martes, 9 de junio de 2020

CON MOTIVO DE LA EMERGENCIA SANITARIA, OFICIALES DE LA SSC RECIBIERON PIZZAS COMO RECONOCIMIENTO A SU TRABAJO DIARIO


 
 
 
Ante la pandemia por el virus COVID-19, personal de la Unidad de Protección Ciudadana (UPC) del Sector Huipulco – Hospitales de la Secretaría de Seguridad Ciudadana (SSC), ubicado en calles de la colonia Arenal Tepepan, alcaldía Tlalpan, recibió una donación de pizzas cómo reconocimiento a su trabajo de cada día.
 
Oficiales de la SSC que se realizaban sus labores dentro del sector recibieron la visita de un representante de la empresa Little Cesar´s. El motivo de la visita fue para brindar un pequeño estímulo con la donación de 100 pizzas y para darle las gracias a los uniformados que día con día arriesgan su integridad física y salud para salvaguardar a todas y todos los ciudadanos de esta metrópoli.
 
Estas acciones son un incentivo para los policías que desde el inicio de la emergencia no han parado sus actividades y cumplir con su compromiso de servir a la ciudadanía.
 
La SSC recuerda a toda la población que el semáforo de la nueva normalidad continúa en color rojo, lo que significa que las medidas de prevención para evitar contagios durante la pandemia deben seguirse aún al pie de la letra, por lo que debemos continuar con el lavado de manos, el uso de gel antibacterial y cubrebocas, así como el respeto de la sana distancia.
 
En tanto, está Secretaría aún continúa con los operativos de prevención y vigilancia para prevenir la comisión de delitos en hospitales, cajeros automáticos, sucursales bancarias, establecimientos comerciales, tiendas de conveniencia y transporte público.
 
El Gobierno de la Ciudad de México, a través de la Secretaría de Seguridad Ciudadana exhorta a la población a que, en caso de sentir alguno de los síntomas como fiebre, tos, dolor de garganta o dificultad para respirar, envíe un SMS al 51515 con la palabra “covid19” para recibir orientación e información o bien, ingrese a la página www.test.covid19.cdmx.gob.mx. 

ANALIZAN RETOS DEL CONFINAMIENTO PARA PREVENIR VIOLENCIA CONTRA LAS MUJERES



• Trabajan instancias involucradas en la atención de violencia de género a través de mecanismos electrónicos para atender a la población mexiquense.

• Llaman a sumar esfuerzos para garantizar a las mujeres una vida libre de violencia.

Metepec, Estado de México, 9 de junio de 2020. El confinamiento por la emergencia sanitaria por COVID-19 ha representado un reto para las instituciones que trabajan para prevenir y erradicar la violencia contra niñas, adolescentes y mujeres, por lo que se ha recurrido a nuevos mecanismos para poder apoyarlas.

En una reunión virtual organizada por la Comisión Ejecutiva de Atención a Víctimas del Estado de México (CEAVEM), especialistas coincidieron en que los retos derivados de la contingencia han obligado a las dependencias a generar nuevas estrategias de auxilio, denuncia y seguimiento de casos.

Isabel Sánchez Holguín, Comisionada de la CEAVEM, explicó que las dependencias que atienden los casos de violencia de género, como la Fiscalía General de Justicia estatal (FGJEM), el Consejo Estatal para la Mujer y Bienestar Social (CEMyBS), la Secretaría de Seguridad, la Comisión de Búsqueda de Personas (Cobupem) y la propia CEAVEM, siguen trabajando para atender cualquier llamado de auxilio.

“Queremos decirles a las mujeres que estamos implementando justamente esta manera de prevenir que avance la violencia en contra de todas ustedes, que es complejo sí es complejo, este esfuerzo que estamos haciendo todas las instituciones para llegar hasta los hogares de todas las mujeres”, aseguró la Comisionada.

El Estado de México da apoyo las 24 horas del día a través de la Línea Sin Violencia 800-108-4053, por medio de la cual se atienden llamadas de auxilio y se brinda intervención en crisis, ayuda psicológica y asesoría jurídica.

Además, con el 911 se atienden llamadas de emergencia y con la app de la Fiscalía, FGJEdomex, se pueden presentar denuncias en línea.

A través de las redes sociales de la CEAVEM, @CEAV.Edomex en Facebook y @CEAVEM en Twitter, se atiende en tiempo real a las cibernautas que lo necesitan.

En la mesa de trabajo también participaron especialistas del Poder Judicial y la FGJEM.

Alma Delia Sandoval Rodríguez, Coordinadora Territorial de Género de la FGJEM para el Valle de México, destacó que la procuración de justicia es una de las actividades primordiales dentro de la sociedad y que la Fiscalía seguirá trabajando para recibir denuncias a través de su app y también vía telefónica en el call center 800-702-8770.

En tanto, Pablo Espinosa Márquez, Consejero de la Judicatura del Poder Judicial del Estado de  México (PJEM), coincidió en la importancia de no frenar la impartición de justicia.

Bajo esta premisa aseguró que la PJEM implementó durante esta contingencia el uso de la firma electrónica, así como audiencias a distancia.

Los especialistas coincidieron en que las acciones implementadas durante la contingencia se mantendrán activas durante el proceso de regreso seguro, a fin de no limitar el acceso a la justicia de las mujeres mexiquenses.
 

EXPLICA NUTRIÓLOGO USO DE SUPLEMENTOS ALIMENTICIOS



•Señala Luis Alberto Mora Silvestre la importancia de la alimentación en el desarrollo deportivo.

•Destaca que es necesario el apoyo de los especialistas del deporte para el uso de estos complementos.

Zinacantepec, Estado de México, 9 de junio de 2020. Luis Alberto Mora Silvestre, nutriólogo de la Dirección General de Cultura Física y Deporte de la Secretaría de Cultura y Deporte del Estado de México, detalló la importancia de los especialistas en nutrición en el uso de suplementos alimenticios por parte de los atletas de la entidad.

Como parte del desarrollo sustancial de los deportistas, se deben considerar cuatro factores que son los aspectos genéticos, el entrenamiento físico, el uso de auxiliares ergogénicos y la alimentación correcta, este último uno de  los más importantes.

En ese sentido, Luis Alberto Mora consideró que la nutrición es uno de los factores que menos se entiende por la comunidad deportiva y por lo tanto no se aplica, sobre todo en la actualidad, con la llegada de diferentes suplementos alimenticios que aseguran contener más propiedades nutricionales.

“El mundo del deporte está integrado por productos que aseguran prolongar el rendimiento, mejorar la recuperación, reducir la masa adiposa, aumentar masa muscular, minimizar el riesgo de enfermedad o alcanzar otros objetivos que mejoran el desempeño físico”, indicó el especialista en nutrición.

Refirió que, por definición general, los suplementos alimenticios son productos que se consumen de forma oral con la intención de complementar la dieta mediante el aumento de la ingesta total diaria de vitaminas, minerales y otras sustancias.

Sin embargo, aclaró que aunque los suplementos contienen vitaminas, minerales, hierbas, aminoácidos, concentrados, metabolitos, extractos, fármacos o una combinación de cualquiera de ellos, no quiere decir que a mayor cantidad mayor beneficio.

Mencionó que Louise Burke, investigadora internacional en nutrición deportiva mencionó que no siempre se consiguen los beneficios que los suplementos ofrecen, esto pudiera ser por la amplia disponibilidad que existen en el mercado, la falta de sustento e investigación científica o el control de calidad.

Por lo anterior, Mora Silvestre recalcó la importancia de acudir con especialistas de la salud para analizar las ventajas y desventajas que tendría usar un suplemento alimenticio, valorar costo-beneficio y no guiarse por recomendaciones empíricas o de usuarios que refieren un beneficio, pues cada cuerpo experimenta condiciones diferentes al entrenamiento o esfuerzo físico, además de que las características de peso, talla o sexo no son las mismas, ni siquiera la vida deportiva o la alimentación.

Finalmente, aseguró que la alimentación es un conjunto de actividades encaminadas al aprovechamiento de los alimentos, por lo que no se debe priorizar una sola sustancia como responsable del éxito deportivo.

Es decir, estas prácticas se deben realizar en conjunto con el equipo de nutrición que son parte del Departamento de Ciencias Aplicadas al Deporte, quienes están a disposición de las y los atletas mexiquenses.

ACERCAN A LA POBLACIÓN EL ARTE CULINARIO DEL EDOMÉX



•          Invitan a disfrutar de la lectura de dos textos que permiten conocer la entidad en el aspecto gastronómico.
•          Consulta, descarga y lee los libros que quieras en la Biblioteca Digital.

Toluca, Estado de México, 9 de junio de 2020. La Secretaría de Cultura y Deporte del Estado de México, a través del Consejo Editorial de la Administración Pública Estatal (CEAPE), fomenta la lectura entre las y los usuarios de redes sociales, por ello, desde el comienzo de la contingencia puso a disposición el material de la Biblioteca Digital del Fondo Editorial Estado de México (FOEM).

En esta ocasión invita a conocer la obra “Los sabores del Estado de México”, la cual  permitirá adentrarse en la gastronomía popular, con todos los detalles que la han convertido en una tradición, o bien, para elaborar alguna de las recetas que en esta obra se comparten y que están guardadas como un legado familiar.

El Estado de México se caracteriza por poseer una de las riquezas culinarias más grandes del país, sustentada en la diversidad alimenticia de sus municipios. La gama de platillos contempla desde la receta más sencilla, hasta aquella cuya elaboración da como resultado un platillo de alta cocina.

Esta obra nace de la intención de compartir las costumbres gastronómicas de la entidad, así como preservar las técnicas culinarias que, de generación en generación se han transmitido.

El Sistema para el Desarrollo Integral de la Familia del Estado de México (DIFEM) se ha dado a la tarea de recopilar recetas originales de los platillos típicos de cada uno de los municipios de esta entidad.

Asimismo, presenta el libro “El sabor en familia. Antología de conservación de alimentos”, que explica los diferentes métodos y técnicas que van desde el correcto envasado hasta los procedimientos para preservar frutas, lácteos y carne.

Para cuidar la salud de la familia es importante tomar en cuenta el manejo de utensilios para la intervención del proceso de preservación y, de este modo, disfrutar ampliamente de los beneficios de este mecanismo de conservación.

A lo largo de estas páginas, presentan la importancia que tiene la comida típica en la sociedad y el papel de ésta como responsables de fomentar la cultura de la cocina mexiquense, llevándola a la práctica en familia.

Estas obras están para consulta en la Biblioteca Digital del FOEM, en el sitio web https://ceape.edomex.gob.mx/fondo_edomex.

PREVÉN LLUVIAS PUNTUALES MUY FUERTES EN EL NORESTE DEL PAÍS, CON POSIBLES TORBELLINOS O TORNADOS EN NUEVO LEÓN Y TAMAULIPAS



Para hoy, el frente frío No. 67 se desplazará sobre el norte y noreste de México, generará vientos fuertes y lluvias sobre esas regiones, así como la posible formación de torbellinos o tornados en zonas de Nuevo León y Tamaulipas.

Por otro lado un canal de baja presión en el interior del territorio nacional, en interacción con el ingreso de humedad del Golfo de México y del Océano Pacífico, ocasionarán lluvias puntuales muy fuertes en San Luis Potosí, así como chubascos y lluvias puntuales fuertes acompañadas de descargas eléctricas y ráfagas de viento sobre la mayor parte de los estados del norte, además de posibles granizadas en entidades del occidente, centro, sur y sureste del país, incluyendo a la Península de Yucatán y el Valle de México.

Finalmente, una circulación de alta presión en niveles medios de la atmósfera mantendrá temperaturas máximas superiores a 45°C en 10 entidades del país.

Pronóstico de precipitación: Intervalos de chubascos con lluvias puntuales fuertes (25 a 50 litros por metro cuadrado), acompañados de descargas eléctricas, granizadas y rachas fuertes de viento durante las tormentas en Coahuila, Zacatecas, Aguascalientes, Jalisco, Michoacán, Guanajuato, Estado de México, Chiapas y Tabasco.

Intervalos de chubascos (5.1 a 25 litros por metro cuadrado), acompañados de descargas eléctricas y posibles granizadas en Durango, Nayarit, Colima, Guerrero, Oaxaca, Querétaro, Hidalgo, Puebla, Morelos, Ciudad de México, Veracruz, Campeche, Yucatán y Quintana Roo.

Lluvias aisladas (0.1 a 5.0 litros por metro cuadrado) en Sinaloa, Chihuahua y Tlaxcala.

Las lluvias podrían acompañarse de descargas eléctricas, posible caída de granizo y fuertes rachas de viento durante las tormentas.

Pronóstico de temperaturas mínimas:
Temperaturas mínimas de -5 a 0°C en las Sierras de Chihuahua y Durango.

Pronóstico de temperaturas máximas: Temperaturas máximas de 40 a 45°C en Coahuila, Nuevo León, Tamaulipas, San Luis Potosí (oriente), Sinaloa, Nayarit, Jalisco, Michoacán, Guerrero y Veracruz (norte).

Pronóstico por regiones:

Valle de México:
Cielo parcialmente nublado durante la mañana e incremento de nubosidad por la tarde, con probabilidad de lluvias puntuales fuertes en el Estado de México e intervalos de chubascos en la Ciudad de México, acompañadas de actividad eléctrica y caída de granizo. Viento del noreste de 10 a 25 km/h con rachas de 40 km/h.

En la Ciudad de México se pronostica una temperatura máxima de 27 a 29°C y mínima de 13 a 15°C. Para la capital del Estado de México, temperatura máxima de 25 a 27°C y mínima de 9 a 11°C.

Las lluvias máximas de las últimas 24 horas (en milímetros) se registraron en Zapata (Benito Juárez), CDMX 60.9; Barrientos (Tultitlán), Edoméx 32.0; La Purísima (Guanajuato), Gto. 25.2; Tres Marías (Huitzilac), Mor. 17.0; Calvillo, Ags. 13.2; Observatorio de Puebla, Pue. 10.0; El Arenal (Querétaro), Qro. 6.4; Instituto Mexicano de Tecnología del Agua (Jiutepec), Mor. 6.1; Markazuza (José Sixto Verduzco), Mich. 4.6; El Escalón (Amatán), Chis. 3.7; Los Petenes (Campeche), Camp. 1.4; Ixtaltepec (Asunción Ixtaltepec), Oax. 1.2; Gogorrón (Villa de Reyes), SLP, La Barca, Jal. y Tlaxcala, Tlax. 1.0; Paraíso, Tab. 0.8; San Blas, Nay. y Guadalupe, Zac. 0.5; Isla Lobos (Tamiahua), Ver. y José María Morelos, Q. Roo. 0.2.

La CAEM hace un llamado a la ciudadanía para que se sume a las labores preventivas, no arrojando basura en las calles y, en la medida de lo posible, vigilar que no haya basura en el área de las coladeras cercanas a su domicilio, que pudieran limitar la capacidad de desalojo del agua pluvial.

En caso de emergencia por lluvia, los mexiquenses tienen a su disposición los teléfonos del Centro de Operaciones de Monitoreo y Concentración de Información (COMCI), para el Valle de México 800-201-2489 y para el Valle de Toluca 800-201-2490, las 24 horas del día.

Fuente: Servicio Meteorológico Nacional. Comisión Nacional del Agua.

CON UN ARMA DE FUEGO TIPO SUBAMETRALLADORA, UN HOMBRE FUE DETENIDO POR POLICÍAS DE LA SSC, LUEGO DE ASALTAR A UNA MUJER EN IZTAPALAPA


 
 
Efectivos de la Secretaría de Seguridad Ciudadana (SSC) de la Ciudad de México, detuvieron a un hombre quien después de asaltar a una mujer en calles de la alcaldía Iztapalapa, quiso escapar a bordo de un vehículo y en posesión de un arma de fuego, tipo subametralladora.
 
Dentro de las acciones implementadas para combatir los delitos en la Ciudad de México, los oficiales realizaban sus recorridos preventivos y de vigilancia, cuando una mujer les solicitó el apoyo, ya que un sujeto la había despojado de sus pertenencias y dinero en efectivo cuando caminaba por la calle Sentimientos de la Nación, para después huir en un vehículo.
 
De inmediato, con las características proporcionadas por la afectada, los uniformados comenzaron la búsqueda del auto, mismo que fue localizado en la calle Chilpancingo Sur y José Pagola, en la colonia Unidad Habitacional Ermita Zaragoza, donde detuvieron al posible responsable.
 
Al hombre de 21 años de edad, se le realizó una revisión preventiva y una inspección al vehículo, en el cual se encontró un arma de fuego de grueso calibre, tipo subametralladora y dinero en efectivo, probablemente de la denunciante, quien identificó plenamente a su agresor.
 
Derivado de los hechos y a petición de la afectada, el implicado fue detenido y enterado de sus derechos de ley para después ser presentado ante el agente del Misterio Público de la zona, quien iniciará las indagatorias del caso y definirá su situación legal. 

CORONA LANZA CORONA LIGERA: UNA CORONA NUEVA QUE BUSCA EL BALANCE ENTRE SABOR Y MODERACIÓN, EN UN NUEVO NORMAL


      La Cerveza Más Fina amplía su portafolio y apuesta por una nueva propuesta la cual se incorpora al segmento 1,8% de bebidas con baja graduación alcohólica de Grupo Modelo.
      Corona, que siempre ha estado con México en sus casi 100 años de historia, presenta una innovadora alternativa que refleja la evolución y el progreso que el país necesita.
      Manteniéndose fiel a su esencia, Corona Ligera es una bebida refrescante que mantiene todo el sabor y calidad que caracteriza a Corona pero con 1,8% de alcohol.
Ciudad de México, 09 de junio 2020.- Corona, que ha vivido muchas transformaciones a lo largo de sus casi cien años de historia con México, ante esta nueva normalidad presenta Corona Ligera, una bebida que conserva el mismo sabor y calidad de La Más Fina, ahora con 1,8% de alcohol: el perfecto balance entre sabor y moderación para disfrutar en cualquier momento del día en cada rincón del país.
Creada para todo lo nuevo que viene, una de las cervezas más importantes de México y con presencia en más de 180 países alrededor del mundo, lanza una alternativa que se integra al nuevo segmento de bebidas 1,8% con baja graduación alcohólica de Grupo Modelo, que acompaña las nuevas tendencias que buscan balance y moderación.
Mientras muchos buscan volver a la normalidad, nosotros buscamos todo lo contrario. Porque tanto Corona como los mexicanos miramos hacia adelante, no hacia atrás. Encontramos una alternativa que puede disfrutarse entre semana o a medio día, una bebida refrescante con el inigualable sabor y calidad que caracteriza a Corona pero que se adapta a las nuevas formas de consumo. Corona Ligera nace pensada para todo lo nuevo que viene, destacó la Directora de Corona en México, Clarissa Pantoja.
Corona Ligera busca acompañar a los mexicanos en aquellas ocasiones en las que buscan hacer una pausa y disfrutar de una cerveza entre semana o al medio día, manteniendo el balance y moderación; y por otro lado desafiar nuevas fronteras, ya que el segmento 1,8% bajo alcohol acompañará oportunidades de consumo diferentes en México, en donde hasta ahora ninguna cerveza había llegado.
La nueva Corona Ligera ya está disponible en latas de 335ml, Slim Can y Mega.
Corona, que ya cuenta en su portafolio con opciones para diversas ocasiones de consumo como Corona Light y Corona Cero -cerveza sin alcohol- ahora incluye Corona Ligera, con el objetivo de que los consumidores tengan una alternativa más para un regreso a la nueva normalidad de forma responsable y con moderación, permitiéndoles disfrutar de su cerveza favorita pero con menos alcohol.
De esta manera, Corona reafirma su liderazgo en la industria y continúa apostando por nuevos formatos que permitan disfrutar de La Cerveza Más Fina, brindando la calidad y confianza que siempre ha caracterizado a la más vendida de México en el mundo.

Acerca de Grupo Modelo:
Grupo Modelo, fundado en 1925, es líder en la elaboración, distribución y venta de cerveza en México y es parte de Anheuser-Busch InBev, compañía cervecera líder a nivel global. Actualmente cuenta con 46 marcas nacionales, entre las cuales destacan Corona Extra, Corona Cero, Negra Modelo, Modelo Especial, Pacífico y Victoria. Exporta siete marcas mexicanas a gran parte del mundo. Es importador en México de las marcas Budweiser, Bud Light, Goose Island y Stella Artois, producidas por Anheuser-Busch InBev. A través de una alianza estratégica con Nestlé Waters, produce y distribuye en México las marcas de agua embotellada Sta. María, Nestlé Pureza Vital, Perrier y S.Pellegrino, entre otras.
    
Sobre Corona:
Nacida en México, Corona es la marca de cerveza líder en el país y la cerveza mexicana más popular en todo el mundo, exportada a más de 180 países. Corona Extra fue fabricada por primera vez en 1925 en la Cervecería Modelo de la Ciudad de México. Corona es pionera en la industria de la cerveza por ser la primera en utilizar una botella transparente que muestra su pureza y alta calidad para el mundo.

Park Royal Hotels & Resorts, primera cadena mexicana con un Programa de huésped seguro



  • Pablo González Carbonell, presidente de Royal Holiday y Park Royal Hotels & Resorts, establece alianza con Cristal International Standards.

  • La empresa de renombre mundial certificará la operación para garantizar la seguridad de huéspedes y colaboradores de los hoteles.

  • Incorpora productos sanitizantes ECOLAB, certificados internacionalmente, a sus trabajos de sanitización de espacios.

Ciudad de México, junio de 2020.- Pablo González Carbonell, presidente de Royal Holiday y Park Royal Hotels & Resorts, estableció una alianza con Cristal International Standards, empresa inglesa líder mundial en higiene, seguridad, calidad y control de riesgos en hotelería internacional, con el objetivo de certificar su operación y así garantizar la salud de sus huéspedes y colaboradores una vez que termine la contingencia derivada de la pandemia del Coronavirus.

El programa exclusivo de la cadena, Huesped Seguro (“Safe Guest Program”) está conformado por elevados protocolos internos así como por lineamientos y certificaciones sanitarias de Cristal International Standards, con la incorporación de productos ECOLAB, certificados  internacionalmente para la limpieza de instalaciones hoteleras, a fin de reforzar todas las medidas que eviten riesgos de propagación del Covid-19.

“Desde hace más de 30 años, hemos puesto especial atención en la seguridad de nuestros huéspedes y colaboradores, sin duda por el entorno actual, mi compromiso es fortalecer las acciones a través de la alianza con Cristal International Standards para asegurarnos que las  estancias de nuestros huéspedes sigan siendo seguras y placenteras”, señaló Pablo González Carbonell.


La alianza entre Park Royal Hotels & Resorts y Cristal International Standards incluye la implementación del POSI-Check, auditoría diseñada para formular y supervisar una respuesta eficaz a las infecciones trasmitidas en hoteles y restaurantes de todo el mundo abarcando áreas fundamentales y garantizando la seguridad de los huéspedes y colaboradores, por medio de auditorías periódicas que tienen el propósito de brindar confianza y tranquilidad en el proceso de planeación de futuras vacaciones.

“Ante cualquier circunstancia, indeclinablemente nos ocuparemos de cuidar a todas las personas que tengan relación con nuestros hoteles. Desde el primer día que suspendimos actividades públicas, hemos estado trabajando para que los huéspedes tengan un feliz y seguro regreso a Park Royal Hotels & Resorts, a vivir experiencias inolvidables”, reiteró Pablo González Carbonell.

El exclusivo Programa Huésped Seguro (“Safe Guest Program”) incluye un intenso proceso de capacitación y entrenamiento para los colaboradores de Park Royal Hotels & Resorts, con el propósito de que conozcan a la perfección el elevado enfoque de los protocolos y procedimientos en seguridad e higiene.
Park Royal Hotels & Resorts abrió un espacio para ofrecer más información a sus clientes:   http://estanciasegura.parkroyal.mx/




###


Sobre Park Royal Hotels & Resorts
Con más de 35 años de experiencia, y 10 hoteles en México y 4 en el extranjero, Park Royal Hotels & Resorts es una cadena hotelera de Grupo Royal Holiday que ha resultado ganadora de premios nacionales e internacionales por su calidad en el servicio, reconocida por tercer año consecutivo como Empresa Socialmente Responsable, líder en la promoción y venta de experiencias vacacionales en las principales playas de México así como en selectos destinos internacionales. parkroyal.mx


Acerca de Cristal International Standars
Cristal International Standards emplea a uno de los mayores grupos de expertos en calidad, higiene, salud y seguridad del mundo con más de dos décadas de experiencia. Desde su fundación en 1997, Cristal International Standards ha capacitado a un cuarto de millón de manipuladores de alimentos y continúa capacitando a alrededor de 27,000 personas cada año. Con su legado de 22,000 auditorías anuales en más de 50 países, brinda a los hoteleros una visión completa del desempeño de su marca para tomar mejores decisiones de gestión. https://www.cristalstandards.com/es

Los destinos africanos se reúnen para planificar el crecimiento y el futuro sostenible del turismo


La recuperación y la resiliencia fueron los temas centrales de la 63.ª reunión de la Comisión Regional de la Organización Mundial del Turismo para África (CAF). Atendiendo a las circunstancias extraordinarias en que nos encontramos, la reunión se celebró virtualmente. En ella participaron ministros de Turismo de toda la región, así como representantes de la Unión Africana, la Unión Monetaria de África Occidental y el sector privado, con el objetivo de trazar juntos la vía para hacer que el sector turístico sea más fuerte y mejor.
La reunión se celebró en el momento en que la Organización Mundial del Turismo (OMT) lidera el reinicio global del turismo, y contó con la presencia virtual de 140 participantes de 30 países, entre ellos 24 ministros de Turismo. Se sumaron asimismo representantes de 10 organizaciones internacionales y de integrantes de la red de Miembros Afiliados de la OMT.

Prioridades para liberar el potencial del turismo en África

El debate, además de abordar el reto inmediato que plantea la COVID-19, se centró en aspectos clave de la Agenda de la OMT para África, una hoja de ruta diseñada para guiar al sector hacia un crecimiento sostenible de aquí a 2030. Entre las prioridades se incluyen la mejora de la infraestructura turística de África, el impulso a la conectividad aérea, la flexibilización del régimen de visados, la protección de la seguridad de los turistas, la inversión en desarrollo de capital humano y la mejora de la imagen de África en el resto del mundo.
El secretario general de la OMT, Zurab Pololikashvili, afirmó: «El potencial de África para el turismo es innegable, como lo es el potencial del turismo de impulsar el desarrollo inclusivo en todo el continente. El levantamiento progresivo de las restricciones de viaje, primero dentro de los países y después entre unos países y otros, permitirá que los numerosos beneficios tanto sociales como económicos que el turismo genera vuelvan a fluir. Si el reinicio del turismo se gestiona de manera responsable y coordinada, aprovechando la energía de la innovación y el emprendimiento, podrá transformar la vida de millones de personas y ayudar a proteger y conservar el rico patrimonio cultural y natural de África».

Realineación de la Agenda para África

Si el reinicio del turismo se gestiona de manera responsable y coordinada, aprovechando la energía de la innovación y el emprendimiento, podrá transformar la vida de millones de personas y ayudar a proteger y conservar el rico patrimonio cultural y natural de África
Junto con el Sr. Pololikasvili, estuvo en la 63.ª reunión de la CAF el actual presidente del grupo, Roland Chitotela, que ocupa el cargo de ministro de Turismo y Arte de Zambia, mientras que la Unión Africana estuvo representada por su Comisario de Infraestructura y Energía, el Sr. Amani Abou-Zeid. Todos los participantes acogieron con satisfacción las últimas iniciativas anunciadas por el secretario general y orientadas a impulsar el crecimiento del turismo africano, entre ellas el concurso de marketing para la Marca África y el novedoso hincapié en dar a conocer la gastronomía africana y utilizarla para abrir un nuevo mercado al turismo sostenible y para crear empleo.
Durante la preparación de la reunión, los Estados Miembros participaron en una encuesta online en la que se les invitó a compartir sus reflexiones sobre cómo podía utilizarse la Agenda de la OMT para África a fin de acelerar la recuperación de los efectos de la pandemia de COVID-19 y forjar mayor resiliencia para el futuro. Los participantes expresaron un firme deseo de que se priorizaran las cinco áreas clave de la Agenda para África, con el objetivo de impulsar una recuperación rápida y sostenible. Estas prioridades son: desbloquear el crecimiento mediante la inversión y mediante alianzas público-privadas efectivas, promover la innovación y la tecnología, flexibilizar el régimen de visados y mejorar la conectividad, impulsar la Marca África, y también fomentar una mayor resiliencia, lo que requiere, entre otras cosas, ofrecer una mayor seguridad a los turistas.

Enlaces relacionados

Bath & Body Works presenta una guía de regalos para el Día del Padre


Ciudad de México, junio 2020. ¡Celebremos a papá en su día! Este Día del Padre, Bath & Body Works presenta una increíble guía de regalos con algunos de los productos consentidos de la marca que harán muy feliz a cualquier papá en este día tan especial. No solo harán que su piel se sienta increíble, si no que su delicioso aroma lo acompañará a todas partes.

Si a tu papá le gustan los aromas audaces y vibrantes, que contengan notas de bergamota y madera; la línea Graphite es la opción ideal para él. 
.

Si prefiere los aromas suaves y delicados, una increíble opción es la línea Midnight, con aroma a cedro, almizcle y la frescura de pimienta negra. Es el aroma favorito de los que aman los olores frescos con toques de madera.

Para los amantes de los aromas refrescantes y naturales, Freshwater será la fragancia ideal. Su aroma proviene de la bergamota italiana, el musgo del roble y agua de manantial. 
Cualquiera de estos tres aromas los podrás encontrar en los siguientes productos que son de uso diario:

- 2-in-1 Hair + Body Wash: Hecho con vitamina E, aloe vera y manteca de karité. Ideal para hidratar la piel junto con el cuero cabelludo, mientras deja una fragancia fresca en la piel. Es una fórmula diseñada para que su enjuague sea rápido y la limpieza muy efectiva. Ideal para todos los tipos de piel y cabello.

- Ultra Shea Body Cream: Hecha a base de manteca de karité, proporciona 24 horas de hidratación en la piel sin dejar sensación grasosa, es de rápida absorción, además la fragancia durará todo el día y noche.

- Colonia: Colonia creada con los mejores ingredientes que dan como resultado una fragancia duradera hecha a base de una 
vibrante mezcla de salvia, especias de bergamota y maderas de cuero.

Además de estos productos, cada una de las líneas tienen muchas otras presentaciones disponibles en el e-commerce de Bath & Body Works, todos hechos con los mejores ingredientes para consentir a la piel y a todos los papás en su día.

Por el Día del Padre, del 12 al 14 de junio todo el Men's Collection tendrá 40% de descuento, así que es momento de aprovechar y comprar el regalo perfecto para él. 
Instagram
Facebook
Website
Acerca de Bath & Body Works
Bath & Body Works es uno de los líderes a nivel mundial especializados en retail & hogar por America’s Favorite Fragances® ofreciendo exclusivas fragancias para el cuerpo & el hogar, incluyendo el #1 de las colecciones más vendidas de body lotion, body cream, body wash, jabones y mists de finas fragancias. Por más de 25 años, los clientes han buscado Bath & Body Works por su calidad en productos nuevos y en tendencia, así como por las fragancias más frescas. Hoy, los productos pueden ser comprados en más de 1,800 tiendas de Bath & Body Works y White Barn a nivel mundial, así como en: www.bathandbodyworks.mx

Atenderán a jóvenes durante la #NuevaNormalidad, Preceptoría de Chimalhuacán



Con el propósito de salvaguardar la salud de los adolescentes con problemas de conducta, personal de la Preceptoría Juvenil de Reintegración Social de Chimalhuacán acordó que mientras el #SemáforoSanitario se mantenga en color Rojo en la localidad, continuarán con atención virtual a jóvenes mediante plataformas digitales.

Desde el inicio del aislamiento domiciliario para todas las familias chimalhuacanas, el Consejo integrado por personal multidisciplinario de la institución determinó seguir con el tratamiento de los adolescentes vía digital, participan los jóvenes quienes recibían atención en sus dos sedes, Deportivo Tepalcates y Subcomandancia Municipal.

A inicio del mes de abril se crearon grupos de #Whatsapp, videollamadas y actividades en redes sociales como #Facebook, la Preceptoría Juvenil brinda asesorías a través de plataformas digitales para respetar las medidas sanitarias, durante la Contingencia.

Al momento, atienden a 50 adolescentes de manera virtual en los talleres de Programación Neurolingüística, Lecto Escritura y Bullying en el área pedagógica.

Por otro lado, con los menores en estado emocional de riesgo, abordan los temas: Emociones, Cutting y Tanatología, en el área psicológica, así como las sesiones del equipo multidisciplinario en Medicina, Psicología, Trabajó Social y Pedagogía.

Igualmente, las sesiones virtuales incluyen propuestas de actividades deportivas, artísticas y culturales, con la finalidad de fomentar la convivencia familiar durante el confinamiento social.

A partir del 15 de junio habrá guardias presenciales en las instalaciones de la Preceptoría, a fin de informar a la comunidad la nueva forma de trabajo; si las condiciones sanitarias lo permiten la dependencia abrirá sus puertas de lunes a viernes de 09:00 a 17:00 horas.

La policía local pone a disposición de la ciudadanía el número telefónico de emergencias 5853-6128, así como la App Seguridad Chimalhuacán, para reportar cualquier delito, el servicio es gratuito y opera las 24 horas del día.

TRES PERSONAS QUE AL PARECER COLOCABAN TRAMPAS EN CAJEROS AUTOMÁTICOS PARA OBTENER DINERO Y TARJETAS BANCARIAS FUERON DETENIDAS POR POLICÍAS DE LA SSC EN GAM


 
 
• Al momento del aseguramiento tenían en su poder 36 tarjetas bancarias
 
 
Derivado de la coordinación entre los policías de la Secretaría de Seguridad Ciudadana (SSC) de la Ciudad de México, con los operadores del Centro de Comando y Control C-2 Norte, tres personas conocidas como “desplazadores”, que colocan trampas en los cajeros automáticos para retener tarjetas y posteriormente recogerlas para obtener dinero, fueron detenidas en la alcaldía Gustavo A. Madero.
 
El personal de C-2 Norte, alertaron a los oficiales en campo que, en la sucursal bancaria localizada en la Calzada de Guadalupe, colonia Guadalupe Tepeyac, dos mujeres realizaban transacciones inusuales en el área de cajeros automáticos.
 
Enseguida, los policías se dirigieron al lugar y detuvieron a un hombre de 57 años de edad y dos mujeres de 42 y 37 años, estas últimas salían de la zona de cajeros para a bordar el automóvil color blanco donde ya las esperaban.
 
Tras una revisión preventiva a los posibles implicados se les encontraron 36 tarjeras bancarias de diferentes instituciones que no pudieron acreditar su legal posesión y dinero en efectivo.
 
Los detenidos fueron enterados de sus derechos de ley y puestos a disposición del agente del Ministerio Público correspondiente quien definirá su situación jurídica, así como su participación en otros ilícitos.

Índice Nacional de Precios Productor Cifras durante mayo de 2020




El Instituto Nacional de Estadística y Geografía (INEGI) informa que en el quinto mes de 2020 el Índice Nacional de Precios Productor (INPP) Total, incluyendo petróleo, no presentó variación respecto al mes inmediato anterior, mientras que a tasa anual se incrementó 3.12 por ciento. En igual mes de 2019 disminuyó (-)0.01% mensual y tuvo un crecimiento anual de 2.77 por ciento.

Por grupos de actividades económicas, los precios de las Actividades Primarias descendieron (-)1.79%, en tanto que los de las Actividades Secundarias subieron 0.04% y los de las Actividades Terciarias 0.19% a tasa mensual.

El Índice de Mercancías y Servicios de Uso Intermedio, incluyendo petróleo, mostró un aumento mensual de 0.08% y se redujo (-)1.12% a tasa anual.

Por su parte, el Índice de Mercancías y Servicios Finales, incluyendo petróleo, registró una baja mensual de (-)0.04% y un alza anual de 4.82 por ciento.

Como se informó oportunamente, dadas las medidas extraordinarias adoptadas por el INEGI ante el estado de emergencia sanitaria originada por el COVID-19, a partir del mes de abril y mientras dure esta emergencia sanitaria, la medición del Índice Nacional de Precios al Productor seguirá utilizando medios electrónicos como el Internet, correo electrónico, teléfono y otras tecnologías de la información para obtener sus cotizaciones. Los resultados se continuarán dando a conocer de acuerdo con el Calendario de Difusión de Información Estadística y Geográfica y de Interés Nacional establecido por el Instituto.

Índice Nacional de Precios al Consumidor Cifras durante mayo de 2020




El Instituto Nacional de Estadística y Geografía (INEGI) informa que en mayo de 2020 el Índice Nacional de Precios al Consumidor (INPC) presentó un crecimiento de 0.38 por ciento respecto al mes inmediato anterior, así como una inflación anual de 2.84 por ciento. En el mismo mes de 2019 las cifras fueron de (-)0.29 por ciento mensual y de 4.28 por ciento anual.

Al interior del INPC, el índice de precios subyacente aumentó 0.30 por ciento mensual y 3.64 por ciento anual; por su parte, el índice de precios no subyacente se incrementó 0.66 por ciento mensual y 0.35 por ciento anual.

En el índice de precios subyacente, los precios de las mercancías se elevaron 0.46 por ciento y los de los servicios 0.12 por ciento mensual.

En cuanto al índice de precios no subyacente, los precios de los productos agropecuarios subieron 1.34 por ciento mensual y los de los energéticos y tarifas autorizadas por el gobierno 0.09 por ciento. La reducción en las tarifas eléctricas en 11 ciudades del país dentro del esquema de temporada cálida fue contrarrestada por el alza en el precio de las gasolinas.

Como se informó oportunamente, dadas las medidas extraordinarias adoptadas por el INEGI ante el estado de emergencia sanitaria originada por el COVID-19, a partir del mes de abril y mientras dure esta emergencia sanitaria, la medición del Índice Nacional de Precios al Consumidor seguirá utilizando medios electrónicos como el Internet, correo electrónico, teléfono y otras tecnologías de la información para obtener sus cotizaciones. Los resultados se continuarán dando a conocer de acuerdo con el Calendario de Difusión de Información Estadística y Geográfica y de Interés Nacional establecido por el Instituto.