El queso forma parte imprescindible de
la gastronomía internacional, y existen diversos tipos para todos los
paladares. En ocasiones consumimos el queso en una tabla, y si buscas cómo
hacer que su sabor resalte y degustarlo como un experto, Walmart Express
te da las siguientes recomendaciones de ingredientes claves para que comiences
a experimentar con sabores y texturas.
· Membrillo: es un clásico,
gracias a la consistencia dulce y esponjosa, combina a la perfección con
cualquier tipo de queso, los matices que da al paladar son diferentes de
acuerdo con la variedad y maduración del lácteo.
· Frutas: para los quesos
azules la mejor opción son los higos, las manzanas dulces, los dátiles, uvas y
peras, pues la frescura contrasta con la intensidad; para los frescos la opción
son las frutas silvestres como grosella, frambuesa o mora, pues son más ligeros
y suaves; los de corteza enmohecida como el camembert, el brie o el coulommiers
van con duraznos, ciruelas o albaricoques; mientras que los quesos de cabra y
oveja van con frutas de verano como el melón, sandía, mandarina o piña, los
cuales disminuirán el sabor lácteo en la boca.
· Chocolate: hay tantos
tipos de chocolate como de queso, por lo cual hay que tener cuidado a la hora
de elegir. Para los quesos curados lo mejor es elegir el chocolate negro, pues
resaltará todos los tonos sin que pierda la intensidad; también chispas de chocolate
de leche con camembert son irresistibles.
· Frutos secos: no pueden
faltar las nueces en esta combinación, sin embargo, para darle un toque
diferente, no olvides los pistaches para los curados, las almendras para los
semicurados, los cacahuates para los enchilados y para los de cabra y tiernos,
las castañas serán un éxito rotundo.
· Verduras: puedes servir
zanahorias, pepinillos o apio, entre otras; van muy bien con un queso untable o
fresco. También puedes saltear o freír verduras como la berenjena, el jitomate
o la calabaza y de esta manera combinan prácticamente con cualquiera de las
variedades de quesos nacionales o internacionales.
· Miel y
mermelada:
el queso de cabra es perfecto para acompañar con miel o mermeladas afrutadas, su
dulzor realza el sabor intenso y picante. También puedes acompañar con un queso
fresco.
· Pan: el de hogaza, gracias
a su corteza gruesa, tostada y crujiente, va con cualquier tipo de queso; los
de centeno son ideales para los fuertes; los rústicos para los semicurados; los
de fibra, cereales o semillas son muy versátiles con quesos más suaves, curados
o picantes.
Ahora que conoces algunos ingredientes para
maridar los diferentes tipos de queso, no pierdas la oportunidad de probar
estas combinaciones y experimentar nuevos sabores que deleitarán tu paladar.
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