domingo, 31 de marzo de 2024

México y Japón buscan impulsar el comercio de vieiras en Ensenada, Baja California


 

·         La Coordinación General de Asuntos Internacionales de la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural, organizada con la Embajada de Japón en México y el gobierno de Baja California, acompañó a 14 empresas japonesas a Ensenada para conocer el proceso de desconche de las vieiras (moluscos bivalvos) de Hokkaido en México.

 

México y Japón instrumentarán un plan de trabajo para fortalecer en nuestro país la inversión en materia pesquera, particularmente con empresas dedicadas al proceso de desconche de vieiras (moluscos bivalvos) en Ensenada, Baja California, informó la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural.

 

La iniciativa fue resultado del encuentro que sostuvo el secretario de Agricultura y Desarrollo Rural, Víctor Villalobos Arámbula, con el ministro de Agricultura, Silvicultura y Pesca de Japón, Tetsushi Sakamoto, durante la misión comercial realizada a principios de marzo en el país nipón y como parte de las actividades de la Feria de Alimentos y Bebidas Foodex Japón 2024.

 

La Coordinación General de Asuntos Internacionales de la Secretaría de Agricultura, organizada con la Embajada de Japón en México y el gobierno de Baja California, acompañó a 14 empresas japonesas –patrocinadas por la Organización de Comercio Exterior de Japón (JETRO)–, en recorrido por la región noroeste de nuestro país durante los pasados días 14 y 15 de marzo.

 

El objetivo fue vincular empresas de cooperativas de pescadores japoneses con empresas mexicanas que puedan realizar el proceso de desconche de las vieiras de Hokkaido en México, molusco marino conocido como “hotate" que es semejante al callo de hacha mexicano.

 

Como parte de sus acciones de diversificación de mercados, Japón manifestó su interés de realizar el desconche del "hotate" en las instalaciones de las empresas Baja Marine Foods, Atenea en el Mar y Productos Marinos ABC, que están en el listado de empresas de mariscos certificadas ante las autoridades de la Administración de Alimentos y Medicamentos  (FDA) de Estados Unidos y son competentes para desarrollar este proceso bajo los protocolos sanitarios y certificaciones de buenas prácticas establecidos.

 

Luego de reunirse con funcionarios, importadores y exportadores e investigadores del Centro de Investigación y Desarrollo Costero (CIDECO) en Ensenada, Japón manifestó el interés de incluir a México en su cadena de suministro, tanto por su ubicación geográfica como por la conectividad marítima y aérea.

 

El producto final, también considerado de lujo, podrá ser comercializado en los mercados más exclusivos en la costa oeste de Estados Unidos.

 

La Secretaría de Pesca y Acuacultura de Baja California destacó la importancia de este proyecto de inversión porque dará la oportunidad de generar empleos, servicios y proveeduría en Ensenada, y este acercamiento reviste la importancia del comercio y el vínculo cultural entre ambos países.

 

Las empresas mexicanas refirieron que la poca rotación que registran de su personal es un elemento atractivo para los empresarios japoneses.

 

Las capacidades de instalación de preservación y congelación varían en cada planta visitada, pero cada una cumple con los requerimientos necesarios para cubrir su capacidad exportable.

 

¡Nathan's se rinde ante el poder del taco!


Ciudad de México, 21 de marzo de 2024 - En un giro inesperado Nathan's, la legendaria cadena de hot dogs de Nueva York, ha decidido bajar las armas en la batalla culinaria del día 31 de marzo.

La empresa ha reconocido que los tacos son los verdaderos reyes de este día tan especial para México. Nathan's ha declarado que no tiene nada que hacer frente a la exquisita variedad, sabor y tradición que ofrecen los tacos.

Este 31 de marzo, Día del Taco, Nathan's abandona temporalmente su trono para rendir homenaje al platillo más emblemático de México. En un acto de rendición incondicional, la empresa invita a todos los mexicanos a dejar de lado los hot dogs por un día y celebrar la grandeza del taco.

¿Y qué hay de los fans de Nathan's? No se preocupen, la cadena ha preparado una promoción especial para este día. Si publicas una foto comiendo tacos en Instagram hoy mismo, usando el hashtag #HoyTacosMañanaNathan's  y etiquetando a @nathansmx, recibirás una promoción por mensaje directo.

“En Nathan's, nos quitamos el sombrero ante el Día del Taco y celebramos con alegría este triunfo del sabor mexicano. ¡Que vivan los tacos! “comentó Ray Husny, Director Comercial de Nathan’s.

Para obtener más información sobre Nathan's Famous visita su sitio web o síguenos en Instagram.

Acerca de Nathan's Famous

Nathan's es una empresa que forma parte del índice Russell 2000, actualmente distribuye sus productos en 50 estados, el Distrito de Columbia, Puerto Rico, las Islas Vírgenes de EE.UU., Isla Guam y dieciséis países extranjeros a través de su sistema de restaurantes, programas de ventas y actividades de concesión de licencias de productos.

Debido a la exitosa estrategia de penetración en el mercado a través de una amplia variedad de canales de distribución, la marca se ha convertido en una de las más conocidas de Estados Unidos y del mundo, contando con más de 250 franquicias en 11 países. Con este éxito, Nathan's Famous continúa brindando nuevas y emocionantes oportunidades de crecimiento.


sábado, 30 de marzo de 2024

APREHENDEN FISCALÍA MEXIQUENSE, SSPC FEDERAL Y CONAHO A INDIVIDUO QUE INTENTÓ PRIVAR DE LA VIDA A SU ESPOSA EN SAN MATEO ATENCO


·         Fue ingresado al Penal de Lerma, en cumplimiento de orden de aprehensión por el delito de feminicidio en grado de tentativa.

San Mateo Atenco, Estado de México, 30 de marzo de 2024.- En acción conjunta, agentes de la Fiscalía General de Justicia estatal (FGJEM) y elementos de la Secretaría de Seguridad y Protección Ciudadana federal (SSPC), a través de la Comisión Nacional Antihomicidio (CONAHO), detuvieron en cumplimiento de aprehensión a Hilario “N”, quien en agosto del año 2022 habría intentado privar de la vida a su esposa.

Tras ser capturado en el municipio de San Mateo Atenco fue ingresado al Centro Penitenciario y de Reinserción Social de Lerma, a disposición de la Autoridad Judicial, quien determinó vincularlo a proceso, con plazo de dos meses para el cierre de investigación y medida cautelar de prisión preventiva justificada.

Indagatorias de la Fiscalía mexiquense precisaron que la noche del 16 de agosto de 2022, la víctima se encontraba en compañía del ahora detenido en una vivienda de la colonia Álvaro Obregón, en esta demarcación, donde en algún momento Hilario “N”, la habría rociado con gasolina y posteriormente le prendió fuego.

Un familiar de esta mujer se percató de los hechos, por lo que la auxilió, evitando así que perdiera la vida.

Por lo anterior fue presentada una denuncia por el hecho delictivo de feminicidio en grado de tentativa y con los datos de prueba recabados, el Representante Social solicitó a la Autoridad Judicial librar orden de aprehensión contra el posible implicado.

Policías de Investigación (PDI), quienes contaron con el apoyo de elementos de la Secretaría de Seguridad y Protección Ciudadana federal, a través de la CONAHO, aprehendieron a este individuo, quien debe ser considerado inocente hasta que sea dictada una sentencia condenatoria en su contra. 

La Fiscalía General de Justicia mexiquense pone a disposición de la ciudadanía el correo electrónico cerotolerancia@fiscaliaedomex.gob.mx, el número telefónico 800 7028770, o bien, la aplicación FGJEdomex, la cual está disponible de manera gratuita para los teléfonos inteligentes de los sistemas iOS y Android, para que, en caso de reconocer a este individuo como posible implicado en otro hecho delictivo, sea denunciado.

Cambian administración del aeropuerto pero aumenta incluso la corrupción y arremeten contra permisionarios de taxis.


 

CDMX, 28 de marzo de 2024.- Con la salida del exdirector del Aeropuerto de la Ciudad de México, Carlos Velázquez Tiscareño, el AICM no sólo no eliminó sus prácticas fraudulentes y la corrupción, sino que se incluso se están incrementando, ya que los nuevos directivos únicamente acatan órdenes para acabar con el negocio de los permisionarios de taxis y quedarse con éste para las autoridades de la Marina.

Permisionarios del servicio de taxis de la terminal aérea capitalina denuncian que Velázquez Tiscareño dejó de momento a sus principales operadores como son Francisco José Martínez Burriel, director de Administración, quien toma muchas decisiones en el aeropuerto y a José Luis Martínez Colina, director de Asuntos Jurídicos, quien ahora “ordena y mueve a su antojo” a Pamela Pérez Sánchez, quien todo indica será su sucesora.

De igual manera, se quedó Mario Sánchez Becerra, subdirector de Terminal y Supervisión de Transportación Terrestre, quien dejará su legado eventualmente a Rebeca Cruz Martínez, Gustavo Arce Landa y Sonia López Gallegos, quienes siguen con “todas las atrocidades” del Aeropuerto, en especial la evidente discriminación a las permisionarias del servicio de taxis.

Ante esta situación, consideran, en el Aeropuerto de la Ciudad de México se respira un ambiente incierto con todos los permisionarios del servicio de taxi, ya que después de pedirle al presidente López Obrador en diversas ocasiones su intervención y el consecuente desdén del mandatario, “el exdirector Tiscareño nos deja un legado de atropellos y desigualdad que convierte al aeropuerto hoy en tierra de nadie”.

Los permisionarios denuncian que las autoridades continúan con su intención de imponer a la empresa SPASA, la cual obtuvo contratos de puntos de venta de manera ilegal, es decir sin ser aprobados por el Comité Comercial (COCOSA), máxima autoridad en el AICM, dejando de lado la opción de competir a otras empresas morales, sobre todo las lideradas por mujeres.

 

Denuncian que estas autoridades violan la constitución e inventan reglamentos que no existen, al tiempo que despojan de puntos de venta a las empresas sólo porque las cajeras no tienen una Identificación que ellos se niegan a entregar.

Han denunciado específicamente el caso de la empresa Sitio 300, a cuyos permisionarios los han dividido argumentándoles una supuesta deuda con una cuenta impagable.

José Luis Martínez Colina y Mario Sánchez Becerra han calculado 60 millones de pesos con un 75% de intereses, a toda costa ilegales, al tiempo que han aprovechado toda esta situación para adjudicar diversos puntos de venta para SPASA, sin ninguna regulación.

“Esta pandilla”, consideran los permisionarios,  viola todas las normatividades vigentes, en especial la Ley Federal de Competencia Económica, todo con tal de dejar sus negocios bien afianzados en el AICM.

Finalmente, los permisionarios hacen un llamado público al nuevo director del aeropuerto José Ramon Rivera Parga, para que se deslinde de la antigua administración y no permita que se continúe con estas prácticas, detenga la violación a la ley, así como las acciones para impedir la prestación del servicio.

“Queremos un estado de derecho que en verdad se respete y que se revisen todas las denuncias que se levantaron ante el Órgano Interno de Control, las cuales jamás en una administración habían sido tan numerosas, al pasar a registrar un aumento del 700% en comparación con administraciones anteriores”, concluyen.


[OpenTable] Los tacos más emblemáticos y dónde probarlos

 A medida que se acerca el Día Nacional del Taco (31 de marzo), coincidiendo con Semana Santa, se presenta una oportunidad única para celebrar la herencia cultural de los tacos, ya sea cenando solo, con amigos, familia o seres queridos.


OpenTable, la plataforma que facilita a los comensales descubrir y reservar restaurantes, ha seleccionado una lista de seis variedades icónicas de tacos que capturan la esencia de la gastronomía mexicana, junto con recomendaciones de restaurantes cuidadosamente seleccionados para saborear cada experiencia única de tacos.

1.Taco de Cochinita Pibil - Originario de la cocina yucateca, el taco de cochinita pibil es un testimonio de tradición y sabor puro. Cocinado a fuego lento en un horno de barro, el cerdo marinado es una delicia cuando se combina con la salsa picante xnipec. Descubre esta joya culinaria en lugares de renombre como Cometa en Monterrey y el Museo de la Gastronomía Yucateca en Mérida.

2. Tacos Gobernador -  Provenientes de Sinaloa, los tacos Gobernador ofrecen un sabor del mar con camarones sazonados y queso manchego derretido. Disfruta de esta delicia costera en Los Arcos en la Ciudad de México y Beluga en Guadalajara.

3. Tacos al Pastor - Una fusión de influencia libanesa y mexicana, los tacos al pastor se han convertido en un clásico muy querido, particularmente en la Ciudad de México. Experimente la suculenta carne de cerdo marinada con chile y achiote en Gallo 71 en Monterrey y Colmillo en la Ciudad de México.

4. Tacos de insectos - Para los entusiastas de la comida aventurera, el rico patrimonio culinario de México incluye tacos con chapulines, escamoles y más. Deléitate con estos sabores únicos en Casa Merlos en la Ciudad de México y en Guadalajara La Tequila, Avenida México

5.  Tacos al estilo de Baja California - Explora las delicias de mariscos de Baja California con el taco de pescado de Ensenada y el taco de langosta al estilo de Rosarito. Deléitate con estas delicias costeras en Costa Guadiana en la Ciudad de México y La Mazatleca en Monterrey.

6.Tacos de carne - Para los aficionados a la carne, saboree la alegría de las carnes a la parrilla en forma de taco, personalizables a su gusto. Experimente esta delicia culinaria en La Buena Barra en Monterrey y Sylvestre en la Ciudad de México.

Honda Racing Corporation (HRC) establece una nueva sede en el Reino Unido

 

28 de marzo de 2024. Honda Racing Corporation estableció una nueva sede en el Reino Unido, Honda Racing Corporation UK Ltd (HRC UK). Esta nueva compañía surge con el objetivo de realizar tareas de mantenimiento y preparación post-carrera de las unidades de potencia (PU) de F1 fabricadas por Honda, a la vez que opera como centro logístico para la región europea.

La creación de HRC UK mejorará aún más la eficiencia de las operaciones de las PU de Honda, en apoyo a la asociación con el equipo Aston Martin Aramco de Fórmula Uno®. En mayo de 2023, Honda y Aston Martin F1 anunciaron que establecerían una asociación de trabajo para que Honda suministrara sus PU de F1, de conformidad con la nueva normativa que entrará en vigor en la temporada 2026.

Este año, Honda celebra el 60 aniversario de su primera participación en la F1. En la actualidad, la compañía proporciona apoyo técnico y cooperación en Marketing como socio de equipo a Oracle Red Bull Racing, así como a VISA Cash App RB Formula One Team. Como parte de este apoyo técnico, HRC fabrica y suministra PUs junto con el apoyo para el funcionamiento de la misma, durante toda la temporada a Red Bull Powertrains (RBPT)[1]. Esta asociación continuará hasta la temporada 2025.

Esquema

Nombre: Honda Racing Corporation UK Ltd. (HRC UK)

Ubicación: Reino Unido

Presidente: Koji Watanabe

Actividad: Mantenimiento y operación logística de las unidades de potencia de F1, así como de las Relaciones Públicas de F1

Fecha de registro: 28 de febrero de 2024

Inversión de capital: 100% filial de Honda Racing Corporation 

[1] RBPT es una empresa del grupo Red Bull responsable de la construcción de las PU de F1. Se encargan de la producción y el funcionamiento del ESS (sistema de almacenamiento de energía) para la actual F1 PU.

Acerca de Honda de México

Cuenta con dos centros de producción ubicados en Celaya, Guanajuato, y El Salto, Jalisco; en donde se producen motores, transmisiones, motocicletas, productos de fuerza y el vehículo HR-V® para el mercado nacional y de exportación a diversos países del mundo. Honda® ofrece una completa línea de vehículos confiables, eficientes en consumo de combustible y divertidos de manejar, con avanzadas tecnologías de seguridad, comercializados a través de una amplia red de distribuidores. La línea de vehículos incluye los automóviles Honda City®, Civic®, y Accord®; así como las SUVs BR-V®, HR-V®, CR-V® y Honda Pilot®; y la minivan Odyssey®. Visita nuestra página: www.honda.mx/rp.

DESTINATION North Hatley

North Hatley is a village of 675 people at the northern end of Lake Massawippi.


It is in the Eastern Townships of Quebec, Canada, and is part of the Memphrémagog Regional County Municipality.

Photo: Chicoutimi - CC BY-SA 3.0

Why should you care?


Ahh! Well, let me explain.


In this place, the solar eclipse will be seen perfectly.

Photo: Jean-Philippe Boulet - CC BY-SA 3.0

Your copy should address 3 key questions: Who am I writing for (audience)? Why should they care (benefit)? What do I want them to do (call-to-action)?


Create a great offer by adding words like "free," "personalized," "complimentary," or "customized." A sense of urgency often helps readers take action, so consider inserting phrases like "for a limited time only" or "only 7 remaining!"

And the surroundings of the Eastern Townships are more than beautiful.

LODGING



Manoir Hovey

A stay at Manoir Hovey comes with the promise of an abundance of fresh air in a scenic, unspoiled part of Québec.


This charming manor was built at the turn of the century and modeled on George Washington’s Mount Vernon home.

It is nestled in English gardens in a forest on the shores of the lake, with a romantic and authentic way of life.


The artful cuisine is enhanced by the wine list, which features 900 wines, and an exceptional selection of Québec’s finest cheeses.

Discover the seamless fusion of old-world charm and modern allure in this historic haven, perched on the shores of Lake Massawippi.


Master the art of a life well lived, with refined comfort and irresistible pleasures.

LODGING



Ripplecove

There's more!!


An upscale yet casual resort in the Eastern Townships region.

The Ripplecove is a unique place where your comfort comes first.


The experience here is complete and made to please all kinds of people, from athletes to foodies to people who like to let go.

All sorts of things could happen in this dream world.


People who like to unwind will enjoy the jacuzzis outside or the Arboressence Spa.


For your own relaxation, you can make your stay as unique as you want it to be.

For Epi-Curious Foodies Only

And while enjoying the Eastern Townships region ...

Visit a very singular vineyard.


Domaine Bergeville.


The concept of extreme viticulture truly reaches its apex here, between intense cold spells with temperatures dropping to -30°C in winter and heatwaves as intense as 30°C in summer.


Snow, frost, and a short maturation period all affect the vines’ fragile equilibrium.

The best way to understand why Quebec is so well suited for producing sparkling wines is to take a walk through the vineyard with the winegrower.

Your copy should address 3 key questions: Who am I writing for (audience)? Why should they care (benefit)? What do I want them to do (call-to-action)?


Create a great offer by adding words like "free," "personalized," "complimentary," or "customized." A sense of urgency often helps readers take action, so consider inserting phrases like "for a limited time only" or "only 7 remaining!"

Share The Expert's Guild WEEKLY

Send this Newsletter to your friends. Let them enjoy the fun of travel too!