●
La serie documental ya hace parte de los top más
vistos en varios países de Latinoamérica.
●
El experimento se hizo con base en las
diferentes dietas de 2 gemelos idénticos.
●
Está basado en un estudio realizado por la
Universidad de Stanford en noviembre del 2023.
Bogotá, Colombia. 16 de enero, 2024. Un nuevo
documental de Netflix está cambiando la conversación en torno a la alimentación
saludable, ética y sostenible. Se trata de la serie documental de 4 episodios
“Somos lo que comemos: un experimento con gemelos”, lanzada el 1 de enero del
2024 y realizada con base en un estudio de la Universidad de Stanford que
analizó las dietas de 22 parejas de gemelos idénticos. Allí, los investigadores
descubrieron que una dieta 100% vegetal mejora la salud cardiovascular en tan
sólo ocho semanas.
El estudio titulado "Efectos
cardiometabólicos de las dietas omnívoras frente a las veganas en gemelos
idénticos. Un ensayo clínico aleatorizado”, fue publicado en JAMA Network Open
el 30 de noviembre del 2023 y su autor es Matthew J. Landry y otros
colaboradores de la prestigiosa universidad.
El principal hallazgo del experimento fue que
comparados con los participantes omnívoros, los que seguían una dieta vegetal
presentaban niveles significativamente más bajos de colesterol de lipoproteínas
de baja densidad (LDL-C), insulina y peso corporal, todos ellos asociados a una
mejor salud cardiovascular.
Según JustWatch, "Somos lo que
comemos" se ubicaba en el puesto 350 en los rankings de streaming a fecha
del 15 de enero del 2024, logrando subir 321 posiciones en los rankings desde
el día anterior. Algunas críticas han destacado el aporte que la serie hace
para ayudar a cambiar los hábitos alimenticios, destacando la influencia de los
alimentos en nuestro cuerpo y mente.
“Somos lo que comemos”busca incitar un diálogo
vital sobre las decisiones alimenticias y su impacto colectivo en nuestra
salud, los animales y el medio ambiente. Y llega a sumarse a una serie de herramientas
informativas y de sensibilización sobre los beneficios de una alimentación
vegana. Es un llamado a explorar, cuestionar y transformar nuestra relación con
los alimentos.
Y es que a la par con el lanzamiento del
documental, Fundación Veg realiza la campaña Veggie Challenge, un reto de 30
días que ayuda a las personas a hacer cambios en su alimentación y ofrece tips,
asesoría, información y recetas para poder hacer una transición más fácil e
informada hacia una dieta de origen vegetal. Para más información visita: https://vegetarianoshoy.org/desafio-veggie-challenge/
Fundación Veg también lanzó el pasado mes de
noviembre el primer libro de su Fundadora y Directora General Ignacia Uribe
“Cómo Ser Vegan Hoy”, una guía práctica y novedosa para acercarse al veganismo.
El libro está a la venta en las principales librerías de Chile y a nivel
internacional, por BuscaLibre.com. Más información en: https://vegetarianoshoy.org/como-ser-vegan-hoy/
###
Acerca de Fundación Veg
Fundación Veg, antes Vegetarianos Hoy, es una organización
internacional que trabaja en América Latina para promover una alimentación de
origen vegetal y reducir el sufrimiento de los animales criados para consumo.
Más información: https://fundacionveg.org/
Acerca de Veggie Challenge
Veggie Challenge es una iniciativa impulsada por Fundación Veg con el propósito de inspirar a las personas a probar una alimentación de origen vegetal durante 30 días. Más información: https://vegetarianoshoy.org/desafio-veggie-challenge/
No hay comentarios:
Publicar un comentario