lunes, 3 de noviembre de 2025

Nuevo taller que explora el proceso tradicional de la tortilla en Grand Velas Riviera May

 



A través de narraciones, técnicas y degustaciones, los participantes se embarcan en un viaje que inicia con la historia del maíz en la cultura mexicana, desde su papel sagrado en las civilizaciones prehispánicas hasta su uso en las cocinas actuales. En el taller, se explora la extraordinaria diversidad de las variedades de maíz nativo y se experimenta el proceso de nixtamalización, donde el grano se convierte en la masa, base esencial de las tortillas y de innumerables platillos mexicanos.

La actividad luego se enfoca en las salsas como expresión cultural, que muestra cómo las distintas regiones de México reflejan su identidad a través del sabor. Los asistentes pueden elegir sus propios vegetales rostizados y luego molerlos, mezclarlos y sazonarlos en el tradicional molcajete. Estas salsas de autor son el acompañamiento perfecto para las tortillas recién hechas.



Diseñado para ser tanto educativo como sensorial, el taller prioriza la práctica. Los huéspedes se colocan delantales y trabajan con herramientas auténticas, como prensas para tortillas, tazones de barro, rodillos y canastas, sumergiéndose por completo en las texturas y aromas de la cocina tradicional. La sesión culmina con una degustación que celebra la vibrante armonía del maíz y de las salsas.

Esta nueva experiencia nace del entusiasmo generado durante el festival de Tacology y, debido a la gran demanda, Grand Velas Riviera Maya ha integrado esta actividad de forma permanente para ofrecer a sus visitantes una oportunidad continua e íntima de explorar a fondo las raíces culinarias de México.


Para obtener más información o para hacer una reservación, llama desde México al 800 832 9058; desde EE.UU. o Canadá al 1 888 309 5385; o del resto del mundo al +52 (322) 226 8670. También puedes visitar rivieramaya.grandvelas.com.mx

Acerca de Grand Velas Riviera Maya:



Ubicado frente a las playas de Riviera Maya y galardonado con 5 Diamantes por la Asociación Americana Automovilística (AAA), Grand Velas Riviera Maya es la definición de ultra lujo bajo el concepto Todo Incluido. Con más de 83 hectáreas de manglares y vegetación los huéspedes pueden elegir entre tres ambientes: frente al mar, con vistas infinitas al Caribe o rodeado de la abundante flora y fauna de la península de Yucatán. Sus 539 suites con más de 100 m² de espacio cuentan con terrazas privadas, algunas de ellas con piscina de inmersión. Los ocho restaurantes brindan un recorrido culinario por México, Europa y Asia. Cocina de Autor, a cargo de los reconocidos chefs Bruno Oteiza y Mikel Alonso, fue el primer restaurante de un hotel Todo Incluido en el mundo en recibir los 5 Diamantes de la AAA, y es portador de una Estrella Michelin. SE Spa es un santuario de bienestar de más de 3,000 m², el más extenso de la región con una colección de tratamientos inspirados en las tradiciones de México y una Ceremonia de Agua de siete estaciones, que ha sido premiado con 5 Estrellas por Forbes Travel Guide. El resort también ofrece servicio a la suite y de Concierge personal las 24 horas; tres piscinas; dos gimnasios; deportes acuáticos; dos Kids’ Clubs y un moderno Teens’ Club; Baby Concierge; 5 bares y centro de negocios. El Centro de Convenciones de 3,000 m2 con capacidad para hasta 2,700 asistentes, forma parte de los 8,500 m2 de espacios y áreas exteriores para reuniones y eventos.  Grand Velas Riviera Maya fue construido por Eduardo Vela Ruiz, Presidente Fundador; y Juan Vela Ruiz, CEO de Velas Resorts.  Para más información y reservaciones visita rivieramaya.grandvelas.com.mxExplora tips de estilo de vida, tendencias, recetas y novedades de Velas Resorts en la revista digital www.velasmagazine.com.mx.

No hay comentarios:

Publicar un comentario