La
sexta edición del festival se realizará del 15 al 19 de marzo de 2017 y
congregará a destacados chefs, enólogos y sommeliers que compartirán su
conocimiento y sublimes expresiones culinarias contemporáneas.
Ciudad
de México a 22 de febrero de 2017.- Wine & Food Festival Cancún - Riviera
Maya -evento reconocido a nivel internacional por celebrar la alta gastronomía
y los vinos más premiados- llega de nueva cuenta para sorprender con diversas
actividades a los amantes del buen comer y beber. En esta, su sexta edición, el
festival cosmopolita convocará a destacados chefs, foodies y gourmands de todo
el mundo, quienes del 15 al 19 de marzo encontrarán en la Riviera Maya un
paraíso para los sentidos.
A
través de cenas gala, un torneo de golf, recorridos culinarios y otros eventos
pensados para festejar la creatividad, ejecución y pasión de más de 30 chefs
nacionales e internacionales, la nueva
edición de Wine & Food Festival Cancún - Riviera Maya invita a todos a
maravillar sus paladares con platillos únicos y maridajes de ensueño.
Miércoles
15 de marzo
Horario:
8:00 pm
Sede:
Hotel Hyatt Ziva
Exquisite
Welcome Cocktail
El
Hotel Hyatt Ziva Cancun será la sede para dar la bienvenida a los chefs
estrella, sommeliers y enólogos a la sexta edición, quienes podrán conocer en
persona a los altos directivos y ejecutivos de las marcas de lujo que hacen
posible el Festival. La noche estará acompañada de canapés y cocteles, así como
de café Nespresso®, música en vivo y un ambiente exquisito de networking
culinario con los más grandes exponentes de la industria gastronómica.
Jueves
16 de Marzo
Horario:
8:00 am
Sede:
Secrets the Vine
Conferences:
The Future of Cuisine
Rueda
de prensa y conferencias para hablar del Festival en su sede Cancún – Riviera
Maya, así como de la importancia de conocer el trabajo y propuestas de los
mejores chefs y enólogos del mundo, llevados a un tema muy interesante: El
futuro del vino y la cocina.
Jueves
16 de Marzo
Horario:
8:00 pm
Sede:
Breathless Riviera Cancún Resort & Spa
Best
of Mexico Dinner: Jorge Vallejo and Friends
Para
cada edición de Wine & Food Festival, se invita a uno de los chefs estrella
de México para concederle una cena o comida muy especial y así celebrar su
carrera en el mundo de la alta cocina.
Este año honramos a Jorge Vallejo, un joven talento que
está creciendo gracias a la extraordinaria cocina en su restaurante Quintonil,
uno de los mejores restaurantes de Latinoamérica y uno de los 50 Best of the
World. Presentada por Nesspresso®, esta cena de 5 tiempos con maridaje que se
inspira en el concepto “Lotería de Sabores”, reúne a los chefs y amigos más
cercanos de Jorge Vallejo en la cocina. Participan Edgar Núñez, Matteo Salas,
Diego Hernández y Luis Robledo.
Viernes
17 de Marzo
Horario:
10:30 am - 5:00 pm
Sede:
Zoëtry Villa Rolandi
Exquisite
Cruise & Lunch
Un
exclusivo paseo en Catamarán brindará a los asistentes una experiencia única en
la que podrán degustar del mejor champagne, mientras aguardan su llegada a la
espectacular Isla Mujeres, donde disfrutarán de una exquisita comida de 6
tiempos con maridaje por el chef Danielle Müller en el restaurante Le Mettisage
del hotel Zoëtry Villa Rolandi.
Viernes
17 de Marzo
Horario:
8:00 pm – 11:00 pm
Sede:
Hotel Secrets Maroma
Mexico
Star Chefs: Gourmet Tacos Competition
Presentado
por Gourmet Awards se llevará a cabo México Star Chefs: Gourmet Tacos
Competition, evento íconico, que reunirá a 16 Chefs Estrella de México, quienes
darán un giro gourmet a un platillo representativo de México: el taco. Haciendo
gala de su sazón e imaginación, los chefs cocinarán exquisitos tacos de autor,
los cuales podrán ser acompañados de una amplia selección de vinos, mezcales, cerveza
y tequila. Los comensales podrán recorrer las estaciones de cada chef y
degustar cerca de 32 tacos para elegir al ganador de esta exquisita contienda.
Sábado
18 de Marzo
Horario:
8:00 pm
Sede:
Hotel Secrets The Vine
Tribute
Dinner To New York
Descubre
los sabores y la exquisita sazón de Nueva York en la cena de gala más increíble
y única de este año. Un viaje culinario inolvidable liderado por seis
talentosos Star Chefs que por única ocasión estarán cocinando en un mismo
lugar: Markus Glocker, chef del restaurante Bâtard y quien fuera chef ejecutivo
de The London NY de Gordon Ramsay; Bryce Shuman, chef del restaurante Betony y
poseedor de 3 estrellas por The New York Times y 1 Estrella Michelin; Emma
Bengtsson, chef ejecutiva del restaurante Aquavit y la segunda chef en haber
obtenido dos estrellas Michelin en 2015. De México, estarán Alejandro
Villagrana, chef ejecutivo del restaurante Le Chique, considerado Best of the
Best por Gourmet Awards; José Mejía, chef ejecutivo de Secrets The Vine de Cancún,
y Fidel Baeza, chef repostero de Rosewood Mayakoba; quienes por una sola noche
unirán sus talentos para ofrecer una cena de 5 tiempos con maridaje.
Domingo
19 de Marzo
Horario:
9:00 am – 4:00 pm
Sede:
Campo de Golf Puerto Cancún
Golf
Tournament with Star Chefs
Los
mejores chefs de México y el mundo, celebridades, patrocinadores y amantes del
golf, disfrutarán de una mañana llena de emociones al intentar ser los
campeones del Golf Tournament with Star Chefs, que se llevará a cabo en el
campo de golf Puerto Cancún, en donde los participantes se enfrentarán a
reconocidos chefs y gozarán de una exquisita degustación de bocadillos, vinos y
licores.
Domingo
19 de Marzo
Horario:
8:00 pm – 11:00 pm
Sede:
Hard Rock Cancún
Rock
& Roast: Texas meets Mexico
Un
evento presentado por Visit Houston en el cual participarán los chefs Aquiles
Chávez, Maycoll Calderón, John Tesar, Juan Ramón Cárdenas y chefs invitados de
Houston, Texas, quienes crearán las mejores parrilladas en un escenario único,
frente al mar del Hard Rock Hotel Cancun. Música en vivo, cervezas, vino,
licores y una gran parrillada con los cortes más finos.
Sé
parte de una semana de eventos culinarios de talla internacional mientras te
hospedas en uno de los destinos más importantes del mundo, Cancún y Riviera
Maya.
#MomentosExquisitos
[Facebook,
Twitter, Instagram, YouTube]
/WineFoodMX
@WineFoodMX
+++
No hay comentarios:
Publicar un comentario