lunes, 8 de septiembre de 2025

Toni Bou gana su 19.º título consecutivo del Campeonato del Mundo de Trial FI

 

 

Tokio, Japón, 8 de septiembre de 2025.- El piloto del Repsol Honda HRC Toni Bou (España, 38 años) ha ganado el Campeonato del Mundo de Trial FIM (TrialGP) 2025. Con este logro, ha conseguido su 19.º título consecutivo, ampliando su propio récord, en la séptima prueba celebrada en Geddington, Gran Bretaña, los días 6 y 7 de septiembre.

 

 

El motociclista del Repsol Honda HRC despide 2025 con su 38º título, mientras que Gabriel Marcelli termina tercero en la clasificación general.

 

 

La temporada 2025 del Campeonato del Mundo de TrialGP concluyó el domingo en Geddington, Inglaterra. Toni Bou culminó una gran campaña con otra victoria, la duodécima del año, y Gabriel Marcelli terminó el año en tercera posición de la clasificación general.

 

Bou llegó a la primera carrera del día tras haberse asegurado el campeonato el sábado. Desde las primeras zonas del domingo, se mostró sólido y constante, liderando de principio a fin. La lluvia, que apareció en la parte final de la carrera y que dificultó las zonas, no impidió que el piloto de Repsol Honda se alzara con otra victoria, aún con 21 puntos de penalización.

 

La segunda carrera no fue menos exigente, ya que sus rivales le plantearon un reto importante. Sin embargo, el 38 veces campeón del mundo mantuvo su ritmo y se aseguró otro triunfo que confirmó su dominio absoluto en 2025. También fue el más rápido en la última Power Section de la temporada, lo que le valió un punto extra en la clasificación general.

 

 

“Hemos tenido un fin de semana perfecto. Ayer conseguimos el título y hoy hemos ganado las dos carreras y la Power Section, no hay mejor manera de terminar la temporada. Hemos conseguido todo lo que podíamos y no puedo pedir más. La constancia y todo el trabajo duro que hemos realizado a lo largo de la temporada han dado sus frutos. Ha sido un año muy bueno, sin lesiones, y he sido constante y competitivo de principio a fin. Es una de las mejores temporadas que he tenido. Doy gracias al equipo, a Honda y a HRC.” comentó Toni Bou.

 

 

“Ha sido una temporada muy buena, llena de grandes momentos. Toni, Gabri y el equipo lo han dado todo en cada carrera, y estoy muy satisfecho con el trabajo realizado. El año ha sido muy positivo, ya que hemos conseguido otro título con Toni y con Gabri logrando su primera victoria. Hoy, ambos han rendido al mismo alto nivel, a pesar de cometer algunos errores, y hemos terminado con los dos en el podio de nuevo. Me gustaría dar las gracias una vez más a Honda, HRC y a nuestros patrocinadores por su dedicación a lo largo del año.” afirmó Takahisa Fujinami, director del Repsol Honda HRC.

 

 

“Me gustaría expresar mi más sincero respeto a Toni por haber ganado su decimonoveno título consecutivo en el Campeonato Mundial de Trial. Este logro sin precedentes ha sido posible gracias a sus excepcionales habilidades como piloto, su esfuerzo incansable y el apoyo incondicional de su equipo. La búsqueda de la excelencia de Toni ha inspirado profundamente a los aficionados al motociclismo de todo el mundo y servirá de objetivo para la próxima generación de pilotos. Con la esperanza de que siga batiendo récords, HRC seguirá apoyando a Toni. Quiero expresar mi gratitud a los numerosos patrocinadores que apoyan nuestras actividades deportivas y a todos los aficionados al trial de todo el mundo que nos han brindado su entusiasta apoyo”, comentó Koji Watanabe, presidente de Honda Racing Corporation.

 

 

Acerca de Toni Bou

 

Fecha de nacimiento: 17 de octubre de 1986 (38 años).

Lugar de nacimiento: España

Hitos de su carrera:

2003               Debut en el Campeonato Mundial de Trial

2007                Se une a Repsol Montesa HRC, gana su primer Campeonato del Mundo
de Trial y el Campeonato del Mundo de X-Trial

2008-2024      Gana todos los Campeonatos del Mundo de Trial y Campeonatos del Mundo de X-Trial (18 cada uno, 36 en total)

2005 (Abril)     Gana su 19.º Campeonato del Mundo de X-Trial consecutivo

2005 (Sept.)   Gana su 19.º Campeonato del Mundo de Trial consecutivo (38º Campeonato del
                       Mundo de Trial consecutivo en total)

 

 

Descripción General de la Montesa COTA 4RT

 

Motor: Monocilíndrico OHC de 4 tiempos refrigerado por líquido

Chasis: Doble tubo de aluminio

Neumáticos: 21 pulgadas (delantero) y 18 pulgadas (trasero)

 

 

Para más información de las motocicletas participantes: https://www.honda.mx/motos.

 

 

 

 

 

# # #

 

 

 

 

Acerca de las Motocicletas de Honda de México

 

Honda de México inició sus operaciones en 1985. En 1988 comenzó con la producción de motocicletas en su planta en El Salto, Jalisco, con la CBR1000 Hurricane, para alcanzar en marzo de 2023 un millón de unidades ensambladas. Actualmente, la línea de motocicletas abarca desde Scooters urbanas hasta motos de alto desempeño. En México se producen 10 de estos modelos: CBF160, Cargo, CBF125, Tool, Dio110, Wave, XR190L, Dio 125, NAVi (para mercado local y de exportación) y la XR150L que se exporta a Estados Unidos y Canadá. Cuenta con más de 190 distribuidores de motocicletas y cuatro POWERHOUSE.

 

Visita nuestro sitio para más información: https://www.honda.mx/motos

20 PERSONAS FUERON DETENIDAS POR POLICÍAS DE LA SSC, POR LA POSIBLE REVENTA DE BOLETOS DURANTE EL CONCIERTO “IMAGINE DRAGONS LOOM WORLD TOUR”, EN EL ESTADIO GNP

 

 

Policías de la Secretaría de Seguridad Ciudadana (SSC) de la Ciudad de México, detuvieron a 20 personas por posiblemente propiciar la reventa de boletos durante el concierto "Imagine Dragons Loom World Tour”, realizado en el estadio GNP, en la alcaldía Iztacalco.

 

Dichas detenciones se llevaron a cabo durante el dispositivo de seguridad y vialidad que los oficiales realizaron en las inmediaciones del recinto de espectáculos, al que los asistentes acudieron el 05 y 07 de septiembre del presente año, en la colonia Granjas México.

 

Durante sus recorridos de vigilancia, observaron a nueve hombres, cinco mujeres y seis menores de edad quienes, al parecer, ofrecían boletos a precios superiores a los de la taquilla.

 

Por lo anterior, los efectivos policiales detuvieron a los 20 probables responsables, 12 de ellos con antecedentes por la reventa de entradas, les leyeron sus derechos constitucionales y los llevaron ante el Juez Cívico para la sanción correspondiente.

 

Los policías de la SSC mantuvieron el despliegue operativo hasta el término de las actividades y el desfogue total de los asistentes; en tanto, personal de la Subsecretaría de Tránsito agilizó la vialidad en las principales avenidas aledañas al recinto.

 

EN LA UNIVERSIDAD DE LA POLICÍA DE LA SSC, SE LLEVÓ A CABO LA CEREMONIA DE GRADUACIÓN DE LA GENERACIÓN 294 CON PERFIL PREVENTIVO, SEXTA CON PERFIL SEGURIDAD PENITENCIARIA Y QUINTO ESCALÓN UMOES FEMENIL

 

• "Esta Universidad de la Policía de la Ciudad de México, Institución forjadora de las y los mejores policías del país, ha sido testigo de su crecimiento y desarrollo": PVC

 

El Secretario de Seguridad Ciudadana de la Ciudad de México, licenciado Pablo Vázquez Camacho, convocó hoy a las y los 435 mujeres y hombres, 406 egresados de la generación 294 con Perfil de Policía de Proximidad, y 29 de la Sexta Generación con Perfil de Policía Penitenciario, a convertirse en agentes de paz, en garantes de la ley y en defensores de la justicia.

 

Ante la Jefa de Gobierno de la Ciudad de México, Clara Brugada Molina, el titular de esta Institución sostuvo que, "con profundo orgullo y con el más absoluto reconocimiento, el día de hoy la Policía de la Ciudad de México recibe en sus filas a mujeres y hombres con los que no solo se fortalece el estado de fuerza, sino que se suman a la valentía, la convicción y la vocación de servicio de otros cientos de uniformados que han elegido el servicio público como forma de vida".

 

"Esta Universidad de la Policía de la Ciudad de México, Institución forjadora de las y los mejores policías del país, ha sido testigo de su crecimiento y desarrollo", los alentó.

 

Al dirigirse a la Jefa de Gobierno, Clara Brugada Molina, el Secretario de Seguridad Ciudadana le expresó su gratitud, y mencionó que "su confianza es nuestro impulso; su liderazgo es nuestra inspiración; su profunda convicción y su poder transformador, renueva nuestro compromiso de ser la mejor Policía del país, una policía diligente, cercana a las y los ciudadanos, presente en el territorio, desde el centro hasta la periferia, que pone todas sus capacidades para resolver las necesidades de las y los habitantes de la Ciudad y para garantizar el acceso de todas las personas a una vida libre de violencia".

 

La Jefa de Gobierno, aseveró Pablo Vázquez, también Comisario General de la Policía, que estos hombres y mujeres honrarán cada día el compromiso que hoy adquieren con la comunidad; bajo su mando, y de la mano con las y los ciudadanos, seguiremos juntos, seguiremos fuertes, afrontando cada reto, construyendo una Ciudad cada vez más segura, cada vez más justa y en paz, y una institución más sólida en beneficio de la sociedad.

 

Vázquez Camacho abundó que en las aulas de la Universidad de la Policía, sus egresados han recibido la preparación y las herramientas necesarias para convertirse en Policías, pero también, "con la generación de Proximidad del día de hoy, damos paso a un nuevo modelo de formación inicial profundamente innovador, en el cual, nuestras y nuestros cadetes han recibido instrucción directamente en las áreas en las que prestarán sus servicios, aplicando sus conocimientos en contextos reales, echando mano del uso de la tecnología como herramienta didáctica".

 

Pablo Vázquez remarcó a los nuevos servidores públicos que recibieron el uniforme de la Policía de la Ciudad de México que en sus manos "tienen el privilegio de servir a los demás, la responsabilidad de proteger la vida y la integridad de las y los ciudadanos, así como el compromiso de enarbolar, en cada acto de servicio, los valores que guían a nuestra Institución: la legalidad, la objetividad, la eficiencia, el profesionalismo, la honradez y el respeto a los derechos humanos, todos ellos principios que rigen la actuación policial".

 

Al dirigirse específicamente a las 15 mujeres Policías que concluyeron de manera satisfactoria el Curso Comando de Operaciones Especiales con Perfil Femenil “Valquirias”, a las que definió como "valientes", las instó a poner en práctica, a cabalidad, el riguroso programa de formación de alto rendimiento táctico, operativo y estratégico que recibieron.

 

Ustedes, dijo, se unen a las tareas de la Unidad Metropolitana de Operaciones Especiales, que ha sido pieza clave en la reducción de los índices delictivos y en la detención de generadores de violencia en nuestra Ciudad.

 

El Secretario de Seguridad Ciudadana aprovechó el foro para agradecer a las familias de las y los graduados; a sus madres, padres, esposas, esposos, hijas e hijos, "por su apoyo incondicional, por su acompañamiento constante, y por su sacrificio al entregar a estas y estos jóvenes a la tarea más noble de todas, la de servir a la sociedad".

 

 

Vázquez Camacho felicitó abiertamente a la Subsecretaria de Desarrollo Institucional, Rosario Novoa; a la Coordinadora General de la Universidad de la Policía, Tisbe Trejo; al Director General de Reacción e Intervención Inmediata, Fernando Fuentes Roa, y a todo el cuerpo docente, tutores e instructores, por su compromiso con la formación, capacitación y especialización de las y los elementos de esta corporación.

 

Sus enseñanzas, afirmó, tienen un poder transformador no solo en las vidas de nuestras y nuestros policías, sino en la comunidad a la que debemos nuestra lealtad y servicio.

 

Queridas y queridos Cadetes, compañeras Valquirias: a partir de hoy, les esperan en las calles las niñas y niños que juegan en los parques, las y los jóvenes que rechazan la violencia, las mujeres cuya integridad debemos cuidar y proteger; la sociedad, siempre vigilante de nuestro trabajo, ha depositado su confianza en la Policía de la Ciudad de México, y hoy, tiene en ustedes, hombres y mujeres policías, unos nuevos aliados que caminarán las calles para seguir llevando paz y tranquilidad a todas las personas, concluyó.

 

En su oportunidad, la Jefa de Gobierno dijo que la estrategia de seguridad y construcción de paz adoptada, ha dado resultados, resaltando los índices señalados por el INEGI, pero también la formación y capacitación de las y los policías, por ello se han invertido 180 millones de pesos en la Universidad de la Policía.

 

Además, dijo a las y los egresados que se está fortaleciendo el modelo de Proximidad con el incremento de cuadrantes y de los recorridos de Participación Ciudadana pues es muy importante el contacto con la ciudadanía, los policías no solo deben patrullar, tienen que bajarse de la patrulla y atender el llamado de la gente.

 

Y agregó que este año hubo nuevamente un incremento salarial del 09 por ciento para las y los Policías de la Ciudad de México, además que se comenzará a construir un hospital solo para la atención del personal policial.

 

A la ceremonia acudieron, entre otras personalidades, el Magistrado Rafael Guerra Álvarez, Presidente del Tribunal Superior de Justicia; la Maestra Bertha Alcalde Luján, Fiscal General de Justicia, ambas de la Ciudad de México; la Doctora Clara Luz Álvarez, Secretaria Ejecutiva del Consejo Ciudadano para la Seguridad y Justicia, e integrantes del Gabinete de Seguridad y Construcción de Paz.

 

A la Universidad de la Policía de la Ciudad de México también acudieron representantes de las fuerzas federales del Gobierno de México, como el General Roger David Rodríguez Arosamena, Comandante de la Primera Zona Militar de la Secretaría de la Defensa Nacional (DEFENSA); el General Rus Peñalosa Meneses, Coordinador Estatal de la Guardia Nacional (GN) en la Ciudad de México y el Capitán Octavio Azcuaga Vázquez, Coordinador Operativo de Seguridad en la Ciudad de México de la Secretaría de Marina.

 

Las mejores experiencias gastronómicas para celebrar las fiestas patrias

 

  • Del pozole al chile en nogada, Aquiles presenta una velada de antojitos mexicanos, mientras que La Macaria Matcha & Tea Room endulza la temporada con repostería inspirada en los colores de la bandera.

 



Ciudad de México, 8 de septiembre de 2025. En México, las fiestas patrias se celebran alrededor de la mesa. La comida se convierte en un lenguaje de unión, tradición y orgullo nacional, con sabores que evocan historia y cultura. Bajo este espíritu, Casona Roma Norte presenta dos propuestas gastronómicas para disfrutar este mes de septiembre: una velada de antojitos en Aquiles el 15 de septiembre, el restaurante central de la propiedad, la creatividad de un rollo especial por Suchi y postres conmemorativos en La Macaria Matcha & Tea Room durante todo el mes.

 

Día Patrio x Aquiles

El 15 de septiembre, de 07:00 a 10:00 pm, Casona Roma Norte se convierte en el epicentro de la celebración en su restaurante Aquiles, dirigido por el chef Aquiles Chávez, este espacio recomendado por la Guía Michelin 2025 ofrecerá un menú festivo de ocho platillos emblemáticos de la cocina mexicana, que los comensales podrán elegir y disfrutar libremente. Entre ellos destacan: 

  • Pozole  (blanco con cerdo o rojo con res). 

  • Tostadas de guisados como pata, tinga de pollo o de setas. 

  • Antojitos tradicionales: pambazos de papa, camarón y chorizo, flautas ahogadas, quesadillas, sopes y esquites. 

  • Clásicos imperdibles: chile en nogada y chile relleno. 

    El cierre será con un toque dulce y entrañable: plátanos fritos con crema y la tradicional gelatina de mosaico.

     

    Este menú tiene un costo de MXN $1,600 pesos por persona e incluye bebidas típicas que acompañan a la perfección: un vitrolero de agua fresca (jamaica, horchata o limón con chía), un cantarito con tequila y un welcome drink de tepache o pulque.

     

    Una propuesta innovadora con sabor a tradición x Suchi

    Como parte de la celebración, el chef Aquiles Chávez presenta una creación única: el Suchi-lito en nogada, un rollo de sushi que fusiona la cocina nipona con la tradición mexicana. La propuesta de este rollo va relleno de chile poblano, queso crema y pepino, capeado en tempura sobre una base de nogada y coronado con guiso de chile en nogada decorado con granada y perejil. Esta receta integra los ingredientes clásicos del platillo tradicional -carne de res y cerdo, nogada y granada-, en una preparación inesperada, divertida y deliciosa. Un giro ingenioso que celebra la riqueza de las mezclas culturales que hacen de la gastronomía mexicana un referente mundial. 

     

    La Macaria: repostería tricolor 

    Durante todo septiembre y hasta agotar existencias, La Macaria Matcha & Tea Room se une a la  celebración con creaciones inspiradas en los colores de la bandera nacional: deliciosos éclairs de edición especial. 

     

    Estas creaciones llegan en colores verde, blanco y rojo, con sabores diseñados para todos los gustos: 

  • Verde: pistache, para los paladares que buscan intensidad.

  • Blanco: macadamia, elegante y clásico. 

  • Rojo: nogada, con textura sedosa y sabor imperdible.

     

    Síguenos en instagram: @aquiles.restaurant y @casonaromanorte

     

    Disponibles de forma individual o en una caja surtida de cinco piezas, son ideales para compartir o regalar en estas fiestas patrias.

     

    Un septiembre lleno de sabores 

    Con estas propuestas, Casona Roma Norte celebra la riqueza culinaria del país y ofrece a sus visitantes una experiencia que une hospitalidad, cultura y gastronomía. Este septiembre, la invitación es vivir las fiestas patrias en el corazón de la Roma con sabores que cuentan nuestra historia y postres que enaltecen nuestros sabores y colores.

     

    Para reservaciones en OpenTable: Restaurante Aquiles

    Para reservaciones al número telefónico: +52 (55) 2344 2324

 

Esta alianza une dos cocinas comprometidas con la autenticidad de la gastronomía mexicana, ideal para iniciar la temporada de fiestas patrias, una propuesta llena de sabor e ingredientes tradicionales en un espacio lleno de historia.

Menú Especial:
● Cóctel de bienvenida: Japi Gin 34 con granada y albahaca, cóctel que combina la suavidad del gin con el dulzor de la granada y el frescor de la albahaca para abrir el apetito.
● Boquita: Chalupa poblana de venado sazonado con especias tradicionales, un guiño a la cocina tradicional con un toque contemporáneo, lleno de sabor y textura.
● Sopa: Caldo de milpa poblana con vegetales de temporada y maíz tierno, una interpretación del campo poblano en un plato.
● Plato Principal: Chile en nogada del Mural de los Poblanos. Relleno de carne, cubierto con nogada cremosa, coronado con granada. Este platillo se presenta como una pieza única, seriada.
● Postre: Mollete poblano relleno con una delicada crema de rompope artesanal. El final perfecto para una experiencia deliciosa.

Esta experiencia sensorial estará disponible del 13 de agosto al 30 de septiembre de 01:00 pm a 10:30 pm, por un precio de MXN $1,200 pesos por persona que incluye un cóctel de bienvenida y una copa de vino rosado durante el plato principal. Casona Roma Norte da inicio a la celebración de las fiestas patrias con este menú especial que parte de la colaboración de su restaurante central Aquiles, liderado por el Chef Aquiles Chávez, recientemente reconocido en las recomendaciones de la Guía Michelin 2025 y El Mural de los Poblanos, restaurante ícono de Puebla, en una propuesta que celebra lo mejor de nuestras raíces culinarias y el respeto por el origen. Un encuentro entre dos cocinas que dialogan desde la memoria y el sabor, en un tributo a México a través del paladar.

 

Para reservaciones en OpenTable: Restaurante Aquiles
Para información al número telefónico: +52 (55) 55 1117 8660
Siguenos en instagram: @aquiles.restaurant y @casonaromanorte

 

Acerca de Aquiles – Cocina del Chef Aquiles Chávez

Aquiles es la cocina desenfadada, creativa y con carácter del reconocido Chef Aquiles Chávez, ubicada en el corazón de Casona Roma Norte. Su propuesta nace de un principio simple pero poderoso: cocinar como en casa… del chef. Aquí, los sabores reconfortantes de la cocina mexicana y los clásicos del mundo se reinventan con ingredientes locales y técnicas artesanales que sorprenden sin pretensiones. En un ambiente acogedor y relajado, Aquiles invita a desayunar, comer o cenar con alegría y buena compañía. Es un espacio de cocina franca, amable y sin filtros que celebra lo que de verdad importa: el sabor, la emoción y el gozo de compartir la mesa.

 

Acerca de Hamak Hotels

Hamak Hotels, con más de 20 años de trayectoria, es una operadora mexicana de hoteles boutique que se distingue por ofrecer una hospitalidad auténtica y respetuosa, fusionando el lujo con la identidad cultural de cada destino. Con propiedades galardonadas internacionalmente, Hamak crea experiencias personalizadas que conectan a los huéspedes de manera profunda con el entorno y la cultura local. Su enfoque innovador y sostenible redefine el concepto de lujo en México y América Latina. Bienvenidos a Hamak Hotels, donde el lujo, la autenticidad y la armonía con el lugar se unen para ofrecer una hospitalidad con alma.
 

CASONA ROMA NORTE

Instagram | Website | Facebook

Durango #280, Roma Norte, CDMX

Velas Resorts presenta su nueva propuesta de bodas con esencia mexicana

Desde los días previos al gran evento, la atmósfera festiva comienza con una bienvenida muy mexicana. Una colorida fiesta da la entrada perfecta con antojitos como tacos al pastor, esquites y tamales, acompañados de aguas frescas y música folclórica. Las degustaciones de tequila y mezcal permiten descubrir la riqueza de los destilados nacionales, mientras que los talleres de cocina brindan la oportunidad de aprender a preparar platillos típicos, por ejemplo, mole, cochinita pibil o chiles en nogada. Para completar la experiencia, artesanos locales comparten su talento en actividades como pintura de cerámica, elaboración de papel picado o tejidos tradicionales, dejando espacio para que cada invitado cree su propio recuerdo.

La ceremonia incorpora elementos simbólicos del folclor mexicano sin dejar de lado la visión personal de cada pareja. Entre las opciones destacan presentaciones musicales con mariachis o flautas prehispánicas acompañadas de bailarines folclóricos, trajes de novia y novio decorados con bordados típicos, lazos de Swarovski hechos a la medida y altares conmemorativos para honrar a seres queridos, al estilo del Día de Muertos. Durante el coctel, se sirven bebidas tradicionales reinterpretadas con frutas y hierbas de temporada, reflejando la riqueza de las regiones de México.

La recepción se convierte en una verdadera celebración de la cocina y el arte popular del país. Platillos emblemáticos como tlayudas oaxaqueñas, panuchos yucatecos o tacos de pescado estilo Baja conforman el menú, mientras el mariachi en vivo anima la velada. Para el cierre, carritos de antojitos ofrecen elotes, churros con salsas variadas y, por supuesto, un pastel de boda con notas de canela y chile. Como recuerdo, los invitados reciben obsequios artesanales como piezas de Talavera o alebrijes pintados a mano, símbolo de una celebración profundamente cultural.

La experiencia que incluye todas las actividades y amenidades mencionadas inicia en $42,000 dólares para un máximo de 25 invitados (no incluye hospedaje). Para obtener más información sobre Velas Resorts o para hacer una reservación, llama desde México al 800 832 9058; desde EE.UU. o Canadá al 1 888 309 5385; o del resto del mundo al +52 (322) 226 8670. También puedes visitar www.velasresorts.com.mx.

Acerca de Velas Resorts:



Con presencia en Riviera Maya, Puerto Vallarta, Riviera Nayarit y Los Cabos, las propiedades de Velas Resorts han sido premiadas con 70 Diamantes en total, incluyendo el prestigioso reconocimiento 5 Diamantes, otorgados por la Asociación Americana Automovilística (AAA). Se distinguen otros prestigiosos premios internacionales por servicios e instalaciones entre los que destacan una Estrella Michelin para los restaurantes Cocina de Autor en Los Cabos y Riviera Maya, el Mejor Programa Familiar de Virtuoso, las 5 Estrellas de Forbes Travel Guide para SE Spa y los Mejores Hoteles del Mundo según TripAdvisor, entre otros. Las experiencias Todo Incluido de Lujo que caracterizan a Velas Resorts están presentes en cada propiedad: Grand Velas Los Cabos, con espectaculares vistas al mar y espacios únicos; Grand Velas Riviera Nayarit, con una playa privilegiada y las montañas de la Sierra Madre como telón de fondo; y Grand Velas Riviera Maya, que ofrece sofisticación frente al Caribe con escenarios de playa y selva. Ubicados en Puerto Vallarta, el resort Velas Vallarta es ideal para familias y Casa Velas es un hotel boutique solo para adultos inmerso en el campo de golf Marina Vallarta. Los huéspedes de Casa Velas disfrutan de días de playa en Táu Beach Club, con un ambiente relajado, vista al mar, piscina infinita, deliciosa cocina y un amplio espacio para eventos. Mar del Cabo es un hotel boutique ubicado frente a las costas del Mar de Cortés y es la primera propiedad del grupo en ofrecer Plan Europeo. El exclusivo Grand Velas Boutique Los Cabos es el más reciente hotel Todo Incluido de Lujo. Velas Resorts fue construido por Eduardo Vela Ruiz, junto con su hermano, el Ing. Juan Vela Ruiz, vicepresidente de la compañía. Explora tips de estilo de vida, tendencias, recetas y novedades de Velas Resorts en la revista digital www.velasmagazine.com.mx. 

Presentan en México The Good Cup, el primer vaso plegable, sostenible y que elimina las tapas de plástic





  • ¡Adiós a las tapas de plástico, hola vaso de papel con tapa plegable! La llegada de The Good Cup a México impulsa la búsqueda de soluciones sostenibles para el sector de bebidas. 
  • Este lanzamiento no solo busca ser una alternativa a los vasos tradicionales, sino un cambio de paradigma que invite a la industria, marcas y a los consumidores a adoptar prácticas más responsables.


Ciudad de México, septiembre de 2025– Uno de los mayores problemas que enfrenta la humanidad es el combate a los desechos plásticos. De acuerdo al Programa de las Naciones Unidas para el Medio Ambiente (UNEP) aproximadamente el 36% de todo el plástico producido se utiliza en envases y embalajes, y de esto, el 85% acaba en vertederos o en el medio ambiente de forma inadecuada. Ante este panorama The Good Cup, empresa de innovación que surge como respuesta a la crisis global del plástico, presenta en México el primer vaso compostable y reutilizable sin tapa plástica, diseñado para transformar la experiencia del consumo de bebidas para llevar.

En el marco de la Expo Café 2025,  realizada en el WTC de la Ciudad de México, The Good Cup, de la mano de la agencia Raval, presentó el único vaso que elimina la necesidad de tapas plásticas, ofreciendo una solución integral para bebidas tanto calientes como frías. Su diseño patentado y ganador de premios internacionales, permite un plegado ingenioso y estético que sella el contenido de forma segura, marcando un antes y un después en la industria del packaging sostenible.

El vaso, fabricado con materiales totalmente compostables, es completamente libre de plástico y seguro para el contacto con alimentos. Pero su compromiso con el medio ambiente va más allá de su composición. The Good Cup ofrece una funcionalidad adicional que lo distingue: puede ser reutilizado hasta cinco veces por el consumidor, lo que prolonga su vida útil y maximiza su impacto positivo en la reducción de residuos. Además de contar con los siguientes diferenciadores:

  • Diseño premiado e innovador: La singularidad del diseño de The Good Cup ha sido reconocida con diversas distinciones y cuenta con una patente registrada que protege su originalidad.
  • Compostabilidad certificada: The Good Cup cumple con los más altos estándares de compostabilidad, garantizando su correcta descomposición al final de su ciclo de vida.
  • Versatilidad de uso: Su diseño y materiales lo hacen ideal para una amplia gama de bebidas, incluyendo café, té, jugos, smoothies, otras opciones frías o calientes.
  • Resistencia a la reutilización: El vaso está diseñado para soportar múltiples usos sin perder su forma ni funcionalidad, incentivando la reutilización por parte del consumidor.
  • Atracción para las marcas que buscan opciones ecofriendly. Su diseño es apto para que artistas puedan intervenirlo y crear un producto más artístico y hasta coleccionable.
El compromiso de The Good Cup con la sostenibilidad no es solo una promesa, es una realidad respaldada por cifras reales. “Nuestra capacidad de producción de más de mil millones de vasos al año nos permite generar un impacto masivo”, comparte Cyril Drouet, Cofundador de la compañía.
Además, indicó el directivo, un factor clave es el ahorro de plástico. “Al producir mil millones de vasos, evitamos la emisión de 4,325,000 kg de plástico a los vertederos. Esta cantidad se desglosa en 3,500,000 kg provenientes de las tapas y 825,000 kg del recubrimiento del papel”.
Este lanzamiento en México representa un paso crucial para ofrecer a los consumidores y empresas una opción responsable, alineada a los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) que combina el rendimiento del producto con un impacto ambiental positivo.
Una reciente encuesta a baristas y consumidores de The Good Cup reveló que el 97% de los encuestados reportó una experiencia de uso positiva. Las cifras subrayan el éxito de la innovación: un notable 90% consideró que la experiencia de beber de The Good Cup es igual o superior a la de un vaso tradicional con tapa de plástico. Además, en materia de seguridad, el 92% de los participantes afirmó que el diseño brinda una mayor seguridad que las tapas plásticas convencionales, confirmando la eficacia de la solución.

La adopción de The Good Cup representa una alternativa real y efectiva a los vasos y tapas plásticas de un solo uso, contribuyendo directamente a la reducción de la masiva cantidad de residuos plásticos que generan las cafeterías y servicios de bebidas. Su implementación puede ser un aliado estratégico para grandes marcas, cadenas y ciudades que buscan alcanzar sus objetivos de reducción de residuos sólidos. Asimismo, permite a las empresas cumplir con sus propias políticas de sustentabilidad y demostrar un compromiso genuino con la protección del planeta.

# # #

Acerca de The Good Cup
The Good Cup es una empresa dedicada al desarrollo de soluciones de packaging sostenibles para la industria de bebidas. Su producto estrella es el vaso compostable y reutilizable que elimina la necesidad de tapas plásticas, ofreciendo una alternativa innovadora y respetuosa con el medio ambiente.

La compañía existe para proteger el planeta ayudando a dueños de marcas, fabricantes y distribuidores de la industria de alimentos y bebidas a alcanzar rigurosos objetivos de sostenibilidad, elevar la experiencia del consumidor, incrementar la lealtad a la marca y reducir costos con soluciones de empaque patentadas y de vanguardia.


Acerca de Agencia Raval
Agencia boutique creativa e independiente que busca alinear las estrategias de empresa con las narrativas de marca. Fundada por los hermanos Berty y Guille Giménez y Brotons, dos expertos en comunicación con raíces porteñas y catalanas, Raval se identifica con un enfoque frontal, pragmático, multicultural y sostenible.