- La Guía “Cartas del Noreste” presenta una selección de los 22 mejores restaurantes que combinan lo mejor entre lo tradicional y lo contemporáneo de Nuevo León celebrando el sabor auténtico del norte.
- Esta guía busca documentar y difundir la riqueza culinaria del noroeste y rendir homenaje a la identidad regiomontana a través de su gastronomía.
Monterrey Nuevo León, junio de 2025.- Enmarcada en Monterrey, una ciudad reconocida por su carácter, historia y tradición surge un nuevo referente gastronómico: Cartas del Noroeste, una guía que reúne 22 restaurantes que destacan por preservar y enaltecer la cocina regional del noreste del país. El proyecto resalta la tradición culinaria de Monterrey y sus alrededores, destacando estos recintos que conservan el sabor de siempre y aquellos que reinterpretan la herencia norteña desde una mirada contemporánea.
Como un tributo a la esencia del norte Gerardo Alvarado y Ernesto Esquivel, figuras claves en la narrativa gastronómica de la región. Que, a través de sus redes sociales y colaboraciones, ha documentado la riqueza gastronómica del estado, capturando no solo los sabores, sino también el ambiente, la historia y la identidad de cada lugar. Juntos, presentan una guía que invita a recorrer espacios clásicos, tesoros ocultos y cocinas modernas que mantienen viva la tradición de la ciudad.
Desde aquellos espacios donde aún se sirven botanas con cada ronda, como El principal de Montemorelos, El Mirador y La Real, hasta cocinas que reinterpretan lo tradicional con un toque moderno como Koli, Vernáculo, Jabalina, esta guía reúne lo mejor de la gastronomía del noreste. Es una invitación para quienes disfrutan de la buena comida acompañada de una Carta Blanca, la cerveza que, desde 1890, ha estado presente en reuniones, carnes asadas, restaurantes y cantinas, consolidándose como un verdadero emblema del norte a lo largo de generaciones.
“Carta Blanca es parte del ADN de Nuevo León. Queríamos crear algo que celebrara nuestra herencia, pero también lo que está pasando hoy en la gastronomía local. Esta guía es una forma de compartir ese amor por lo tradicional en combinación por lo contemporáneo y por esas comidas que saben mejor con una Carta Blanca bien fría”, comentó Carlos Rosas Vázquez, Brand Manager de Carta Blanca.
Con esta iniciativa, se busca preservar y promover el legado gastronómico del noroeste como un referente cultural que conecta a distintas generaciones mediante la tradición, la gastronomía y los buenos momentos.
La guía está disponible desde el 19 de mayo en plataformas digitales de “Como Comí” y de la marca, invitando a regios y visitantes de todo México a disfrutar de la experiencia en los establecimientos participantes.
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