chícharos y cocine 3 min/90°C/vel
.
7. Revuelva la pasta con la salsa y espolvoree con perejil y queso parmesano.
---
000 ---
Sobre Vorwerk
No hay comentarios:
Publicar un comentario